86
кто виноват?
мама с двумя детьми планирует пройти по паркингу около магазина. водитель машины видит женщину, но не видит коляску и ребенка. задевает задним бампером коляску. мама видя, что авто двигается на нее задом, начинает орать и стучать по машине. для пешеходов есть большая площадь около магазина и дорога вокруг паркинга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямама с двумя детьми планирует пройти по паркингу около магазина. водитель машины видит женщину, но не видит коляску и ребенка. задевает задним бампером коляску. мама видя, что авто двигается на нее задом, начинает орать и стучать по машине. для пешеходов есть большая площадь около магазина и дорога вокруг паркинга.
Однозначно мать виновата! Надо смотреть куда идешь! А с детьми и вовсе подальше от машин надо!
Anonymous
Какая разница кто виноват? Сзади припаркованных машин прохожу не ближе, чем в метре, и сына учу.
Немного офф.....
Смотрела тут видео с видеорегистратора по телевизору в какой-то программе.
Вечер, какая-то сельская чтоли местность, не помню. Смысл в том, что перед машиной выскакивает примерно 2-3 летний мальчик, водитель выворачивает руль и не давит его, останавливается. Тут подскакивает мама ребенка. Набрасывается с кулаками на машину и начинает её долбать.
Вопрос - вот в чем виноват водитель? Она могла бы ему только спасибо сказать, что реакция хорошая.
А тут сама за ребенком не досмотрела и машина виновата.
Смотрела тут видео с видеорегистратора по телевизору в какой-то программе.
Вечер, какая-то сельская чтоли местность, не помню. Смысл в том, что перед машиной выскакивает примерно 2-3 летний мальчик, водитель выворачивает руль и не давит его, останавливается. Тут подскакивает мама ребенка. Набрасывается с кулаками на машину и начинает её долбать.
Вопрос - вот в чем виноват водитель? Она могла бы ему только спасибо сказать, что реакция хорошая.
А тут сама за ребенком не досмотрела и машина виновата.
Anonymous
виноват по закону или по-человечески?
В любом случае оба...
В любом случае оба...
По-моему, пешеход всегда прав. Ответственность водителя - убедиться, что рядом никого нет и только тогда трогаться с места. Как можно не увидеть коляски? В машине нет зеркал заднего вида и окон?
Anonymous
Дураков хватает, кому жизнь не дорога! Сегодня ночью стояли под курантами. Вдруг мимо нас с радостным криком "Привет ребята !!" с уже приличной скоростью пролетает парень на роликах, весёлый рукой машет.. и на перекрёстке ул. Советская с ул. Карла Маркса г.Елец догоняет остановившуюся Приору хетчбэк!!!... заднее стекло вдрыск, на багажнике вмятина... сам в роде на ногах стоит, но голова в крови.... Не знаю даже как посочувствовать. Дай Бог здоровья и что б всё обошлось!
Anonymous
Это пункт 8.12, движение задним ходом разрешено, если этот маневр безопасен для остальных участников движения. При необходимости нужно всегда прибегать к помощи третьих лиц
без вариантов - виноват водитель
Карл Бенц виноват
Водитель виноват, несмотря на то, что как мать, я детей держу подальше от паркующихся машин и 10 повторяю сыну всегда смотреть на парковке если машины не выезжают задом, но водитель обязан убедится что при выезди со стоянки, ничего позади машины нет. И если бы я как водидель не дай бог задела бы когонибудь задом, я бы была бы сама в шоке и как минимум 100 раз извинялась бы и потом долго бы переживала бы что не посмотрела лучше. Но я всегда 10 раз проверю чтобы сзади чисто было перед тем как задом выезжать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения