17
Anonymous
Автомобили
14.08.13 14:27

Помогите правильно разобраться в ситуации

Занимаюсь с инструктором.Вчера ситуация
Дано : Т образный перекресток со светофорами ,,мне на нем-налево,еду по левому ряду-до перекрестка он свободен
http://shot.qip.ru/00dPf4-4131FKCLjt/
Правый ряд заполнен машинами-им направо ( на картинке моя машинка красная,соседний ряд-синий)
Нам горит красный
Практически доезжаю до стоп линии у перекрестка,и вижу,что первая машина,стоящая в соседнем ряду (ей,повторюсь,направо) - огромная,хаммер,у меня тоже машина не маленькая,я не помещаюсь на своей полосе рядом,чтобы встать рядом-мне надо заехать колесами на встречную полосу
На встречную полосу через сплошную я не желаю,что делать в таком случае?
Я остановилась в итоге не доезжая этого хаммера, меня оббибикали сзади и инструктор сказал,что надо было на сплошную чуть заехать и все бы поместились,рассудите плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаюсь с инструктором.Вчера ситуация
Дано : Т образный перекресток со светофорами ,,мне на нем-налево,еду по левому ряду-до перекрестка он свободен
http://shot.qip.ru/00dPf4-4131FKCLjt/
Правый ряд заполнен машинами-им направо ( на картинке моя машинка красная,соседний ряд-синий)
Нам горит красный
Практически доезжаю до стоп линии у перекрестка,и вижу,что первая машина,стоящая в соседнем ряду (ей,повторюсь,направо) - огромная,хаммер,у меня тоже машина не маленькая,я не помещаюсь на своей полосе рядом,чтобы встать рядом-мне надо заехать колесами на встречную полосу
На встречную полосу через сплошную я не желаю,что делать в таком случае?
Я остановилась в итоге не доезжая этого хаммера, меня оббибикали сзади и инструктор сказал,что надо было на сплошную чуть заехать и все бы поместились,рассудите плиз
Anonymous
Ни разу за такое не бибикали, никто даже не пикнет - и так понятно, что за сплошную заехать никому не охота. Так как в этой ситуации у вас получится выезд на встречку на лишение.
Я вот еще раз внимательно перечитала и не поняла.. Можно было или нет заезжать на сплошную, Бог с ним. А зачем это надо было делать-то? Вот дорога две полосы в одну сторону. Горит красный. Правый ряд - ждет чтобы повернуть направо, значит направо сходу повернуть нельзя, левый ряд ждет чтобы повернуть налево, налево сходу тоже нельзя, прямо ехать некуда. Смысл этого маневра? Ну подвинется бибикающий на 2 метра вперед, и что?
Ну т.е. если бы было хотя бы три ряда при этом средний ехал бы прямо, а два крайних ждали бы поворота и стояло бы две большие машины, то да, логика в том чтобы подвинуться слегка и пропустить (делать так или не делать это уже ответственность каждого водителя, и все решают ее по разному, но в этом хотя бы смысл какой-то был бы), ну а так, то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения