115
Дети - аргумент?
Вышел спор у нас.
Представьте, Вы едете на дачу в машине с двумя очень маленькими детьми, ехать около 100км. дети практически с самого начала пути кричат и плачут. Доезжаете до участка дороги где организовано реверсивное движение из-за ремонта дороги, дорога по одной полосе (бетонка). До свободной дороги 2км. Ваш ряд стоит, сплошные фуры, дети орут ужасно!
Будете стоять как положено вместе со всеми или рванете по встречке? Дети в данной ситуации - аргумент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВышел спор у нас.
Представьте, Вы едете на дачу в машине с двумя очень маленькими детьми, ехать около 100км. дети практически с самого начала пути кричат и плачут. Доезжаете до участка дороги где организовано реверсивное движение из-за ремонта дороги, дорога по одной полосе (бетонка). До свободной дороги 2км. Ваш ряд стоит, сплошные фуры, дети орут ужасно!
Будете стоять как положено вместе со всеми или рванете по встречке? Дети в данной ситуации - аргумент?
вопрос
Как стояла, так и буду стоять вместе со всеми тремя орущими. Детей жальче, чем свои уши (и даже нервы), мало ли кто там выскочит, на том свете не оправдаешься... В последнее время и когда одна еду, тоже жду вместе со всеми... как дети будут без меня? :)
я бы по обочине пыталась бы... Для встречки аргументов нет,кроме обгона-т.е. не в данном случае
.
.
Если стоит задача радикально избавиться от ора детей (раз и навсегда), то да, аргумент. После этого детей может уже не быть, встречка - она и в Африке встречка. Но гуманнее заранее их отдат в дет.дом, если лишние.
Anonymous
Я видимо непонятно написала. Встречки (опасной) как таковой нет, она стоит за ремонтируемым участком дороги. Таким образом когда едет твоя сторона, еле-еле, ты можешь вылететь на гарантированно пустую встречку и очень быстро пролететь большой участок дороги, а потом, встроиться в свой ряд, когда пустят встречное направление.
вопрос
Присоединяюсь к большинству. С детьми тем более рисковать нельзя. Если водитель не думает о себе, то хоть бы об окружающих подумал. Встречка, она и есть встречка - ездить по ней нельзя.
Ну и что, что она стоит на светофоре. А вдруг там на встречке такая же спешащая машина с орущими детьми, которая посчитала, что на светофоре стоять - это долго, дети не выдержат. И поехал по своей полосе. А тут вон какое чудо навстречу.
Ну и что, что она стоит на светофоре. А вдруг там на встречке такая же спешащая машина с орущими детьми, которая посчитала, что на светофоре стоять - это долго, дети не выдержат. И поехал по своей полосе. А тут вон какое чудо навстречу.
Все, не буду я больше раздражать население данного раздела, так как всецело разделяю ваше негодование.
Спорила я с женой родственника мужа (проще говоря с невесткой), мы ровесницы, дети практически одинаковые, ездим на одинаковые расстояния, на одинаковых по классу машинах.
Она активно пытается "дружить", а я после этого рассказа была в таком шоке от нее, что дружить резко перехотелось.
Для нее "у меня же дети" оказывается достаточный аргумент, чтобы вытворять такие вещи. :(
Решила спросить потому, что я вообще очень ответственная и законопослушная, но может быть действительно, вопли детей могут быть аргументом, чтобы немножко нарушить? Может быть ничего страшного в этом нет? Ведь никто же не пострадал и не пострадает, ну подумаешь, водители твоего направления будут плевать вслед, ради детей можно вытерпеть пять минут позора...
Спорила я с женой родственника мужа (проще говоря с невесткой), мы ровесницы, дети практически одинаковые, ездим на одинаковые расстояния, на одинаковых по классу машинах.
Она активно пытается "дружить", а я после этого рассказа была в таком шоке от нее, что дружить резко перехотелось.
Для нее "у меня же дети" оказывается достаточный аргумент, чтобы вытворять такие вещи. :(
Решила спросить потому, что я вообще очень ответственная и законопослушная, но может быть действительно, вопли детей могут быть аргументом, чтобы немножко нарушить? Может быть ничего страшного в этом нет? Ведь никто же не пострадал и не пострадает, ну подумаешь, водители твоего направления будут плевать вслед, ради детей можно вытерпеть пять минут позора...
вопрос
А занять детей нечем?
При детях надо совсем тише воды, ниже травы вести себя. А не ездить по встречке.
При детях надо совсем тише воды, ниже травы вести себя. А не ездить по встречке.
Одна моя знакомая, видимо "сестра" Вашей родственницы, возила детей без кресел. Им же там неудобно!!!!! Пыталась спорить с ГИБДДшниками. Пока не съехала с дороги в кювет. Мягко.Машину только слегка помяла. Сама головой ударилась, один ребенок ушибся, упав между рядами, второй сломал ручку и получил ссадину нехилую возле глазика.Муж ей потом "объяснил":кто она в данном случае, и что для него значат ДЕТИ.С тех пор проблем с креслами нет. Причем, кресла-то были , но она, если ехала без мужа, детей в них не сажала, оставляла кресла в гараже. А то ж как ей успокаивать-развлекать детей и еще машину-то вести????
Anonymous
Нет,не аргумент. Вообще ничего не может быть аргументом для выезда на встречку,даже на ту ,которой нет. Ничего страшного с орущими детьми не случится.
дети для меня как раз аргумент не ехать по такой полосе. вдруг навстречу такой же спешащий или не обративший внимания на знаки.
Автор, Вы всё напираете на то, что по встречке никто физически поехать не может. Но ведь кто-то также может решить из вашей полосы сделать такой же маневр, и думая что он один такой умный, даже не посмотреть в зеркала. Задорнов вроде говорил, что только в России ты можешь, обгоняя по встречке, получить удар в зад.
Да мало ли что может быть на том месте, где Вас (или Вашей родственницы) быть не должно! Может там вертолет решит приземлиться!
Да мало ли что может быть на том месте, где Вас (или Вашей родственницы) быть не должно! Может там вертолет решит приземлиться!
Anonymous
мои знакомые возили дочку на коленях переднего пассажира (мама или папа). потом легкая авария. и папа (накачанный дядька) придавил своим весом дочь. а подушка безопасности ударила девочку в лицо. итог - детская реанимация( хорошо что были рядом с домом. подъехали друзья. срочно собрали определенную сумму баксов. и только после этого повезли к Рошалю (если не путаю фамилию)). с ребенком все хорошо.
выезд на встречку грозит лишению прав или лишению большой суммы денег Если без прав, то придется стоять в пробке в автобусе/маршрутке/ такси с орущими детьми. ИМХО. лучше с орущими детьми стоять в своей машине.
выезд на встречку грозит лишению прав или лишению большой суммы денег Если без прав, то придется стоять в пробке в автобусе/маршрутке/ такси с орущими детьми. ИМХО. лучше с орущими детьми стоять в своей машине.
почему дети кричат и плачут?С такими нельзя никуда ездить.
Anonymous
однозначно никакой встречки!
вы больная???
Anonymous
Ни за что не поеду по встречке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения