30

Что делать при аварии?

Не буду анонимничать, сильно не бейте :)
Моим правам 2 месяца, сегодня угораздило меня немножечко задеть соседнюю машинку при парковке. Уж больно место сложное, много машин, мало места и тп. Себе краску с бампера содрала немножко, у другой машинки повреждений никаких, только моя краска на бампере.
Встала как дура с аварийкой и растерялась...
Пока я судорожно соображала, куда сначала звонить, нашелся хозяин автомобиля и сказал, что это ерунда и я могу уезжать.

В общих чертах-то мне понятно, что делать - звонить в ГИБДД и страховую, а как это на практике происходит? Расскажите, что делать-то лучше в таких случаях и самое главное чего не делать. Кажется мне, что вот так уезжать было неправильно...

PS: мне еще заправится надо, в первый раз в жизни, а я никогда не была на заправке даже пассажиром :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не буду анонимничать, сильно не бейте :)
Моим правам 2 месяца, сегодня угораздило меня немножечко задеть соседнюю машинку при парковке. Уж больно место сложное, много машин, мало места и тп. Себе краску с бампера содрала немножко, у другой машинки повреждений никаких, только моя краска на бампере.
Встала как дура с аварийкой и растерялась...
Пока я судорожно соображала, куда сначала звонить, нашелся хозяин автомобиля и сказал, что это ерунда и я могу уезжать.

В общих чертах-то мне понятно, что делать - звонить в ГИБДД и страховую, а как это на практике происходит? Расскажите, что делать-то лучше в таких случаях и самое главное чего не делать. Кажется мне, что вот так уезжать было неправильно...

PS: мне еще заправится надо, в первый раз в жизни, а я никогда не была на заправке даже пассажиром :(
на заправке первый раз неуютно. Сначала выясните с какой стороны у вас люк бензобака. Потом какой вид топлива вам нужен. Следующим этапом подъехать на заправку в то время суток, когда там торчат специально обученные люди-помогатели. Теперь запоминаем номер колонки. И вот самое сложное, выяснить сколько литров вам надо. Как вариант, сказать тетеньке в окошке сакраментальную фразу "до полного бака", более крутой способ рассчитать сколько реально вам надо в граммах)) Для этого лезем в сервисную книжку и читаем инфо в нужном разделе (делать лучше заранее, ибо такое чтение не заценят стоящие в очереди за вами). Смотрим в нужное окошко на торпеде, включаем калькулятор на телефоне и по несложной математической формуле высчитываем, сколько можно и сколько влезет. Собственно дальше дело техники, открыть дверь, открыть лючок бензобака самой или отдать человеку в униформе ключи и сказать марку бензина (главное не перепутать, т.к. я однажды по простоте душевной припахала случайного мужика в грязных джинсах заправлять мою машину. И вот когда он уже заправил мою машину, а я полезла за десяткой в знак благодарности, к нему подошел мужик с пассажирского сидения из мерина S-класса, с вопросом "Мих, че там у нее случилось? Тебе помочь?"), потом тетеньке в окошке назвать номер колонки, марку топлива и кол-во. Вернуться в машину, поблагодарить человека в униформе 10 рублями, сесть и ждать пока тебя заправят. ДОЖДАТЬСЯ пока сотрудник вытащит "пистолет" и уехать (предварительно забрать сдачу, если она должна быть). Миссия выполнена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения