как бы Вы поступили
Представьте себе ситуацию: утро рабочего дня. Вы выезжаете на машине на работу, по дороге Вам нужно заехать в банк, а потом отвезти ребёнка в центр. Время у Вас рассчитано так, что б всё успеть во время. Вы подъезжаете к банку, паркуетесь в кармане идёте в банк, решаете свои дела, а выйдя из банка обнаруживаете, что какой-то чудак на букву М, перегородил Вам выезд из кармана. У Вас есть возможность кое-как выехать заехав на высокий бордюр и проехать через тротуар, НО высока вероятность, что вы зацепите порог, т.к. машина у Вас низкая. Второй вариант - ждать, но тогда, почти 100% ребёнок опоздает на мероприятие, а Вы опоздаете на работу.
Прождав 10мин, Вы понимаете, что человек явно не торопится и что прождать можно пол дня.
Люди, научите, как спокойно научится реагировать и не выходить из себя. Эта ситуация выбила меня из колеи на пол дня. В итоге, мне пришлось ехать через бордюр, протёрла днищем, коцнула порог... сижу горюю...эхх...
Прождав 10мин, Вы понимаете, что человек явно не торопится и что прождать можно пол дня.
Люди, научите, как спокойно научится реагировать и не выходить из себя. Эта ситуация выбила меня из колеи на пол дня. В итоге, мне пришлось ехать через бордюр, протёрла днищем, коцнула порог... сижу горюю...эхх...
Если нет возможности быстро и громко спросить, кто хозяин машины - то не колеблясь вызываю.
Но вообще конечно такие ситуации очень хорошо характеризуют уровень культуры страны. Даже если всех посадить на мерседесы - ничего похоже не изменится. Жаль.
Если бы конкретно в вашем случае - я бы тоже била по колесам, чтобы сработала сигнализация. А при приближении хозяина спрашивала бы - вызывать эвакуатор или сам? Ну и сфоткала бы, как он перегородил.
Теперь паркуюсь так, чтобы запереть меня было нельзя. :)
-Постучите по колесам.
Он:
-Стучал, сигналка не работает у него.
-Тогда эвакуатор вызывайте...
Возвращаюсь через полчаса, сидит в машине, музыку слушает, глаза грустные.
Вот терпение у дядьки, я бы уже ту машину вдребезги расколотила:)
ну пачиму в цивилизованных странах либо паркуются, как положено, либо машину увозят за 10 минут?!
и ничего, живут люди, на кругу дорогу уступают, на дорогах не хамят...
самое обидное было, что когда я глубоко беременная последний рабочий день работала допоздна, с пакетами пришла к машине, а ее заблокировали. и я думала, что человек уже спокойно дома пьет чай и мне придется как-то тащится домой на метро, а потом машину забирать. еще и какой-то курящий в подъезде обозвал.
но история завершилась хорошо. через полчаса вышел водитель. а у меня еще случилась беда, что-то со стартером вроде, в общем машина не заводилась, ее надо толкнуть немного. они с другом меня и дернули на свой, причем заперший сел за свой руль, друг за мой, т.к. я уже вообще не могла понять, куда там что жать.
Если бы не помогло, поехала бы на транспорте. Но на лобовухе полюбому бы оставила чтото гадостное.