107
каблуки
Автомобили
4.09.13 09:53

Каблуки и Ко

Девочки, я могу водить машину только в одной паре обуви. Растоптанных, страшных, но очень удобных макасинах. На каблуках, даже самых маленьких ничего не получается. Точнее, все нормально, но это очень неудобно. В итоге, я все время переобуваюсь. Это не очень удобно, но без вариантов.
Как у вас обстоят дела с каблуками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я могу водить машину только в одной паре обуви. Растоптанных, страшных, но очень удобных макасинах. На каблуках, даже самых маленьких ничего не получается. Точнее, все нормально, но это очень неудобно. В итоге, я все время переобуваюсь. Это не очень удобно, но без вариантов.
Как у вас обстоят дела с каблуками?
каблуки
Автор, простите, вопрос примерно на эту тему - обувь, каблуки.
Дамы посоветуйте, плиз. Я за рулем с утра до ночи обычно. Проблема в том, что обувь просто сгорает 0 протираются бока каблуков, пятки сапог - просто до дыр. Любую обувь уделываю за месяц. Особенно жалко дорогую. Переобуваться - это выход, но я замумукаюсь (я развожу детей, вошел-вышел-снова зашел). По работе тоже - туда-сюда. Переобуваться десять раз на дню - выше моих сил. Автопятки смотрела, но только в интернете, и судя по картинкам, они предохраняют только край каблуков, а снизу, где подошва, - ничего нет. А у меня подошвы и снизу стираются сильно (с края пятки). Причем на обеих ногах - у меня механика на обеих машинах.
Прошу совета бывалых...
С опытом придёт здоровый пофигизм, в какой вы обуви.
Начинала тоже с переобуваний. Причём одну ногу. Однажды так и высадилась на заправке - одна нога в красном, вторая в чёрном.
На данный момент пофиг - каблуки, шлепки, босиком и т.д.
Ну, соответственно, при поездке на дальние расстояния и при отсутствии необходимости соблюсти дресс-код, надену что-то поудобней.
я тоже новичок, тоже переобуваюсь, буквально вчера вышло забавно - приехала на работу, в машине переобула водительские тапочки на балетки офисные, чета как-то не очень удобно, да и фиг с ним. Пришла в офис, кофе попила, то да се, шоркалась минут 15 еще, а потом взглянула на ноги свои и увидела, что балеточки у меня не на те ноги надеты( левая туфля на правую ногу, а правая туфля на левую(
Я года два уже за рулем и летом всегда переобуваюсь в макасины. Они со мной в машине ездят. Потому что осенью и зимой у меня все ботинки и сапоги без каблука, а как становится тепло, так у меня куча всякой обуви - и шлепки, и туфли на каблуках. Меня не напрягает переобуваться, тут же никакие шнурки развязывать не нужно - из одних ноги вынимаю, в другие вставляю :)
Один раз так села, переобулась, дверь закрыла и поехала. И только метров через 500 вспомнила, что туфли остались на тротуаре стоять :) Хорошо, не ушли никуда.
12 лет за рулем. В принципе без разницы каблуки или нет, шлепки ли или сапоги.
Единственную обувь которую я после поездки на работу и обратно забраковала как автомобильную, это сабо на деревянной танкетке, ехать можно, но она прям раздражает, не чувствую отдачи от педали как обычно и все. При этом в обуви на танкетке (скале) из пробки или любой другой - никаких проблем.
Босиком не очень понравилось, но можно если деваться некуда. В валенках правда не пробовала, должно быть забавно :)
А вообще я экзамен в гаи, помню, сдавала в сапогах на хорошем таком каблуке.
Пы сы: забыла сказать - у всех нормальных людей туфли убиваются, а у меня коврики от каблуков :) у меня в гараже уже коллекция передних пассажирских и задних ковриков :) и что они, сволочи, комплектами продаются.
Мне уже по фиг в чем ездить, было дело и босиком рулила )))))
Это новичку важен комфорт, помнится тоже балетки какое-то возила. Не всегда переобувалась, но воила )))
вся обувь на каблуке, даже в автошколу ходила водить на каблуках, вожу в любой обуви - и на каблуках, и на платформе
придет все с опытом, не переживайте, главное не потакать привычке ездить, только в одной обуви. Я как-то переставляла машину в роликах :)))
"Растоптанных, страшных, но очень удобных макасинах." - купите другие, новые и удобные). Я так и сделала, купила к осени удобные кожаные на шнурках, потому как осенью буду ездить впервые, а на этот сезон у меня одни кроссовки с толстенной подошвой. Если вам не комфортно на каблуках - не надо в них ездить и не стоит равняться на других. Мало ли кто в чем ездит. Вам как новичку важнее чувствовать машину и забыть про то, в чем вы обуты, а не отвлекаться.
Anonymous
Вот все пишут опыт-опыт. У меня опыта с правами 13 лет, до этого еще с 14 до 18 катания по деревням-проселкам на всяких копейках и 412 москвичах.
И вот все годы, что я ношу каблуки (лет с 20 начала наверно), я переобуваюсь в машине. Хотя получается опыт моего вождения больше, чем опыт хождения на каблуках. Мне просто так комфортнее и все тут, я умею ездить на любых каблуках-танкетках и т.д., но если ехать больше 5 минут - я переобуюсь для собственной безопасности.
Меня не парит летом скинуть туфли-шлепки и влезть в машине в "страшные-растоптанные-убитые" макасы. На зиму у меня сапоги такие же страшные-растоптанные и т.п., в которых я выхожу из дома, развожу детей по школам-садам, а когда приезжаю на работу сразу переобуваюсь в туфли и 5 метров до офиса иду в туфлях. Ну и лежат нормальные сапоги в машине, если знаю что буду куда-то пешком ходить днем из офиса.
Anonymous
Мне в принципе всё равно, в чём ездить, но комфортнее чувствую себя летом в мокасинах или босоножках (но обязательно, что пятка была зафиксирована), а осенью-зимой удобно в сапогах на каблуке, правда, каблуки о коврики стираются, поэтом иногда переобуваюсь. Вот в чём неудобно ездить - это в сланцах или обуви на толстой подошве (плохо чувствую педали).
если не шлепки или сланцы или оч высокий каблук - то жить. то есть ехать, можно. но это механика у меня. а на автомате может и по-другому.

я раньше думала, что в уггах не смогу на педальки нормально жать. оказалось очень в них удобно. в кроксовых резиновых сапогах оказывается тоже удобно.
в кабулке выше 5-6 см можно, но не удобно. а вообще макасы самый удобный вариант :0)
а чтобы пятки не горели на обуви, взяла несколько штук неопреновых автопяток.
на первых порах водила только в удобной обуви с тонкой (чувствительной) подошвой, потом каблук тоже стала надевать, но не оч.высокий и не шпильку (цепляется за коврик). Сейчас вожу даже в сабо, т.е. шлепках практически. Исключение - тонкий высокий каблук и широкая платформа (унты), т.к. в них совсем педалей не чувствую.
В чем вышла из дому в том и вожу машину. Не переобувалась никогда. Не очень удобно было водить только на высокой танкетке и то через пару раз привыкла.
стаж вождения 4 года
Могу водить машину практически в чем угодно. В том числе и босиком, и на шпильках, и в сноубордовых ботинках (вот в лыжных - слабо). Стандарт. В шлепках типа вьетнамок - не припомню, потому что не ношу такие почти. Но думаю, что проблем бы не было. В сабо - запросто.
Но у меня интересная манера вождения - касаюсь педалей вытянутыми пальцами ног, а не всей ступней. Потому пятка меня совершенно не волнует.
Первое время переобувалась, сейчас вожу в чем хожу:от шлепок и босоножек до обуви на каблуках, но если еду на дальняк, то одеваю туфли на танкетке-так мне удобне у меня 36р-р, нога не весит и не устает за долгую поездку.
Первое время переобувалась, сейчас вожу в чем хожу:от шлепок и босоножек до обуви на каблуках, но если еду на дальняк, то одеваю туфли на танкетке-так мне удобне у меня 36р-р, нога не весит и не устает за долгую поездку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения