66

Внимание, новичок за рулем!

Всем здравствуйте :)
Первая осень с автомобилем, есть куча вопросов, я вас спрошу, ладно?
1. Как ездить в дождь? Стекла мокрые, видно плохо. Зеркала с обогревом, в них-то видно, а боковые стекла в потеках дождя или грязи... Вслепую ехать?
Нагуглила, что стекла покрывают специальными покрытиями, с которых вода скатывается, например аквапель, это работает вообще?
2. Темнеет рано, раньше я ездила только при ярком свете, в темноте-то тоже ничего не видно :( фары встречных слепят, а если еще и дождь, то все вокруг в бликах и я себя слепой курицей чувствую :( Ничего с этим не сделать? Очки антибликовые не спасут?
3. Когда вы садитесь в мокрую от дождя машину, то вы как-то от воды стекла вытираете? А скоро снег будет, чем его убирать удобнее? У меня сейчас в машине только одна тряпочка есть :) в магазинах туча всяких скребков-щеточек, что действительно надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте :)
Первая осень с автомобилем, есть куча вопросов, я вас спрошу, ладно?
1. Как ездить в дождь? Стекла мокрые, видно плохо. Зеркала с обогревом, в них-то видно, а боковые стекла в потеках дождя или грязи... Вслепую ехать?
Нагуглила, что стекла покрывают специальными покрытиями, с которых вода скатывается, например аквапель, это работает вообще?
2. Темнеет рано, раньше я ездила только при ярком свете, в темноте-то тоже ничего не видно :( фары встречных слепят, а если еще и дождь, то все вокруг в бликах и я себя слепой курицей чувствую :( Ничего с этим не сделать? Очки антибликовые не спасут?
3. Когда вы садитесь в мокрую от дождя машину, то вы как-то от воды стекла вытираете? А скоро снег будет, чем его убирать удобнее? У меня сейчас в машине только одна тряпочка есть :) в магазинах туча всяких скребков-щеточек, что действительно надо?
Если стекла запотевают, то выше Вам правильно посоветовали - обдувать их с включенным кондеем.
От капель на боковых стеклах спасает немного, если их открыть и потом закрыть - вода чуток уходит.
Я бы не стала ничем водооталкивающим брызгать стекла. На мойке мне как-то обработали стекло, так первое время, действительно круто, а потом там всякая пыль/грязь налипает и очень плохо стекло моется, никакие дворники не помогают, оно все как будто пленкой какой-то покрыто. И обычной тряпочкой со средством для стекол не отмывается. Хрень, короче.
Зимой счищаю снег обычной щеточкой с длинным ворсом. Есть еще скребок, но я им не пользовалась ни разу. Перед тем, как снег счищать, завожу машину, стекла на обогрев. Пока снег счищаю - вся наледь уже сама растает от обогрева.
А вообще, автор, я тоже поначалу в дождь, да еще и в темноте очень очковала ездить. Прям совсем некомфортно, как в танке. А теперь привыкла уже. Только тут нужно смотреть в оба, потому что впереди едущая машина идентифицируется по фарам, а вот пешеходы, которые дорогу переходят - они как черные тени, их очень плохо видно, тут надо быть крайне внимательной.
И лужи еще. Если близко к тротуару едете, то старайтесь сделать так, чтоб пешеходов не обрызгать. Мне их жалко всегда так - я-то в теплой сухой машине, а они там по лужам скачут под дождем, а тут если еще и из лужи окатить - будь я пешиком, я б расстроилась :)
Про фары ночью - купите желтые ночные водительские очки. Продаются на заправках Роснефти и Шелла. Станет гораздо легче.

Про мокрые стекла - откройте-закройте их перед началом движения.
для грязных боковых стекол - возьмите обычную пшикалку (пульверизатор) и водосгон.
пульверизатор я наполняю теплой водой, беру с собой к машине, брызгаю и смываю водосгоном.
Фары тоже протираю так же.
Anonymous
Реанимирую темку.
Ехала я сегодня по узкой улице, справа машины припаркованы, посередине сплошная, стоит грузовик так, что объехать его без пересечения сплошной невозможно. Я конечно объехала с заездом на встречку и прямо над всем этим безобразием увидела камеру :(
Теперь внимание, вопрос: что я должна была делать по правилам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения