82

правило молнии

В Европе, в частности в Австрии, есть такое негласное правило "молнии", когда при выезде с второстепенной дороги, из двора, с полосы разгона и тому подобного слияния двух потоков, во время пробки или просто плотного движения, машины на главной дороге уступают через одну машинам с второстепенной. И получается как молния застегивается через один зубчик. Да, не обязаны пропускать главные, но пропускают! И т.к. все этого правила придерживаются, то движение идет плавно и предсказуемо. Я более-менее стараюсь придерживаться этого правила и у нас, а вы как к этому относитесь?

Пост вызван вчерашним - сливалась у магазина с соседним потоком, я уступаю, одну машину пропустила, после нее собиралась перестраиваться. Поворотник, чуть начинаю машину заводить на перестроение, дед позади в этом соседнем потоке аж вспотел весь, но не дал проехать, уперся бампер в бампер к предыдущей машине, морду кирпичом и не пропустил.
Да и хрен бы с ним, он не был нигде кроме своей дачи и ашана, откуда ему знать правила хорошего тона. Интересует мнение продвинутых ев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Европе, в частности в Австрии, есть такое негласное правило "молнии", когда при выезде с второстепенной дороги, из двора, с полосы разгона и тому подобного слияния двух потоков, во время пробки или просто плотного движения, машины на главной дороге уступают через одну машинам с второстепенной. И получается как молния застегивается через один зубчик. Да, не обязаны пропускать главные, но пропускают! И т.к. все этого правила придерживаются, то движение идет плавно и предсказуемо. Я более-менее стараюсь придерживаться этого правила и у нас, а вы как к этому относитесь?

Пост вызван вчерашним - сливалась у магазина с соседним потоком, я уступаю, одну машину пропустила, после нее собиралась перестраиваться. Поворотник, чуть начинаю машину заводить на перестроение, дед позади в этом соседнем потоке аж вспотел весь, но не дал проехать, уперся бампер в бампер к предыдущей машине, морду кирпичом и не пропустил.
Да и хрен бы с ним, он не был нигде кроме своей дачи и ашана, откуда ему знать правила хорошего тона. Интересует мнение продвинутых ев.
О! Мамзель первый раз заХраницу выпустили, а дома еще и на машину посадили. Крутяк! Надо понтануться и тем, что в Австриях побывали-с, и тем, что за рулем посидела. Если каждая еварушница за рулем начнет каждый день здесь перечислять всех, кто не пустил или подрезал - сайт грохнется.
Anonymous
Конечно придерживаюсь. Что значит не обязаны пропускать? Как раз обязаны пропустить с вливающейся полосы. Но я тоже не в России. Правда, и не в Европе.
Anonymous
Когда 2 потока сливаются - всегда через 1 пропускаю. Если меня не пустили, значит, за рулем тетка сидит.
Не пускаю только тех, кто через дворы, заправки и расширения дороги пытается побыстрее проехать.
Со второстепенной или из двора- не действует это правило. Оно действует при сужении полотна из 2-3 полос до 1-2, на разгоне на скоростную тоже не действует, движущийся по правому ряду может сместиться влево, если там есть достаточно промежутка между движущимися ро левой полсе машинами.
я так всегда делаю. В городах с большим кол-вом машин -Москве, Питере, Краснодаре- везде так. Путем мелких аварий дошли до этого. Не пустил- стукнулись, ждем 4 часа гаи, создаем пробки- нах оно надо, проще пропустить.
Вынужденная вежливость.
всем спасибо, адекватных людей большинство :)
А такая ситуация: две полосы в одну сторону, потом левая поворачивает по стрелке налево, правая прямо и направо. В левой машин обычно меньше, т.к. все знают, что это на поворот. Правая - обычно пробочная, едут медленно. Умники проезжают по левой, объезжая всех, а потом начинают проситься в правый ряд, иногда прямо в наглую давят. Пропускать в такой ситуации?
???????????????
А если вот так: самая правая полоса постепенно заканчивается, ибо была для съезда, я еду по второй справа, т.е. никуда не перестраиваюсь. Правым деваться некуда, но они не перестраиваются нормально, а просто выжимают потихоньку с полосы (движение еле-еле в пробке). В итоге я оказываюсь на разделительной полосе между 2 и 3 рядом, т.е. беру немного левее, чтобы с правыми не притереться. Итог, бибикают и правые (в наглую) и левые (они-то понятно чем недовольны). А что мне-то делать? Нельзя же просто встать и стоять, пока правые все не проедут? Елочкой никто даже не пытался почему-то. Если что, это было вчера на трешке. Как новичок, я очень растерялась. Один товарищ с мордой кирпичом (как писали выше) проехал в паре сантиметров от правого борта.
A
а все начиналось с елочки:
а все начиналось с елочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения