правило молнии
В Европе, в частности в Австрии, есть такое негласное правило "молнии", когда при выезде с второстепенной дороги, из двора, с полосы разгона и тому подобного слияния двух потоков, во время пробки или просто плотного движения, машины на главной дороге уступают через одну машинам с второстепенной. И получается как молния застегивается через один зубчик. Да, не обязаны пропускать главные, но пропускают! И т.к. все этого правила придерживаются, то движение идет плавно и предсказуемо. Я более-менее стараюсь придерживаться этого правила и у нас, а вы как к этому относитесь?
Пост вызван вчерашним - сливалась у магазина с соседним потоком, я уступаю, одну машину пропустила, после нее собиралась перестраиваться. Поворотник, чуть начинаю машину заводить на перестроение, дед позади в этом соседнем потоке аж вспотел весь, но не дал проехать, уперся бампер в бампер к предыдущей машине, морду кирпичом и не пропустил.
Да и хрен бы с ним, он не был нигде кроме своей дачи и ашана, откуда ему знать правила хорошего тона. Интересует мнение продвинутых ев.
Пост вызван вчерашним - сливалась у магазина с соседним потоком, я уступаю, одну машину пропустила, после нее собиралась перестраиваться. Поворотник, чуть начинаю машину заводить на перестроение, дед позади в этом соседнем потоке аж вспотел весь, но не дал проехать, уперся бампер в бампер к предыдущей машине, морду кирпичом и не пропустил.
Да и хрен бы с ним, он не был нигде кроме своей дачи и ашана, откуда ему знать правила хорошего тона. Интересует мнение продвинутых ев.
Не пускаю только тех, кто через дворы, заправки и расширения дороги пытается побыстрее проехать.
Вынужденная вежливость.