83

объясните, плз

Есть регулируемый перекресток. Поехать можно прямо или направо - мне направо. За поворотом сразу зебра (её на фото почти не видно из-за припаркованной машины). На перекрестке три светофора - один около первой полосы, второй дублёр слева через перекрёсток, третий справа через перекресток вот не могу понять для кого - дублёр ли тоже или он для пешеходов. Фишка в том, что все три светофора работают в одном режиме, т.е. везде одновременно загорается зелёный.
Я дожидаюсь своего зеленого, поворачиваю направо и натыкаюсь на толпу пешеходов, которые тоже дождались зеленого и начали переходить дорогу. Я их, есссно, пропустила, но вопросы остались.
Если это светофор для пешеходов, почему он работает вместе с автомобильным и кто в таком случае кого должен пропускать? Если я их, то почему, собстно, их зеленый зеленее моего?
Если же это автомобильный тоже, то получается, что у них просто нерегулируемый пешеходный и в этом случае я их вроде как должна пропустить? Но тоже странно, перекресток-то регулируемый..
Объясните, плз, я что-то сообразить не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Есть регулируемый перекресток. Поехать можно прямо или направо - мне направо. За поворотом сразу зебра (её на фото почти не видно из-за припаркованной машины). На перекрестке три светофора - один около первой полосы, второй дублёр слева через перекрёсток, третий справа через перекресток вот не могу понять для кого - дублёр ли тоже или он для пешеходов. Фишка в том, что все три светофора работают в одном режиме, т.е. везде одновременно загорается зелёный.
Я дожидаюсь своего зеленого, поворачиваю направо и натыкаюсь на толпу пешеходов, которые тоже дождались зеленого и начали переходить дорогу. Я их, есссно, пропустила, но вопросы остались.
Если это светофор для пешеходов, почему он работает вместе с автомобильным и кто в таком случае кого должен пропускать? Если я их, то почему, собстно, их зеленый зеленее моего?
Если же это автомобильный тоже, то получается, что у них просто нерегулируемый пешеходный и в этом случае я их вроде как должна пропустить? Но тоже странно, перекресток-то регулируемый..
Объясните, плз, я что-то сообразить не могу.
Это зеленый для пешеходов, и для вас, когда пешеходы пройдут.
Блин, как вы с такими знаниями и опытом вообще за руль садитесь? вы же опасны.
Anonymous
Да, у пешеходов зеленее.
И у трамваев, кстати, тоже
У нас возле дома тоже такой перекресток. И водителей, которые не пропускают в такой ситуации пешеходов, гораздо больше, чем тех, которые пропускают. Они видят зеленый и едут себе смело, даже не задумываясь, что пешеходы тут по зебре идут. Еще и погудеть могут :)
Немного ОФФ: колитесь, какой регистратор стоит? Сейчас как раз стою на распутье выбора регика :)))
Довольны его работой?
Anonymous
Какой я злой был, когда жил возле такого перекрестка. Мне нужно было переходить дорогу с 2-мя детьми. Каждый день кто-нибудь выскакивал на меня из машины с матами - хоть правила ПДД с собой носи.
А меня умиляют, когда на поворот горит зеленый и пешеходам человечек зеленый. Поворачивающие машины тормозят перед зеброй, даже если никого нет, и ждут, когда человечек покраснеет. Убить их готова.
Какая проблема-то! Не думала... Что тут сложного, вам и пешим зеленый-пропусти их. Фсе. И даже если вам красный, таблички стоп нет, а пешим зеленый- пропусти их и езжай.
Anonymous
О! Знаете как меня поразило такое движение в Анапе несколько лет назад! Раньше с таким не сталкивалась, увидела первый раз именно на отдыхе. Иду себе спокойно по зебре, вдруг машина... На одного мысленно ругнулась, на другого, потом изучила светофор со всех сторон и офигела :-)))
В нашем районе все подобные перекрестки переделали. раньше были - зеленый для пешеходов и для поворота направо, а теперь либо едут только машины, либо идут только пешеходы во всех направлениях.
и я смотрю таких перекрестков все больше и больше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения