125
Кто на шипах (и ездит по городу в основном), когда планируете переобуваться?
"Статистику" собираю. Погода какая-то непонятная, посмотрела прогноз на 2 недели - вроде как оттепель еще будет (до +5 днем).
Вот даже не знаю, когда переобувать машину, на этой неделе или подождать?
В качестве летней у меня стоит внесезонка мишленовская, т.е. если даже около 0, но без гололеда, на ней осторожненько ездить можно. За город сейчас не езжу, в основном по Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Статистику" собираю. Погода какая-то непонятная, посмотрела прогноз на 2 недели - вроде как оттепель еще будет (до +5 днем).
В качестве летней у меня стоит внесезонка мишленовская, т.е. если даже около 0, но без гололеда, на ней осторожненько ездить можно. За город сейчас не езжу, в основном по Москве.
16.11.2013
Езжу пару-тройку недель на шипах, не заметила что тормозной путь сильно длиннее, чем на летней (у меня континенталь и та и другая). И уж тем более ничего не скользит, хотя ездила и в сильный дождь. Зима у меня будет первая. Стаж вождения 4 месяц. Поставила, потому что шиномонтаж при покупке был бесплатный.
А в чем проблема-то?
Для информации (от Nokian): "После установки новых шипованных шин обязательно необходимо произвести обкатку шин первые 500-800 км, скорость движения в период обкатки не должна превышать 70км\ч. Рекомендуется избегать резких стартов, торможений и вхождений в повороты с заносом".
Кроме того у нас зимой частенько бывают оттепели и довольно длительные, так что пара-тройка недель вам погоды не сделают. Тоже ездить не будете? Вы слишком перестраховываетесь. Тем кто хорошо водит две недели туда-сюда не имеет значения. Да и к резине привыкните.
А в чем проблема-то?
Для информации (от Nokian): "После установки новых шипованных шин обязательно необходимо произвести обкатку шин первые 500-800 км, скорость движения в период обкатки не должна превышать 70км\ч. Рекомендуется избегать резких стартов, торможений и вхождений в повороты с заносом".
Кроме того у нас зимой частенько бывают оттепели и довольно длительные, так что пара-тройка недель вам погоды не сделают. Тоже ездить не будете? Вы слишком перестраховываетесь. Тем кто хорошо водит две недели туда-сюда не имеет значения. Да и к резине привыкните.
Anonymous
В среду поеду. Но у меня не шипы
на этой неделе будем менять, только потому что есть время. по идее я планировала поменять на след неделе
Anonymous
Вчера поменяла. Но наверное рано, вроде как снова потепление будет.
Записалась на 25 ноября.
Переобулась в прошлый четверг, как снег увидела :-)
Пока на летней. Два дня примораживает - а потом опять + пойдет. Учитывая, что ездить мне недалеко, в нашем городке улицы не поливают, в случае гололеда и пешком прогуляться можно - пока не спешу. По текущему прогнозу планирую переобувку на начало декабря (если похолодает - то раньше: мне просто, т.к. резина на дисках, перекинет муж в любой вечер).
Муж переобулся пару недель назад, но он часто ездит в область.
Я пока еще на летней, езжу только по городу и не рано утром. Планирую переобуться в ближайшие пару недель.
Я пока еще на летней, езжу только по городу и не рано утром. Планирую переобуться в ближайшие пару недель.
Уже при первых заморозках, почти месяц назад, стала ездить на шипах. Ничего страшного, только не надо гонять и резко тормозить.
Езжу на зимней. Заебалась уже...Хочу обратно летнюю. Просто на дачу ехали решили махнуть - колеса там хранятся. У меня не шипы, то тоже не фонтан. Пока не по сезону.
Anonymous
завтра меняю. так лень :) + зима у меня на серых дисках (стальных), а лето на черных, эх :)
Anonymous
в воскресенье поеду, так как будет время свободное, а так бы и позже поменяла...
Anonymous
сегодня переобулась, тк с утра ледок (МО)
Anonymous
еще не переобувалась, по прогнозу до понедельника оттепель
на летней пока
уже :) а то как мороз ударит, и очереди будут.
Я пока на летней, но до конца недели переобуюсь в зимнюю липучку.
пока на лете. в выхи планирую шипы поставить.
вчера переобулись, на след. неделе минус уже днём.
Anonymous
На 23 ноября перезаписалась с прошедшего воскресенья. Теперь подумываю перезаписаться на 30 ноября (все равно в сервисе буду, а на работе запарка), но смущает минус после 2-х дней дождей и обещанный снегопад на следующей неделе :(
раз пошла такая пьянка, объясните, как их обкатать новые шины на шипах.
На разных сайтах пишут по разному.
Кто говорит ездить со скоростью 60 км в час ровно 500 км, (эт мне вообще до весны хватит), кто говорит 100-200 км.
Вчера поменяли, ехала как чайник в правом ряду по МКАД на скорости 60 км.
На разных сайтах пишут по разному.
Кто говорит ездить со скоростью 60 км в час ровно 500 км, (эт мне вообще до весны хватит), кто говорит 100-200 км.
Вчера поменяли, ехала как чайник в правом ряду по МКАД на скорости 60 км.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения