73
Anonymous
Автомобили
18.11.13 21:59

Когда вы закончили заниматься с интруктором?

Занимаюсь с частным инструктором уже в целом 30-35 часов.
и это не считая автошколы.
Не могу понять, когда стоит прекратить занятия, еще есть косяки и ошибки, особенно при выезде на мкад и скоростные шоссе-теряюсь.
Парковка, руление все отлично.Паника перед перестроением боле менее прошла
Ждать пока полностью почувствую себя уверенно или уже самой ездить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаюсь с частным инструктором уже в целом 30-35 часов.
и это не считая автошколы.
Не могу понять, когда стоит прекратить занятия, еще есть косяки и ошибки, особенно при выезде на мкад и скоростные шоссе-теряюсь.
Парковка, руление все отлично.Паника перед перестроением боле менее прошла
Ждать пока полностью почувствую себя уверенно или уже самой ездить?
Anonymous
Я тут одна из самых туго обучаемых водительниц (по крайне мере из тех, кто в этом признаётся;-)). Бо отъездила с инструктором что-то около 60 часов. Сначала на его машине, потом на своей.
И ещё на каждой из 3-х моих последовательно сменявших друг друга машин репетировала с инструктором параллельную парковку. Потому как понимание этого упражнения почему-то никак не приходило. (пришло только на четвёртой машине:-)).
Зато! Мне никогда не было за рулём страшно от неуверенности в собственных навыках:-)
я ездила три дня,пока не почувствовала уверенность.Может сменить инструктора?)))
Anonymous
Ездить надо больше, без инструктора. Я мало с инструктором занималась (некогда :( ), эти занятия мне конечно очень помогли, но надо обязательно ездить в одиночку, сидящий рядом умный дядя это хорошо, но несколько расслабляет.

Я вот и габариты нормально чувствую и перестраиваюсь нормально, особо не туплю, но МКАДа и ТТК боюсь :( боюсь больших перекрестков и рязвязок, ну точно не туда сверну и заблужусь. Ехали недавно по МКАДу с мужем, если бы не он, то я бы точно свой съезд пропустила :( сегодня с навигатором не туда свернула... Так что я тоже теряюсь, но тут инструктор не поможет, со временем пройдет думаю.
У всех по-разному. Я после 19 часов с первого раза сама на права сдала. Были тогда в группе такие, кто после 50 часов пришли второй раз сдавать и не сдали.
Anonymous
Я отучилась на курсах со стандартным количеством часов, чувствовала себя за рулем достаточно уверенно, но к сожалению, тогда не было своей машины. Спустя несколько лет машина появилась, а чувство уверенности пропало ) Взяла 4-5 уроков по часу с инструктором на своей машине. Поняла, что в городе езжу нормально, и начала ездить. МКАДа тоже первое время боялась, но я сразу и не лезла в крайнюю левую, осваивала вторую и третью полосы, мне этого было достаточно.
А в городе первое время ездила по стандартным тщательно отработанным маршрутам :) От дома до работы, с минимальным количеством левых поворотов без светофоров и без кругов.
Со временем перестала бояться. Теперь уже езжу много лет, с огромным удовольствием и без машины себя не представляю :)
Страха нет, потому что рядом инструктор.
я вам советую в выходной попробовать проехать недалеко самой, по знакомым улочкам.
Вот тогда и появится страх.
И ситуаций море, о которых даже не знали. То резко встанет машина перед вами, и вам надо тормозить и выруливать, то пробка, из шести полос в одну, вообщем много-много всего.
Anonymous
честно напишу.в авто школу не ходила.права были куплены,было двое маленьких детей и ходить на занятия не могла.Но честно взяла инструктора 10 занятий по 1,5 часа.потом в течении трёх лет практически не ездила,ну на каждой новой машине мужа по пару раз,и то по прямой как говорится.Когда муж купил мне машину,я села с ним пару раз и он сказал.что пусть мне помогает кто то другой или вообще сама,потому что он не может ездить со мной.Попросила подругу,прокатились мы минут 40 по двум районам.по адресам куда детей вожу на кружки.и на след день я села сама,сказать что было страшно.это ничего не сказать,ещё дело было зимой,буксовала пару раз.Через два месяца езды по району.выехала и на кольцевую и на мкад.Начинайте ездить сами.Я вот когда езжу и муж рядом,он мне сто замечаний сделает.что не так вожу,поэтому лучше ездить одной.
Anonymous
Откаталась положенные часы в автошколе плюс накатала еще 50 часов с инструктором, права еще не получила, осталось сдать город. Собираюсь ездить с инструктором до лета, даже после получения прав. Пока планирую так.
Тормоз
никогда не была в автошколе и инструктора никогда не брала. за рулем с 2002 каждый день почти.
Anonymous
Сдала с третьего раза :party2 :party2 :party2 Никто не валил, собралась, ноги уже не дрожали, сама себя удивила))
Тормоз
я и положенные автошколой часы не откатала-некогда было.
на своей по началу за пределы района не выезжала(не очень долго правда). Разок догнала впереди стоящего на светофоре. Больше никаких происшествий не было. а рулем 7 лет
Считаю, что с хорошим инструктуром ездить надо больше.
Причина - мне инструктор показывал самые сложные места, вдалбливал до появления автоматизма определять дурака на дороге, варианты действий. Я с ним объездила и МКАД и третье и переулки центра, и таганск площадь и сложн перекрестки.
При езде самостоятельно по-началу было страшно, но я знала как надо прав ехать чтобы самой быть в порядке и ав ситуац не создавать.
Отъездила с ним порядка 80 часов, это 3 мес по 3 р/ нед по 2 часа.
Дороги Москвы это не то место, где надо самой на своих ошибках учиться - оч дорого и опасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения