72
Anonymous
Автомобили
26.11.13 18:52

разговор и знаки.

объясните мне, начинающему, как возможно разговаривать, но при этом видеть все знаки, соблюдать все правила, следить за ситуацией на дороге и т.д? я когда дома общаюсь по телефону, то могу что-то делать машинально, могу что-то куда-то отнести, а потом долго это разыскивать. вот думаю, смогу ли я при таких исходных, общаться с кем-либо в поездке? расскажите свой опыт. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
объясните мне, начинающему, как возможно разговаривать, но при этом видеть все знаки, соблюдать все правила, следить за ситуацией на дороге и т.д? я когда дома общаюсь по телефону, то могу что-то делать машинально, могу что-то куда-то отнести, а потом долго это разыскивать. вот думаю, смогу ли я при таких исходных, общаться с кем-либо в поездке? расскажите свой опыт. спасибо.
Anonymous
Такое ощущение, что все здесь домохозяйки и не понимают как часто людям необходимо решать рабочие моменты по телефону.
На вскидку:
опыт вождения на автомате (было уже указано )
громкая связь
блютуч наушник
парковка
Anonymous
Я первое время выключала радио, телефон, просила сидящих не разговаривать ни со мной,ни между собой :-) Потом постепенно включила радио, разрешила разговаривать с собой и между собой, потом включила телефон :-)
Сейчас в какие-то трудные моменты могу замолчать посередке разговора, дабы усилить внимание к обстановке
Вы каждый день по разным маршрутам ездить планируете что-ли? Несколько раз проедете по маршруту дом-школа-развивалка-магазин-дом/и т.д. и все знаки/светофоры/переходы уже будете знать.
Я всегда болтаю по телефону за рулем (у меня правда хенд-фри), песни пою, кофе пью, с мужем/детьми общаюсь и т.д.
Anonymous
Вы не одна такая. Видели как аварии происходят? На красный едут, или не замечают машину, несущуюся в бок - это вот такие, разговаривающие или текстящие, в том числе.
Anonymous
Если с мужем болтаем, меня почему-то это не отвлекает. Остальные разговоры ненавижу. Я сразу слепну и глохну. Самая сложная езда - с моей мамой. Она любит в дороге рассказывать о всяких страшных авариях, в основном с печальным исходом (и где только про них читает?), и рассказывать мне, что я/мой муж/ мой ребенок делаем в этой жизни не так. Однажды я перенесла 11 часов такого пути)))) Доехали без приключений только чудом!
Мне кажется, что разговоры по телефону отвлекают не больше, чем разговоры с попутчиками в машине, или дети. Но на разговоры в машине запрета нет :) видимо трудно проконтролировать такой запрет. Да и телефон в отсутствие блютуза занимает одну из рук.

Скажу за себя. Да, вожу на автопилоте. Вообще нет проблем, если дорога знакомая. По незнакомой реже себе позволяю говорить за рулем. Не потому что разговор мешает вести, наоборот - вождение уже мешает полноценно что-то обсуждать.
Что у меня работает автопилот, впервые поняла, когда приехав куда-то, осознала, что абсолютно не помню, ни какой дорогой ехала, ни какие были светофоры и всякие подробности (т.е. ясно, что ехала я на зеленый, а на красный стояла, и вообще все соблюдала, перестраивалась, уступала, когда надо и т.п., но была в такой отключке, полностью в своих мыслях, что очнулась только в пункте назначения). Там только стала вспоминать, зачем я здесь? То есть маршрут в начальной точке задала, цель поставила - автопилот сам довел :)
Объективно говоря, мне телефон редко когда мешал управлять, хотя в основном всегда ездила и езжу на механике. Если возникает необходимость, автопилот отключается и разговор просто уходит на второй план.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения