49
Anonymous
Автомобили
15.12.13 19:33

Автозапуск. За или против?

Всем ДВ.
У моей машинки траблы с сигнализацией. Нужно ставить новую.
Муж предлагает с автозапуском. Но... у машины чипированный ключ. Значит придется чип оставлять в машине.
Вот теперь в раздумьях, или простую сигналку ставить (вопрос опять же какую) или с автозапуском.
Накидайте ваши мнения по нескольким параметрам:
1. Название сигнализации, модель.
2. Есть автозапуск или нет?
3. Как она в использовании

Огромное спасибо всем, кто отзовется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДВ.
У моей машинки траблы с сигнализацией. Нужно ставить новую.
Муж предлагает с автозапуском. Но... у машины чипированный ключ. Значит придется чип оставлять в машине.
Вот теперь в раздумьях, или простую сигналку ставить (вопрос опять же какую) или с автозапуском.
Накидайте ваши мнения по нескольким параметрам:
1. Название сигнализации, модель.
2. Есть автозапуск или нет?
3. Как она в использовании

Огромное спасибо всем, кто отзовется
Anonymous
У меня Starline A9 с автозапуском, пользуюсь 3 года, очень довольна. Зимой или осенью в холодные дни садишься в уже тёплую машину.
установила осень StarLite с авто запуском и очень довольна!!! Когда спускаюсь к машине, она прогрета и внутри тепло, за чипик не волнуйтесь,- его надежно прячут) вообщем я только за! не понимаю как раньше жила без него))) очень рекомендую)
Anonymous
У всех Старлайн что ли? Ужас какой:-)

Ваши машины угоняются следующим образом.
1. Приобретается сканер. Они есть в свободной продаже, стоят 40-100 тусяч рублей.
2. Перехватывается сигнал штатного брелока, вы этого даже не заметите.
3. Машина открывается, будто бы штатно.
4. Вор садится за руль, ставит машину на охрану, дает команду автозапуска.
5. Двигатель работает, вор внутри, осталось только разобраться с штатным замком зажигания, что для угонщика не проблема. Даже не со всем замком, а только с механической его частью.
6. Машина уезжает, пребывая в уверенности, что открыл ее владелец.

На все уходит несколько секунд.

Начинающий вор, у которого нет денег на сканер, может поступить более грубо.

Когда машина в режиме автозапуска, бьется стекло (вору ваше стекло не жалко), через проем вор залезает за руль, откусывает провод от выключателя стоп-сигналов, ломает штатный замок и уезжает. Тоже несколько секунд.

Это не какие-то хитрые воровские знания, это очевиднейшая дыра в защите Старлайна: он не сопротивляется граббингу сигнала и он никак не сопротивляется движению машины в режиме автозапуска, хотя казалось бы, должно быть очевидно, что машина обязана оставаться на месте.

Нормальная охранная система с автозапуском должна при малейшем подозрении на что-то не так (машина покачнулась, сдвинулась с места, обороты превысили 1000 рпм) глушить мотор и включать глухую защиту. тогда это не только комфорт, но и защита. Такие системы существуют. А Старлайн – комфорт в ущерб защите, со Старлайном машину угнать проще, чем вообще без дополнительной охраны.

Такие вот сигналка-коврики-антикор, каждый должен заниматься своим делом и если захотят, все равно угонят.
А как Вам Starline TWAGE B9?
Anonymous
Ну, от угона машину защитит только КАСКО в серьезной компании. Все остальное - от лукавого.
У меня старлайн стоит с автозапуском. Поставила ее не от угона, а от всякого быдла, который мой шерхан вскрыли без писка и попытались вытащить видеорегистратор (но не сумев выковырить его из-под обшивки оборвали провода и устроили в машине срач). Если захотят угнать - угонят с любой защитой и любой автомобиль.
Так вот, это первая зима с автозапуском. Я никогда больше не соглашусь ездить без него, честно, невероятное ощущение, когда зимой ты сел - и поехал! Не греешь, не отскабливаешь стекла (с вечера оставляю обдув горячим воздухом лобового, подогрев заднего и боковых зеркал), садишься на теплое сиденье и сразу едешь :)
И стала замечать, что подозрительно реже стала заправляться, бака на 1-2 дня больше хватает чем раньше.
Офф. Снится мне сегодня сон... Как будто мою машину( а она во сне почему то размером со спортивную сумку)) берут и уносят. Украли, короче)) Я судорожно во сне начинаю звонить и набираю почему то 04, 01, 02. Там никто не берет) Так и проснулась) Вот и к чему это? Вроде об этом не думаю. Моя машина в плане угона вообще никому неинтересна) Даже, если ее открытой оставить-вряд ли кто на нее позарится)) Разве только на запчасти, да и то под вопросом) Но вот приснилось же) Наверное, вас вчера начиталась)
у меня есть. я довольна. хотя по началу все равно было. теперь привыкла. удобно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения