68
Anonymous
Автомобили
23.01.14 08:24

Это "мое" место

Утром в полусне сижу, прогреваю машину у подъезда, жду ребенка и мужа. Подходит дамо, стучит в окно и заявляет: "вы на мое место встали, оно всегда моё было", засим удаляется, гордо садится на водительское место в такси, заваленное мягкими игрушками и удаляется. Живем в этом доме почти пол-года, до этого почти столько же приезжали по выходным во время ремонта. Это место иногда пустовало, иногда занято было. Дом старый, пара самостийных столбиков на парковочных местах есть. Я вставала на него без проблем и тут вдруг нарисовалась это таксистко. Как бы вы ответили и вообще может освободить? Муж сказал - слать лесом, но я так не умею, да и не по-соседски как-то.. посоветуйте что-нибудь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Утром в полусне сижу, прогреваю машину у подъезда, жду ребенка и мужа. Подходит дамо, стучит в окно и заявляет: "вы на мое место встали, оно всегда моё было", засим удаляется, гордо садится на водительское место в такси, заваленное мягкими игрушками и удаляется. Живем в этом доме почти пол-года, до этого почти столько же приезжали по выходным во время ремонта. Это место иногда пустовало, иногда занято было. Дом старый, пара самостийных столбиков на парковочных местах есть. Я вставала на него без проблем и тут вдруг нарисовалась это таксистко. Как бы вы ответили и вообще может освободить? Муж сказал - слать лесом, но я так не умею, да и не по-соседски как-то.. посоветуйте что-нибудь
Anonymous
Всегда удивляюсь, откуда они берутся? Эти...с местами. За 16 лет вождения столкнулась с таким неадекватом первый раз в жизни прошлой зимой, когда грозный дядя вылез из "таза" и гневно приказал, чтобы я больше машину здесь не ставила, ибо он "часто приезжает и уезжает, и ему здесь удобно".
Сорри, но я совершенно не понимаю этих страданий "в мой двор заехала чужая машина и заняла парковочное место".
Хочется задать вопрос, который раньше упоминался про конкретное место "покажите свидетельство о собственности на эту территорию".
Есть гараж, есть оплаченное место на стоянке/парковке.
Все остальное -не ваше, не наше, а общее.
В нашем дворе (пятиэтажка) все места типа общие, но есть пара умников-семейная пара, обладатели 2х машин, когда один из них уезжает, то ставит на 2 места оставшуюсю машину; и второй умник-у него на "его" месте стоит конус, который никто из остальных автовладельцев не трогает и не убирает НИКОГДА, даже если все места заняты. Даже если он на неделю свалит на дачу. Мне в основном пофигу, т.к. приезжаю раньше остальных с работы, но вот в сб-вс после продуктозакупочного марш-броска ооочень круто парковаться задом в конце двора, заперев чью-нить заснеженную "недвижимость", и тем самым почти отняв возможность развернуться у остальных автовладельцев. Едут задом с парковки... нда... а что делать. У нас тупиковый двор и к вечеру вс весь тротуар и крайний "карман" уставлены машинами в порядке очереди выезда-ближе к выезду ставятся те, кто уезжает в 5 утра, заперев тех, кто в 6, и т.д., на торпедо листок с номером мобильного на всякий случай, если кого припрёт вообще не ехать или выехать раньше))
Идиоты, у нас двор пятиэтажек на 3 дома(с четвёртой стороны- школа), возле нашего дома самые спокойные места и все туда хотят поставить машины, никто никогда не возмущается, потому что двор-то общий(возле нашего дома редко места бывают свободные, если что паркуюсь на парковке за домом и за шоссе). А вот у соседнего- помойка, туда по утрам мусоровоз едет и туда не хотят ставить машины, мало ли что + неудобно и коряво места расчерчены, легко задеть друг друга(но там чаще места освобождаются) . Сегодня вечером подъезжаю во двор, вижу, что одно свободное место есть возле помойки, думаю, надо поставить туда, подъезжаю и за мной мужик, остановился, вышел и давай орать- какого фига я к его дому машину ставлю. Я говорю, что двор- общий и возле моего дома мест нет. Он орёт, что я не имею право ставить сюда свою машину, я говорю, что не имею ничего против того, что машины с его дома стоят вдоль нашего. Он мне орёт, что его волнует только его машина и что свою он не ставит возле нашего, на что я ему говорю- видел ли он мою машину тут(я реально впервые припарковалась там, а машина у меня приметная очень и во дворе одна такая), он говорит, что ему достаточно, что вот сейчас он её видит и пригрозил мне, что проткнёт мне шины.... Пипец просто. Никогда ни с кем не было конфликтов во дворе НИКОГДА! И вот этот дебил откуда-то, мож, ему жена не дала и он бесится...И ведь не старпёр, чтоб заморачиваться по такому поводу. Короче, если с моей машиной что-то случится до завтра, то его белый форд фокус просто раздолбаю нафиг.
PS Пока стоял говнился, два места освободилось рядом с его подъездом, там спокойно и припарковался....
Anonymous
звереют люди с каждым годом все больше(
сестренка квартиру купила,так теперь каждый раз когда я я приезжаю к ней-бодаюсь с местными. Тут не ставь,та не ставь-мое. Один разорался,что он покупал. я предложила назвать мне место,где купил,чтобы перекупить,тк у меня денег больше)) он,видимо испугался и притих-спросил только,во сколько я уеду,чтобы свою машинку там поставить после меня))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения