172
Anonymous
Автомобили
7.03.14 17:12

вам нужны понты?или оцениваете по машине?

Только честно.
-Вам важна марка-модель как понт?
- оцениваете ли вы достаток-статус людей по марке авто?
-Меняется ли ваше отношение к человеку в зависимости от его цены авто (не близкого человека конечно) или ваше поведение на дороге к разным маркам разное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только честно.
-Вам важна марка-модель как понт?
- оцениваете ли вы достаток-статус людей по марке авто?
-Меняется ли ваше отношение к человеку в зависимости от его цены авто (не близкого человека конечно) или ваше поведение на дороге к разным маркам разное?
Anonymous
Да
Нет
Да
Anonymous
Интересно, а если у человека вообсче нет машины, как его оценивать? Или это ниже плинтуса - "кыш отсюда, не мешайся под ногами"?
Anonymous
я всегда обращала внимание, что на машинах определенных марок и определенных моделей ездят определенные люди. Ну то есть видя машину на дороге всегда с достаточно большой степенью вероятности можно сказать, кто за рулем - мужчина/женщина, как выглядит, чем занимается. И только спустя много лет, обнаружила, что не только я это заметила, и что производители и продавцы машин не только это тоже заметили, но и активно этим пользуются))
Ответ на вопросы - мне важно, что в коллективном бессознательном ассоциируется с той или иной машиной. Я это учитываю, когда себе подбираю.
Anonymous
На дороге тоже все себя по-разному ведут. Больше всего боюсь
а) стариков, которые едут 60 км/ч по трешке или мкаду, и пофигу им на поток. По сторонам вообще не смотрят
б) теток бальзаковского возраста за рулем маленьких машинок - тоже тормознутый неадекват как правило
в) совсем молоденьких девочек, которые ездят одновременно неуверенно и нагло
г) тонированные в хлам тазы - им своей жизни и машины не жалко, едут как хотят
д) гонщиков-шахматистов, стараюсь подальше держаться и пропускать всегда, от греха подальше.
Все остальные вроде нормальные и адекватные.
Ну от всяких бентли и мазерати держу приличную дистанцию, потому что у меня осаго не расширенная)
Anonymous
3 ДА
s
У меня тоже все 3 ДА
История из жизни.
Пришел к нам устраиваться на работу один персонаж. Назначили его на самую низшую позицию дабы изначально "зацепился", а потом под шумок его перевели на должность чуть выше.
Заполняет декларацию в наличие Cadillac Escalade. Ну мы удивились и подумали, вот смог заработать - молодец.
В итоге, через год нас просто задолбали своими звонками различные банки. Оказывалось, что у него кредитов куева туча.
Из его регулярных понтов мы поняли, что машина была приобретена для статуса. На ремонт каких-то элементарных поломок авто у него не было средств. А когда у него ребенок очень сильно травмировался и для срочной внеочередной операции ему озвучили сумму в пределах 50 тыс.р., то он хвастаясь перед нами своей "правотой", что послал врачей наХ и сказал, что мол будут ждать квоты на бесплатное лечение.
Мы были в диком ужасе и никто не мог понять такого его поведения.
Как специалист, он оказался абсолютно бестолковым. По последней информации в скором времени его назначат на хорошее хлебное место. Как мы поняли его девиз "не важно сколько я знаю и умею, важно с кем я знаком".
В общем на авто, конечно обращаю внимание, но это способствует более внимательному присматриванию к владельцу авто.
Для меня понты вообще не имеют значения. Знаю человека, который купил Дискавери 3 с первоночальным взносом 10% и уже 5лет платит кредит - зачем??? У нас сейчас вообще нет собственной машины, только рабочая ВАЗ-2104, год назад была бюджетная иномарка Лансер, но продали, т.к. смысл содержать машину, если ей практически не пользуемся.
ЗЫ: Можем себе позволить машину в пределах 1-1,5лямов без кредита, но смысла в ней нет - это всего лишь средство передвижения, а передвигаемся семьей мы очень мало, в основном по району, для этого и рабочей четверки вполне хватает. Дети из-за этого не комплексуют.
Anonymous
Всё нет, но я в Америке, тут никому дела нет до того какая машина.
1.важна, но без фанатизма
2.да, оцениваю
3. меняется, разное
Мы когда машины меняли, взяли на пару месяцев Ниву. Было забавно наблюдать за соседями :-)
В России увы менталитет таков, что все вопросы- да!
Встречают по авто! Ни на одну серьезную встречу поехать на "не БМВ, мерседес или рэндж Ровер" нельзя)). Муж очень серьезный человек и утверждает, что все смотрят на какой ты машине приезжаешь, с водителем или без... Последние годы он с водителем... На БМВ 7 последней и новый рэндж Ровер. Две машины. Иногда берет мой порш.
На дороге... Пару раз проехала на мамином ниссане! Пиндец! Чуть не задавили! Уважения к маленьким машинам на дорогах в России нет и не было и вряд ли будет! Лично я пропускаю всех и мне пофиг КАМАЗ, ниссан микра, тайота 200 и тп... Но таких мало).
Да, естественно, о статусе можно судить. Богаты не поедут на Оке))).
Anonymous
Сейчас я вставлю свои 5 копеек.
Для меня самое ужасное - это неухоженная, ржавая, гнилая машина, а не сама марка как таковая.
У меня была мазда 6 универсал - так вот, крылья начали гнить, муж дверь поцарпал слегка и там тоже ржавчина появилась, видочек не очень..
меня больше всего это расстраивало) продали - сейчас берем новую)
А сама машина - я уверенно в ней себя чувствовала, пропускаю на дороге только дураков - которые летят и подрезают без поворотников.
С поворотниками - я уважаю таких на дороге, всегда пропускаяю и сама включаю поворотник.

Все - что на дорогих машинах - X6 - 1 раз видела, как поворотник включали - в остальном случае там ездит просто понтовое быдло.
И водители Инфинити - это что-то нечто)
Так же на дорогах есть и копейки - хачики, которые все затонированные - они вообще не пристегиваются.
Стиль езды неадекват.
Но у меня никогда не было такого - чтобы при виде БМВ или Мерса дороже моей мазды - я бы спасовала, начала бы снижать скорость и мне стало неловко на дороге. Я еду так, как будто мой автомобиль самый дорогой и крутой в мире)
А вообще все зависит от уверенности человека.
НА дороге все равны - ЗАПОМНИТЕ))
Anonymous
у одного знакомого машина за 3 ляма,при этом зарабатывает 30 тыщ.в семью отдаёт 15.и живите как хотите.поэтому уже давно поняла что машина это не показатель.лично у меня машина стоит столько сколько я трачу за два месяца,могу позволить себе подороже,но мне очень нравится моя маленькая машинка,не знаю даже на что менять.
Anonymous
Бывают разные ситуации. Я лично НЕ оцениваю по машине, я просто к ним не равнодушна, и если красивая машина (есть любимые модели) - заглядываюсь, но про водителя никаких выводов не делаю, только разве что у нас вкусы одинаковые. Но я заметила, что русский менталитет так устроен, что в некоторых ситуациях по машине оценивают:
- на деловых встречах (особенно, если сдельная работа - дизайнер, фотограф, риэлтер, по машине судят, успешный человек или нет).
- низший персонал (охранники, вахтеры, работники парковки и т.д.) Крутая машина - расстелятся, могут и с парковкой помочь, машина бюджетная - могут нахамить.
Бросаются в глаза только ИЗЛИШНИЕ понты (или несоответствие внешнего вида человека и машины) или совсем страшные машины, грязные и битые. Все должно быть адекватно.
Что бы не плодить темы, вопрос такой: а Вы пропускаете (уступаете) авто той же марки-модели? или бывшиМ?))) (марки-модели первого авто или предыдущих...не суть)
Яблоня
3 кВ в Мск, дом Рублевка, дом Испания , дом юрмала. В Мск у меня gt BMW, до этого года был порш старый 5 лет, у мужа х3. Мне и ему нравится. Друзья мужа не понимают его. А нас все устраивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения