84

Махнуть не глядя?

Помогите понять права я или нет.
Умер родственник, нужно продавать его машину. Пока потихоньку оповещаю знакомых, потому что вариант неплохой, жалко чужим отдавать. В итоге, почти все мне начинают говорить, что эту машину лучше оставить мне, а мою продать. Блин.
Напишу все данные, что скажете?

Машины -
моя, -Ford Fusion, темно-красная, 2008г. 1,6, автомат, кондей, пробег 82тыс.
чужая -Mazda3, хетчбек, черная, 2008г. 1,6, автомат, климат-контроль, попогрейки, пробег 15тыс.
Меня моя устраивает всем абсолютно, кроме червячка насчет возраста, пробега. Много мелких недостатков ЛКП, сколы на морде, на водительском пороге потертости, какие-то царапки на бампере.
Примерно через год собиралась менять, раньше никак, не до этого.
Мазда в идеальном состоянии. Вся как конфетка, на порогах до сих пор заводская пленка. На сервисе смеялись, когда ее привозили на ТО, потому что годы идут, а делать там нечего почти было.
Честно, маЗда мне не нравится. Умом понимаю, что она "физически" лучше, а душа не лежит.
всю голову сломала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите понять права я или нет.
Умер родственник, нужно продавать его машину. Пока потихоньку оповещаю знакомых, потому что вариант неплохой, жалко чужим отдавать. В итоге, почти все мне начинают говорить, что эту машину лучше оставить мне, а мою продать. Блин.
Напишу все данные, что скажете?

Машины -
моя, -Ford Fusion, темно-красная, 2008г. 1,6, автомат, кондей, пробег 82тыс.
чужая -Mazda3, хетчбек, черная, 2008г. 1,6, автомат, климат-контроль, попогрейки, пробег 15тыс.
Меня моя устраивает всем абсолютно, кроме червячка насчет возраста, пробега. Много мелких недостатков ЛКП, сколы на морде, на водительском пороге потертости, какие-то царапки на бампере.
Примерно через год собиралась менять, раньше никак, не до этого.
Мазда в идеальном состоянии. Вся как конфетка, на порогах до сих пор заводская пленка. На сервисе смеялись, когда ее привозили на ТО, потому что годы идут, а делать там нечего почти было.
Честно, маЗда мне не нравится. Умом понимаю, что она "физически" лучше, а душа не лежит.
всю голову сломала.
Если мыслить логически, надо брать мазду.
Но, как показывает практика, если душа не лежит, то удовольствия от вождения данного агрегата Вы получать не будете.
Я так не любила свой гетц, хотя машинка была беспроблемная абсолютно. Но выбрала её не я, а муж. Я тогда, помниЦЦа, сильна хотела купить Меган хэтч, но муж отговорил.
В отместку я выбрала мужу Орландо и уговорила его купить. В итоге этот самый Орландо вожу с удовольствием только я, а муж уже подумывает о внедорожнике:-)
Anonymous
Душа не лежит - не нужно.
Я бы таки попробовала поездить на мазде, хоть и душа не лежит, после этого всё станет ясно. Но вообще для меня душа не лежит - аргумент :)
Кстати, вот еще мысль, навеяло соседним топом.
Я ж страхую свою, КАСКО, получается уже очень выгодно, потому что который год. Мазда, судя по всему, будет стоить мне прилично дороже :( видимо угоняемость и все такое.
Тойсть сигнализация, парктроник, страховка... наверное получится шило на мыло :(
Для меня это просто несравнимые автомобили, извините.
У папы-нетребовательного пенсионера-был Фьюж, и то он его поменял в итоге, это просто какая-то коробчонка (для лягушонки).
Anonymous
Больше всего смущает цвет мазды. Как на мой вкус, трешка в черном - не то что-то. А вообще, попробуйте покататься на мазде. В любом случае, хоть впечатления новые получите, а вдруг понравится? Или вообще раз и навсегда заречетесь на ней ездить.
мне вообще мазды не комфортны, не моё и всё, не оставила бы себе, они очень на любителя.
Однако я все таки за МАзду).
Мазда 1.6 вообще ни о чем, она должна быть не менее 2.2, ну 2.0 на крайняк, иначе толку в мазде нет.
ща желаемые вы ее не продадите, если только удача. Значит, вариант еще искать знакомых, кто б купил именно эту машину. Ездить на нежелаемой плохо:(
в идеале продать обе и купить пл средствам/потребностям.
Страховочку на Матрешку посчитайте, только не падайте от сравнения :) Если не боитесь угона, и страховать не намерены - оставляйте ее. Но я бы себе не оставила. Продала бы обе, купила бы что-то новое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения