22
Anonymous
Автомобили
3.06.14 06:20

Как проверить кредитную машину?

Собралась купить б/у авто (2012 года рассматриваю). Как при покупке узнать в кредит куплена машина или нет? Или меня этот вопрос волновать не должен (ну договор кредитный же не со мной, а с хозяином машины, вроде как ко мне вопросов в любом случае быть не должно "в случае чего"?). Сейчас просто многие банки уже не забирают оригинал ПТС себе, и вот как понять, что машина в залоге?
И еще вопрос попутно: если я пришла на просмотр машины, а хозяина по ПТС нет (ну другой чел машину продаёт, хотя по телефону сказал что будет непосредственно хозяин показывать) лучше разворачиваться и уходить (начиталась тут уже про перекупщиков)? Саму машину будет муж смотреть, он у меня разбирается в них, если приспичит, то могу и диагностику отплатить (вроде некоторые продавцы пишут, что согласны на такие проверки за счет покупателя, правда на сколько это реально - не знаю). Мне же нужно будет при покупке в доках на машину разобраться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собралась купить б/у авто (2012 года рассматриваю). Как при покупке узнать в кредит куплена машина или нет? Или меня этот вопрос волновать не должен (ну договор кредитный же не со мной, а с хозяином машины, вроде как ко мне вопросов в любом случае быть не должно "в случае чего"?). Сейчас просто многие банки уже не забирают оригинал ПТС себе, и вот как понять, что машина в залоге?
И еще вопрос попутно: если я пришла на просмотр машины, а хозяина по ПТС нет (ну другой чел машину продаёт, хотя по телефону сказал что будет непосредственно хозяин показывать) лучше разворачиваться и уходить (начиталась тут уже про перекупщиков)? Саму машину будет муж смотреть, он у меня разбирается в них, если приспичит, то могу и диагностику отплатить (вроде некоторые продавцы пишут, что согласны на такие проверки за счет покупателя, правда на сколько это реально - не знаю). Мне же нужно будет при покупке в доках на машину разобраться.
Anonymous
Еще вопрос: многие на фото закрывают номер машины, зачем? Мне тут сказали, что это 99% объявления от перекупщиков, т.к. скрывать номер машины хозяину, который реально хочет продать авто, нет смысла. Да если еще продавец Анна, Вероника, Евгения...ну т.е. девушка, то даже звонить не стОит. Это все так?
Блиииин, как же это не просто найти нормальную машину с пробегом!!! Вот ищу уже больше месяца и ничего не найду! Может не так ищу конечно :(.
автор
тоже хотела покупать 1-2 годовалую, потом после всех мыслей решила купить новую в салоне, дабы обезопасить покупку. правда и в салонах оказалось надо разбираться, а не бежать в первый попавшийся, т.к. тоже куча кидалова :(
Раньше покупала б/у машинки как то спокойно, а сейчас с этими кредитами , которые дают всем подряд как то страшно :( Ко всему и у перекупщика помню покупала, который в своем сервисе подправлял косяки и перепродавал, правда недорогие машинки, реношка от такого перекупщика проездила года 3 вообще без нареканий, только ТО делали, так что перекупщики же не всегда зло, почему их так боятся? По факту люди ищут машины, сбивают хозяевам цены, берут на себя обязательства продажи и за работу соответственно денег прибавляют.
Anonymous
а я все думаю((( новую или.....
Anonymous
Так как же проверить-то???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения