Как проверить кредитную машину?
Собралась купить б/у авто (2012 года рассматриваю). Как при покупке узнать в кредит куплена машина или нет? Или меня этот вопрос волновать не должен (ну договор кредитный же не со мной, а с хозяином машины, вроде как ко мне вопросов в любом случае быть не должно "в случае чего"?). Сейчас просто многие банки уже не забирают оригинал ПТС себе, и вот как понять, что машина в залоге?
И еще вопрос попутно: если я пришла на просмотр машины, а хозяина по ПТС нет (ну другой чел машину продаёт, хотя по телефону сказал что будет непосредственно хозяин показывать) лучше разворачиваться и уходить (начиталась тут уже про перекупщиков)? Саму машину будет муж смотреть, он у меня разбирается в них, если приспичит, то могу и диагностику отплатить (вроде некоторые продавцы пишут, что согласны на такие проверки за счет покупателя, правда на сколько это реально - не знаю). Мне же нужно будет при покупке в доках на машину разобраться.
И еще вопрос попутно: если я пришла на просмотр машины, а хозяина по ПТС нет (ну другой чел машину продаёт, хотя по телефону сказал что будет непосредственно хозяин показывать) лучше разворачиваться и уходить (начиталась тут уже про перекупщиков)? Саму машину будет муж смотреть, он у меня разбирается в них, если приспичит, то могу и диагностику отплатить (вроде некоторые продавцы пишут, что согласны на такие проверки за счет покупателя, правда на сколько это реально - не знаю). Мне же нужно будет при покупке в доках на машину разобраться.
Блиииин, как же это не просто найти нормальную машину с пробегом!!! Вот ищу уже больше месяца и ничего не найду! Может не так ищу конечно :(.
Раньше покупала б/у машинки как то спокойно, а сейчас с этими кредитами , которые дают всем подряд как то страшно :( Ко всему и у перекупщика помню покупала, который в своем сервисе подправлял косяки и перепродавал, правда недорогие машинки, реношка от такого перекупщика проездила года 3 вообще без нареканий, только ТО делали, так что перекупщики же не всегда зло, почему их так боятся? По факту люди ищут машины, сбивают хозяевам цены, берут на себя обязательства продажи и за работу соответственно денег прибавляют.