113
авто
Автомобили
14.09.14 16:48

Занял место пешеход

Как Вы реагируете, или отреагируете (теоретически), если Вы приехали на парковку, на которой очень сложно найти места, видите место, никого рядом, но туда подходит человек и встает. Вы пытаетесь заехать, а человек говорит - мы сейчас сюда встанем, и показывает на машину, которая стоит в стороне чуть дальше. То есть машина эта уже мимо места проехала, водитель место прошляпил, и срочно выслал пешехода.
Других мест на этой парковке на 99% нет, потому что видно, что машины встают вторым рядом, запирают других.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы реагируете, или отреагируете (теоретически), если Вы приехали на парковку, на которой очень сложно найти места, видите место, никого рядом, но туда подходит человек и встает. Вы пытаетесь заехать, а человек говорит - мы сейчас сюда встанем, и показывает на машину, которая стоит в стороне чуть дальше. То есть машина эта уже мимо места проехала, водитель место прошляпил, и срочно выслал пешехода.
Других мест на этой парковке на 99% нет, потому что видно, что машины встают вторым рядом, запирают других.
авто
Я очень не люблю такие ситуации, но так как не вижу приемлемого метода борьбы с этим, молча уезжаю и не связываюсь. Потому что бессильна- не драться же с ними. Но считаю, что это нечестно.
Возможно, он уже в зеркало заднего вида увидел, что место освободилось, а задом ездит не уверенно. А об использовании аварийки при ожидании места вообще не знает.
Нормально отношусь. Только пробурчу что-нибудь в ответ и поеду искать другое место.
Если я увижу, что человек стоит на парковочном месте, то проеду мимо и не важно, где находится машина, которая туда собирается заехать. Я не собираюсь ее искать, выяснять где она стоит и тем более мне не придет в голову бодаться. Просто увижу стоящего человека, посочувствую и поеду дальше, молча. Отношусь спокойно и даже фыркать не буду. И уж тем более .... Избегаю любых ситуаций, которые могут как-то испортить мое обычное хорошее настроение)) Вот так однажды даже попросила стоящую под дождем девушку с зонтиком покараулить заодно освобождающееся место рядом:)
Паркуюсь вторым рядом, оставляю телефон
По обстоятельствам. Я однажды (когда у дома не были еще оборудованы парковки, и мест меньше) подъезжаю, вижу свободное место и начинаю заезжать. Недалеко тетка стоит, потом эта тетка видит, что я хочу туда запарковаться, кааак подскочит: "Не паркуйтесь туда, сейчас моя дочка приедет, я ей место заняла". Спрашиваю, где дочка. - "Она СЕЙЧАС ЕЩЕ ЕДЕТ, вот КОГДА ПРИЕДЕТ, тогда и встанет". Интересное кино. Я ей, естественно, сказала, что нечего ерундой заниматься, кто его знает, может эта дочка еще через полчаса приедет, а места не купленные.
А вы уже туда пристраивались или пешеход давно встал?

Ну полюбас пошлю луч поноса и поеду искать другое место.
Я в такой ситуации уеду, покрутив пальцем у виска. Муж выдавит занимальщика и встанет на свободное место.
Anonymous
Я бы вежливо пропустила на это место ту машину, подождала бы пока они уйдут и встала напротив них вторым рядом. Телефон положила бы под стекло и когда позвонили просто сказала что я тут рядом, всего в 15 минутах ходьбы от них, сейчас буду. Зачем ругаться? Все же воспитанные люди!
Я нормально отношусь. Как кто-то выше сказал - хоть ногами, но первый, значит место его.
В принципе, это тоже самое, что заняли очередь ко врачу в поликлинике, предупредили соседа "скажите, что я за вами" и ушли за картой. Вернулись - а вам "вас тут не стояло" :)
Все запирания, давилки и ругань считаю хамством.
Anonymous
гыыы... помню, я была месяце на 8-ом, пузо уже большое... еду по заставленной парковке и вижу, как у одной из припаркованных машин загораются огни заднего хода и она потихонечку пятится... я, естессно, останавливаюсь, чтобы дать ей место выехать и включаю поворотник, обозначая свое намерение занять освободившееся место... сзади начинает как сумасшедшая сигналить машина, ехавшая ЗА МНОЙ... я паркуюсь, выхожу из машины пузом вперед, и тут на меня налетает какой-то идиот из задней машины с воплем "ты что, не можешь, что ли, вперед пропустит? видишь, у нас за рулем ДЕВОЧКА!"... а я кто? типа, сильно беременный мальчик??? :)

короче - парковки, они такие парковки :)
если приезжаем поздно во двор,когда мест мало-то разделяемся. водителе едет с одной стороны дома место искать,пассажир пешком с другой. кто первый найдет-звонит. то есть моей машины может ваще рядом не быть,а место уже занято мною. так что нормально отношусь к такому заниманию мест
Anonymous
Автор, вам повезло. А я такую даму не заметила, она за столбом курила. А когда увидела и готова была уступить, она стала кулаками дубасить мне в стекло. Ребёнок мой был в ужасе от такого нападения. И даже её муж офигел, еле оттащил. Так-то...
Anonymous
я без пассажира была как то. увидела,что к машине с тележкой подошел человек-встала у въезда на парковку, жду,когда та машина уедет. она уезжает(в мою сторону) а с другой стороны на парковку заезжает машина. аж затрясло. но чувак понятливый оказался. уехал. я минуты 4 стояла ждала,пока он уедет.
Anonymous
Нормально к этому отношусь. и сама регулярно прошу "подержать" место знакомых. бывает встаю вторым рядом, иду к подъезду и тут-опа,место. понятное дело,пока я до машины дойду и приеду-оно будет занято. для меня его придерживает кто-нить. бывает и отъезжающий входит в положение и ждет,пока я на своей приеду и отъезжает только после этого.
Это нормально. Их машина приехала раньше и они охотились за местом и заняли его, неважно как. Вам надо ехать дальше и искать и ждать. Пешехода давить станете? Если даже он отойдет, потом вам царапина или сломанное зеркало обеспечены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения