35
Сумерки и теменое время суток. Очкуюю.
За рулем полгода(ежедневно). Получается, что ездила в светлое время суток и раньше(до получения прав) ездила с инструктором по Москве, было комфортно.
Сейчас в более южной1 стране, темнеет рано. Освещение гораздо хуже московского- автострады да, отлично, а съезжаешь с нее- и там почти его нет.А пешеходы здесь ходЮт как у себя дома по дороге, а машины, наоборот, носюЦа!
Что -то мне не комфортно, я вижу только фары машин сзади и спереди,и по ним ориентируюсь, саму машину и габариты, получается не вижу.
Понятное дело, больше внимания, кручу головой во все стороны, но не понимаю-это у всех или есть люди, которые видят хуже в темноте?
Муж пока всучил какие-то чудо-очки с желтыми стеклами, ржет, говорит- попробуй!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа рулем полгода(ежедневно). Получается, что ездила в светлое время суток и раньше(до получения прав) ездила с инструктором по Москве, было комфортно.
Сейчас в более южной1 стране, темнеет рано. Освещение гораздо хуже московского- автострады да, отлично, а съезжаешь с нее- и там почти его нет.А пешеходы здесь ходЮт как у себя дома по дороге, а машины, наоборот, носюЦа!
Что -то мне не комфортно, я вижу только фары машин сзади и спереди,и по ним ориентируюсь, саму машину и габариты, получается не вижу.
Понятное дело, больше внимания, кручу головой во все стороны, но не понимаю-это у всех или есть люди, которые видят хуже в темноте?
Друзья, спасибо, от всех получила важные мне советы. А то я что-о распереживалась.
Буду нарабатывать и этот опыт, параллельно обследуюсь на астигматизм... может можно победить как-то этого зверя.
ПысЫ. Почему то нет закидывания помидорами, думала пота 3-4 должно быть с советами "курицам не ездить".)))
Буду нарабатывать и этот опыт, параллельно обследуюсь на астигматизм... может можно победить как-то этого зверя.
ПысЫ. Почему то нет закидывания помидорами, думала пота 3-4 должно быть с советами "курицам не ездить".)))
Если слепит сзади едущая машина через зеркало заднего вида , то "откидываю" зеркало в верхнее положение.
Anonymous
Мне кажется всем в темноте не очень комфортно. Я хорошо вижу, но по ночам ездить не люблю.
Снижайте скорость.
Снижайте скорость.
я ночью слеподырая совсем( больше 60-и ездить не могу
Я в темноте не лю ездить. Как ни крути, а повышенное внимание ночью. Недавно не заметила, как мотоцикл справа обошел... Вернее, заметила уже, когда он это сделал! Могла бы ведь и крутануть руль вправо, не ожидая там никого!
... Да и зрение хромает в последнее время. Вечерами в очках езжу, особенно после работы.. После компа... Пелена аж перед глазами бывает после напряженного раб дня....
... Да и зрение хромает в последнее время. Вечерами в очках езжу, особенно после работы.. После компа... Пелена аж перед глазами бывает после напряженного раб дня....
В городе вполне можно ездить, тк фонари освещают улицу. А вот за городом, где фонарей нет, но есть аццки слепящая встречка, вот это жесть:(
я без крайней необходимости в темное время не езжу, но иногда приходится, и это всегда стресс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения