18
Заправка
Добрый день!
Может, не сюда пишу, но, вроде, в тему про автомобили :)
В общем, ситуация. Заправлялась в пятницу на ТНК. Передо мной мужчина перепутал колонки и заплатил 990р за мою. Мне на 1600 надо было. С моей карты сняли 990р за его колонку и 600р еще за мою. Т.е. мне два раза наливали - на 990р и на 600р.
Когда они первые 990р у меня снимали с карты - пришел отказ. Повторное снятие прошло успешно. Чеки я все взяла, потом проверила, что с карты списаны именно 1600р, т.е. эти отказанные 990р не зачлись. Чеки выбросила.
А сегодня мне приходит списание с карты. Как раз эти 990р, которые отказаны были. :(
Есть ли у меня какие-то шансы вернуть эти 990р.? Чеков не сохранилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
В общем, ситуация. Заправлялась в пятницу на ТНК. Передо мной мужчина перепутал колонки и заплатил 990р за мою. Мне на 1600 надо было. С моей карты сняли 990р за его колонку и 600р еще за мою. Т.е. мне два раза наливали - на 990р и на 600р.
Когда они первые 990р у меня снимали с карты - пришел отказ. Повторное снятие прошло успешно. Чеки я все взяла, потом проверила, что с карты списаны именно 1600р, т.е. эти отказанные 990р не зачлись. Чеки выбросила.
А сегодня мне приходит списание с карты. Как раз эти 990р, которые отказаны были. :(
Если бензина на 2600 в машину не влезет, то это тоже доказательство
Было такое с картой Сбербанка. Первый отказ, вторая попытка положительная, деньги сняли, но в ресторане, где проходил платеж, меня уверяли с пеной на устах, что платеж не прошел. У меня СМС-информирование, показала им мессагу со списанием. Вроде как успокоились.
А ровно через месяц мне приходит СМС о возврате денег на счет, как незавершенная операция :) Так что подождите, может вам тоже через месяц придет "смс-счастья" :)
А ровно через месяц мне приходит СМС о возврате денег на счет, как незавершенная операция :) Так что подождите, может вам тоже через месяц придет "смс-счастья" :)
Anonymous
Напишу вам как сотрудник нефтяной компании. У нас на АЗС часто такие случаи бывают. Как правило у всех НК работают горячие линии. Звоните туда, описываете проблему. Они составляют заявку, поднимают документы и проверят транзакции в финансовом отделе. На самом деле процедура списания такая: при оплате банковской картой идет запрос к вам в банк с просьбой разрешить списание. Банк дает добро и блокирует сумму на карте. В то же время, а может и позже приходит смс о списании. Одновременно с блокировкой идет ответ в организацию, где вы расплачиваетесь. И вот там по разным причинам может быть отказ: сбой связи, заглючил терминал и т.п. Получается ситуация, когда деньги не списаны, а только заблокированы у вас на счете. Но у вас есть смс о списании и в ТК они тоже не поступили.
В общем к чему я. СМС может запаздывать, блокировка также может автоматически сняться через 3-4 дня без подтверждения оплаты. Пусть все проверят в ТНК, звоните им на горячую линию. И в банке тоже можно узнать, перечислены ли деньги в ТНК или просто пока заблокированы на счете и ждут подтверждения
В общем к чему я. СМС может запаздывать, блокировка также может автоматически сняться через 3-4 дня без подтверждения оплаты. Пусть все проверят в ТНК, звоните им на горячую линию. И в банке тоже можно узнать, перечислены ли деньги в ТНК или просто пока заблокированы на счете и ждут подтверждения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения