114
ежегодный вопрос.
как думаете переобуваться пора. езжу только днем и только по городу, но к концу недели снег обещают вот и задумалась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак думаете переобуваться пора. езжу только днем и только по городу, но к концу недели снег обещают вот и задумалась?
Anonymous
Уже переобула машинку.
Anonymous
Одну сегодня переобула (липучка), вторую - записалась на пятницу (шипы).
Обычно переобувалась в конце ноября и в середине-конце апреля.
Обычно переобувалась в конце ноября и в середине-конце апреля.
На следующей неделе обещают снег и минус(( Пора, видимо, уже?
Товарищи паникёры! Ежегодный ответ. Нравится вам думать, что переобувшись раньше времени, вы что-то делаете лучше — на здоровье. Просто помните, что в такую погоду, как сейчас (и даже при нуле и небольшом минусе) на асфальте, повторяю для идиотов (не относящиеся к этой категории могут пропустить), на асфальте ваш тормозной путь увеличивается по сравнению с летними шиными.
Ежеосенне любители ранней переобувки внезапно оказываются в корме у ни в чём не виноватых коллег.
"Раньше" далеко не всегда синоним "лучше".
Ежеосенне любители ранней переобувки внезапно оказываются в корме у ни в чём не виноватых коллег.
"Раньше" далеко не всегда синоним "лучше".
Люди добрые, а научите, меня, пожалуйста, как переобуть машину..? Я первый месяц за рулем, купила машину вместе с зимними шинами, вон ездят пока в багажнике. КАк это делается?
1. Надо записываться на шиномонтаж? Или заехать в выходные когда буду мимо проезжать?
2. Машину там надолго остается на переобувку?
3. Ключи им оставить? А со мной договор какой-то заключается, мол я оставила машину переобуваться на шины такие-то?
4. А летние шины они мне обратно в багажник положат, или надо как-то выдумывать самой закидывать?
Спасибо-пожалуйста!!
1. Надо записываться на шиномонтаж? Или заехать в выходные когда буду мимо проезжать?
2. Машину там надолго остается на переобувку?
3. Ключи им оставить? А со мной договор какой-то заключается, мол я оставила машину переобуваться на шины такие-то?
4. А летние шины они мне обратно в багажник положат, или надо как-то выдумывать самой закидывать?
Спасибо-пожалуйста!!
первый месяц за рулем
записалась на вторник в шиномонтаж, что-то меня напугал прогноз погоды на следующую неделю, решила не ждать ноябрьских
А вообще, вы правы. Те, которые увидели минус ноль в прогнозе и помчались переобуваться. Всё правильно делаете. Беру свои слова назад. Меньше народу в монтажах будет, когда время придёт:-)
В том году была первая зима за рулем. Летнюю сменила на шиповку кажется в октябре, может и позже, но до наступления постоянных холодов точно, просто мне так удобнее было по разным причинам. Не заметила настолько сильной разницы в тормозном пути, как об этом говорят.
В этом году тоже буду менять в зависимости от своих обстоятельств скорее. Неделей раньше\неделей позже - без разницы. Зимой в Москве тоже достаточно бывает дней с сухим асфальтом без снега, особенно учитывая, что в прошлом году снег выпал уже в новом))
В советские времена вообще круглый год на одной резине ездили, потому что зимней не было) и ничего, отец ни разу в аварии не попадал
В этом году тоже буду менять в зависимости от своих обстоятельств скорее. Неделей раньше\неделей позже - без разницы. Зимой в Москве тоже достаточно бывает дней с сухим асфальтом без снега, особенно учитывая, что в прошлом году снег выпал уже в новом))
В советские времена вообще круглый год на одной резине ездили, потому что зимней не было) и ничего, отец ни разу в аварии не попадал
Переобулась неделю назад. У меня липучки. Не хочу стоять в очередях и не хочу чтобы "зима, как всегда пришла неожиданно")
Да и в хранении сменились хозяева-еле колеса нашли. А уж пока нашлись, пришлось сразу и обуться.
Да и в хранении сменились хозяева-еле колеса нашли. А уж пока нашлись, пришлось сразу и обуться.
Переобулась сегодня. На дорогах лед... На Подольских курсантов утром просто каток был.
И-да, как всегда, мне затянули болты пневмо.
И-да, как всегда, мне затянули болты пневмо.
В вианоре, где мои колеса на хранении, второй день подряд все телефоны заняты)))
Вот так захочешь переобуться - так не дадут же. Ну и фиг. Буду ждать, когда ажиотаж спадет тогда.
Вот так захочешь переобуться - так не дадут же. Ну и фиг. Буду ждать, когда ажиотаж спадет тогда.
Anonymous
Ну дороги же разные бывают. На моем маршруте, по которому я вожу в 7 утра детей в школу между деревней и городом (Моск.обл) есть речка в низине, и от влаги туманной очень часто дорога покрывается коркой. Есть очень коварный круг, там тоже крайне неприятно и часто скользко, надувает ветрищем снег. Обратно в 8.30 утром еду уже раскатывают колесами эту наледь, но в семь утра страшно реально, пока еще мало машин проехало. Надеюсь, что сегодня привезут резину и переобуюсь.
Anonymous
Мы на даче, снег и -10 ;) колёса поменяны ;)
Anonymous
Вау! Снег пошёл! Шеф, всё пропало!:-)
Льет и льет.а прогноз не меняется. -5-7 завтра
чегой то стремно мне
чегой то стремно мне
Anonymous
Все, давайте ваш лед и снег.
Переобутая я. Угрохала в очереди три часа. Блин. Первый раз такой попадос. :(
Переобутая я. Угрохала в очереди три часа. Блин. Первый раз такой попадос. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения