115
Пристегивайте деток!
прочитала новость http://www.dp.ru/a/2014/10/30/DTP_na_MKAD_29_10_2014_go/ и плачу(((
были бы пристегнуты-была бы жива девочка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрочитала новость http://www.dp.ru/a/2014/10/30/DTP_na_MKAD_29_10_2014_go/ и плачу(((
Anonymous
Пристегивайте деток! — и это всё, что приходит в голову, чтобы обезопасить своих детей? Печалька-то какая.
ИМХО. Отца сажать нужно. Именно он виновен в гибели ребенка. Странно, что водителя, сбившего пешехода, судят, а водителя-родителя, который не пристегнул погибшего ребенка, нет.
Глядишь, родители начнут пристегивать детей. Если за детей не волнуются, так хотя бы за себя и свою свободу переживать будут.
Глядишь, родители начнут пристегивать детей. Если за детей не волнуются, так хотя бы за себя и свою свободу переживать будут.
Anonymous
А вот, кстати, вам еще тема для размышления,
(еще раз повторюсь, чтобы не было разговоров, своего ребенка я пристегиваю, и одного, и другого, и ничего против автокресел не имею),
3 года назад был в нашем городе случай, когда девушка на какой-то маленькой машине, не помню какой, типа Микры, ехала по центральной улице и столкнулась с троллейбусом. От удара машина, естественно, помялась и загорелась. Девушка-водитель из машины выбралась, а вот ее дочка оказалась зажатой в автокресле. Ее вытащить не смогли((
Если бы ребенок был не пристегнут, остался бы жив(
Кому интересны обстоятельства, в интернете, думаю, много статей об этой аварии есть. В сентябре 11-го года случилась.
(еще раз повторюсь, чтобы не было разговоров, своего ребенка я пристегиваю, и одного, и другого, и ничего против автокресел не имею),
3 года назад был в нашем городе случай, когда девушка на какой-то маленькой машине, не помню какой, типа Микры, ехала по центральной улице и столкнулась с троллейбусом. От удара машина, естественно, помялась и загорелась. Девушка-водитель из машины выбралась, а вот ее дочка оказалась зажатой в автокресле. Ее вытащить не смогли((
Если бы ребенок был не пристегнут, остался бы жив(
Кому интересны обстоятельства, в интернете, думаю, много статей об этой аварии есть. В сентябре 11-го года случилась.
среди всех моих знакомых, близких и дальних, родственников очень дальних и близких, зарубежно-далеких и близких-братских.. половина народу кресел не приемлет как единицу и крутит у виска. наотрез. вторая половина делится на 90% и 10. 90 - те, кто покупает устройства, бустеры, кресла для гаи, а ребенок так-сяк пристегнут-не пристегнут, кресло дома валяется в ашане купленое или емеля болтается или какая-то синяя треуголка, или в багажнике (!!!) ну и подобное; и лишь 10%, а на выхлопе это 5 из 100, покупают кресла сертифицированные, мониторят, следят за возрастными особенностями, типом устройства авто, подбирают авто для семейной поездки, тип крепления и безопасности ряда устройств и прочее.., пристегивают всегда, не возят без ак ни своих, ни чужих детей никогда, вызывают такси с ак. такие вот тоже имеются в наличии.
это уныло и безрассудно, но как ни проводи параллели, но вот даже ни денежное состояние, ни воспитанность, ни образование, нихера не влияет на эту статистику. по моему срезу конкретно скажу.
дополню. мы автопутешествуем много летом. несколько раз были в заграничных путешествиях (Европа). нынче в Таиланде были, везли с собой ак уже второй раз, на нас смотрели странновато уже в порту Бкк, когда мы усаживали немаленького 140см ребенка в ак в рентовую машину. местные откровенно не понимали нахрена это всё. таец-консультант в хертце даже сказал на чистом англо-тайском, что вы можете расслабиться в нашей стране от своих законов и не сажать в ак ребенка, наши правила не такие. ну да. а как они возят своих детей и как ездят сами, то неудивительно, что они очень удивлялись, но то их дело, детей лишних полно, вероятно.
я к чему. к самосознанию. пока водитель уверен в безопасности и обеспечил ее своим детям, до тех пор и дети у нас будут вырастать не для гаи.
это уныло и безрассудно, но как ни проводи параллели, но вот даже ни денежное состояние, ни воспитанность, ни образование, нихера не влияет на эту статистику. по моему срезу конкретно скажу.
дополню. мы автопутешествуем много летом. несколько раз были в заграничных путешествиях (Европа). нынче в Таиланде были, везли с собой ак уже второй раз, на нас смотрели странновато уже в порту Бкк, когда мы усаживали немаленького 140см ребенка в ак в рентовую машину. местные откровенно не понимали нахрена это всё. таец-консультант в хертце даже сказал на чистом англо-тайском, что вы можете расслабиться в нашей стране от своих законов и не сажать в ак ребенка, наши правила не такие. ну да. а как они возят своих детей и как ездят сами, то неудивительно, что они очень удивлялись, но то их дело, детей лишних полно, вероятно.
я к чему. к самосознанию. пока водитель уверен в безопасности и обеспечил ее своим детям, до тех пор и дети у нас будут вырастать не для гаи.
Вот так еще ездят по Москве. Очень часто вижу.

Наши родственники тоже крутят пальцем у виска из-за присутствия автокресла в нашей машине,а когда узнают его стоимость в обморок падают.Потому как мы купили ромер,а не китайскую хрень за 1000р.Но по мне есть деньги на машину и на кресло найдешь,и лишних детей нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения