107
автор
Автомобили
11.11.14 21:46

написАли на машине. кто не прав?

здравствуйте. вот вот муж выходит сегодня на улицу, а на машине написано: "Совесть есть?". мы предполагаем кто это написал. ситуация такая. есть наш дом и дом напротив (дома многоквартирные). в том доме живет семья из 5 человек давно, мы переехали только в феврале прошлого года. всегда ставили машину на пустующее место. однажды к мужу подошла женщина со словами: "Можно вас попросить ставить свою машину в другое место. мне здесь удобно, около подъезда, у меня двое детей (4 и 7 лет приблизительно), они у меня разбегаются ( у нас тоже двое детей, двойняшки 2,9). муж сказал, что вообще без проблем. она через месяца родила 3го ребенка (по ней вообще не заметно было, что Б). муж мне тогда сказал, что да, ей и правда тяжело. когда не было свободных мест и приходилось ставить на ЕЕ место, муж часто подбегал к окну и переставлял машину на освободившееся место. помню ситуацию: была суббота, муж выпил 2 бокала и пива и пошел переставлять машину со соседнее место (просто проехать вперед). я тогда его наругала, что выпимши пошел. и вот вчера приехал с работы поздно и мест свободных РЕАЛЬНО не было, пришлось ставить на ЕЕ место. а на утро увидел сюрприз на машине и ЕЕ машину на противоположной стороне дорогие (дорога, которая проходит между домов во дворах). так обидно, подстраиваешься тут под них, а они имущество твое трогают. и вот опускаться не хочется до их уровня, но и оставлять безнаказанным тоже. рассудите, пожалуйста, кто не прав из нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. вот вот муж выходит сегодня на улицу, а на машине написано: "Совесть есть?". мы предполагаем кто это написал. ситуация такая. есть наш дом и дом напротив (дома многоквартирные). в том доме живет семья из 5 человек давно, мы переехали только в феврале прошлого года. всегда ставили машину на пустующее место. однажды к мужу подошла женщина со словами: "Можно вас попросить ставить свою машину в другое место. мне здесь удобно, около подъезда, у меня двое детей (4 и 7 лет приблизительно), они у меня разбегаются ( у нас тоже двое детей, двойняшки 2,9). муж сказал, что вообще без проблем. она через месяца родила 3го ребенка (по ней вообще не заметно было, что Б). муж мне тогда сказал, что да, ей и правда тяжело. когда не было свободных мест и приходилось ставить на ЕЕ место, муж часто подбегал к окну и переставлял машину на освободившееся место. помню ситуацию: была суббота, муж выпил 2 бокала и пива и пошел переставлять машину со соседнее место (просто проехать вперед). я тогда его наругала, что выпимши пошел. и вот вчера приехал с работы поздно и мест свободных РЕАЛЬНО не было, пришлось ставить на ЕЕ место. а на утро увидел сюрприз на машине и ЕЕ машину на противоположной стороне дорогие (дорога, которая проходит между домов во дворах). так обидно, подстраиваешься тут под них, а они имущество твое трогают. и вот опускаться не хочется до их уровня, но и оставлять безнаказанным тоже. рассудите, пожалуйста, кто не прав из нас?
автор
ну вы в ответ напишите им: Есть.
Anonymous
Напишите пальцем на их машине, что совести нет, и успокойтесь. Вы им ничего не должны.
Anonymous
Напишите на её машине "Совесть-то есть, а вот места - нет." Место во дворе не купленное, какие - еще "удобно"? Кто первым встал, того и тапки.
Что за блажь собственное место во дворе многоквартирного дома? Мамашка долбонутая, изначально нужно было выслать, имхо. А как ей удавалось прямо всех уговорить, что ее место постоянно было свободным?
Anonymous
Я бы точно послала. Сразу. Закон парковки - кто первый встал того и тапки. У нас двое сделали такую хрень, которая поднимается когда машина уезжает. Мы пожаловались куда надо и их убрали дорожные службы. а детей воспитывать надо. У меня трое и никто никуда не разбегаются.
Anonymous
Не поняла, а кроме мужа вообще никто на "ее" место не ставит машину?
Мойте машину регулярно.
Anonymous
Помойте машину и забудьте
Anonymous
Кстати, про грязные машины.
Вот, прислали ссылочку :) Рисунки на грязных машинах.

Вы зря с самого начала прогнулись и стали переставлять машину, они конечно и возомнили, что это место для них. Только вот странно, а как так получалось, что кроме вас и их на это место НИКТО не ставил?
Мне тоже сосед пытался предъявить права на место возле подъезда, на что получил ответ, что освобожу, когда у него будет свидетельство на собственность, на эту землю, отстал.
Anonymous
Это её проблема, это её дети и её выбор. У вас тоже дети и не надо подстраиваться под таких личностей, потому что вместо того, чтобы быть благодарными, они обычно делают вывод, что вы слабые и вам можно сесть на голову.
Можно я тут спрошу, чтоб темы не плодить подобные? У нас вот во дворе как и всех мест крайне мало. Так вот завелась одна "крыса" (мужик, если что), который напокупал себе "помоек" шкода фабия 3 шт. и есть у него еще мини грузовичок такой, рабочий видимо. Так вот он поставил 2 свои фабии на "блатные" места перед подъездом и теперь у него всегда есть парковочное место, грузовичком перегораживает эти две поперек и вуаля. ))) На фабиях никогда никуда не выезжает.
Вроде с одной стороны понимаю, что закон не нарушает, места не купленные, но вот парковать 3 свои машины перед подъездом это как-то не красиво. А, да, еще одну фабию пока отогнал на парковку в конце дома. Реально после 18 если приезжаю приходится несколько раз по кругу ездить в поиске мест и часто ставить в соседних дворах. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения