37
Просрочены права
Вчера остановили , посмотрели документы, оказалось, права у мужа просрочены. Остановили там, где знак, что парковка запрещена. Машину отправили на штрафстоянку. В итоге штраф 3т.р. за неправильную парковку и 5 т.р. штрафстоянка и ничего за просроченные права) . Вот и задумалась, как-то можно было избежать этой неправильной парковки? Ведь это "сотрудники" остановили, несколько метров вперед и не было бы этих проблем..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера остановили , посмотрели документы, оказалось, права у мужа просрочены. Остановили там, где знак, что парковка запрещена. Машину отправили на штрафстоянку. В итоге штраф 3т.р. за неправильную парковку и 5 т.р. штрафстоянка и ничего за просроченные права) . Вот и задумалась, как-то можно было избежать этой неправильной парковки? Ведь это "сотрудники" остановили, несколько метров вперед и не было бы этих проблем..
напомнили анекдот))))
Постовой ГИБДД останавливает машину.
ПОСТОВОЙ: Вы проехали на красный свет...
ВОДИТЕЛЬ: (молча протягивает в приоткрытое окошко сто рублей.)
ПОСТОВОЙ: И с превышением скорости...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает тысячу рублей)
ПОСТОВОЙ: И в нетрезвом виде...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает сто долларов)
ПОСТОВОЙ: И на угнанном автомобиле...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает сто долларов и в окне появляется ствол пистолета)
ПОСТОВОЙ (торопливо): И в нетрезвом виде...
Постовой ГИБДД останавливает машину.
ПОСТОВОЙ: Вы проехали на красный свет...
ВОДИТЕЛЬ: (молча протягивает в приоткрытое окошко сто рублей.)
ПОСТОВОЙ: И с превышением скорости...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает тысячу рублей)
ПОСТОВОЙ: И в нетрезвом виде...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает купюру и протягивает сто долларов)
ПОСТОВОЙ: И на угнанном автомобиле...
ВОДИТЕЛЬ: (молча убирает сто долларов и в окне появляется ствол пистолета)
ПОСТОВОЙ (торопливо): И в нетрезвом виде...
Не надо было останавливаться в запрещенном месте. На претензии гаишника: там нельзя было остановиться. Вы должны были остановиться там, где уже можно)
Приказ 185 п.66 посмотрите на всякий случай)
Приказ 185 п.66 посмотрите на всякий случай)
Anonymous
Автор, в протоколе про остановку на какой пункт ссылка?
Караул!
После вашего топика я обнаружила, что у меня тоже просрочены права. Я совсем забыла, что получала их в 2004 году.
Что делать? Куда бежать и сколько платить??
После вашего топика я обнаружила, что у меня тоже просрочены права. Я совсем забыла, что получала их в 2004 году.
Что делать? Куда бежать и сколько платить??
Anonymous
Да уж, похоже, до пункта 6.15 ни одна ... не дочитала. :(
OFF прав, как страшно по дорогам ездить.
6.15. "Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. "
1.2 "К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей."
OFF прав, как страшно по дорогам ездить.
6.15. "Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. "
1.2 "К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения