71

транспортный налог

мама решила сделать" доброе дело" и оплатила мою квитанцию по транспортному налогу в Сбере, предъявив свой паспорт.Сумма больше 25 тысяч.Операционист тупо вбил ее паспортные данные в платежку(((. А я вот теперь чешу репу,засчитает ли мне налоговая уплату транспортного налога или он(налог) вообще повиснет воздухе?:( Все остальные реквизиты платеж.документа указаны правильно. Вот думаю,делать ли сейчас какие-нибудь телодвижения или не надо? мож у кого так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мама решила сделать" доброе дело" и оплатила мою квитанцию по транспортному налогу в Сбере, предъявив свой паспорт.Сумма больше 25 тысяч.Операционист тупо вбил ее паспортные данные в платежку(((. А я вот теперь чешу репу,засчитает ли мне налоговая уплату транспортного налога или он(налог) вообще повиснет воздухе?:( Все остальные реквизиты платеж.документа указаны правильно. Вот думаю,делать ли сейчас какие-нибудь телодвижения или не надо? мож у кого так было?
Налог можно платить только самому за себя. Теперь вам придется узнавать, куда на самом деле деньги пошли. Вполне возможно, что и на мамин счет. И теперь у нее будет переплата по непонятному документу, а у вас недоплата.
Не дойдет, если вы платите налог за другого человека, но со своего счета и со своим ИНН.
Как правило, в платежное поручение, которое приходит вместе с налоговым уведомлением, уже вбиты все данные того, на кого приходит налог.
Интересно, куда и что вбивала операционистка в квитанцию?
Если данные вашей мамы ввели в назначение платежа, то платеж должен прийти куда надо.
Лучше всего через какое-то время перезвонить в налоговую и узнать, пришли ли деньги
Я вообще без паспорта оплачиваю, в квитанции есть все реквизиты.
я так поняла,что мнения знатоков разделились!:) эх,придется ,видимо, в налоговую тащиться!((( по телефону на мой прямой вопрос там дали ответ из разряда " в огороде бузина, а в Киеве- дядька!")))
У меня такое было, тоже мама "помогла". Потом пришлось ездить неск.раз в налоговую, они искали квитанцию, всё перебивали на меня..потратила кучу времени в очередях и нервов от общения с не совсем вменяемыми сотрудниками налоговой....
Я хотела налог, который мужу пришел, оплатить сама через госуслуги. Но там четко было написано, что налог этот может оплатить только лицо, на чье имя налог. Ну я и перестраховалась, сама платить не стала, мужа послала. Зачем потом вся эта нервотрепка с поиском платежа.
Автор, вам, думаю, стоит через некоторое время перезвонить в налоговую, узнать, дошли ли деньги по назначению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения