42
Aвтор
Автомобили
7.12.14 10:39

За рулем

Добрый день :) можно меня не надолго здесь оставить? (Пожалуйста, в тематическом форуме народу мало)
Я не сидела за рулем больше 5 лет, до этого 5 лет наоборот, только за рулем. Сейчас купила машину и поняла, что появился какой то страх. В ДТП не была (ттт), просто не ездила. Не много покатала по проселочным дорогоам - вроде нормально.
А сегодня снег. А ехать надо. Думаю, садиться за руль или пешком? Пешком ну очень неудобно, далеко и холодно.
Пожелитесь, плиз, хорошими историями :). Как сами начинали? Есть такие же после перерыва?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день :) можно меня не надолго здесь оставить? (Пожалуйста, в тематическом форуме народу мало)
Я не сидела за рулем больше 5 лет, до этого 5 лет наоборот, только за рулем. Сейчас купила машину и поняла, что появился какой то страх. В ДТП не была (ттт), просто не ездила. Не много покатала по проселочным дорогоам - вроде нормально.
А сегодня снег. А ехать надо. Думаю, садиться за руль или пешком? Пешком ну очень неудобно, далеко и холодно.
Пожелитесь, плиз, хорошими историями :). Как сами начинали? Есть такие же после перерыва?
Aвтор
Женщина за рулем - богиня!
пассажиры молятся, пешеходы
крестятся!
Тихо, аккуратно езжайте, педальки газ-тормоз нажимайте медленно, не топите, все будет пучком, в поворотах не газуйте. Кто из моих знакомых садился после перерывов быстро адаптировались, это как на велосипеде - если научился, то не забудешь. Не как в первый раз, легче намного.
Anonymous
Тоже планирую взять инструктора, потому что не вожу уже лет 5. Хотела узнать, разве может инструктор ездить со мной в моей машине? Она же не оборудована дополнительным комплектом педалей.
Anonymous
В тематическом-до фига народа
Можно тоже тут спрошу?
А есть такие, которые уже с солидным водительским стажем в городе-миллионнике, но переехали в Москву? Как вы быстро научились ездить по Москве? Я чета побаиваюсь, а скоро вынужденно перебираемся в Москву, надо будет ездить.
Anonymous
Поезжайте. Приготовьтесь к тому, что несколько раз придется себя пересилить, а потом наладится все. Я ездила на работу, когда училась, с инструктором. И в одно утро у него жена начала рожать и он не смог со мной поехать. Я поехала сама, пересилив соблазн пересесть на маршрутку. Доехала хорошо, хотя тряслась всю дорогу. Была очень горда собой и да, это был прямо переломный момент :)
Итог :)
Еду, но туплю. Решила пока с "!" Знаком покататься. Пришлось 10 км проехать с пассажиром (дорога не с интенсивным движением), пассажир сам водитель, сказал нормально, также пока ехать, спокойно.
Что не понравилось самой: все равно плохо чувствую габариты машины - я ей см20-15 прибавляю с каждой стороны; повороты - затяжные, как бы теряюсь, не чувствую машину, еду так - перед по воротом сбрасываю скорость, сам поворот прохожу плавно на газ, привод передний, руль у машины легкий. На что обратить внимание при поворотах?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения