47
Anonymous
Автомобили
19.12.14 14:24

камера заднего вида или парктроник?

Парктроник был, а вот камеры еще нет. Машина седан, на чем остановиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Парктроник был, а вот камеры еще нет. Машина седан, на чем остановиться?
Anonymous
Конечно камера!
Anonymous
и то и то
Anonymous
я не стала камеру ставить, считаю что парктроник надежнее в условиях плохой видимости.
конечно, камеру, более информативна и удобна! Да, надо протирать.
Anonymous
может курсы парковки?
птнч
у мужа камера, но мне лично неудобно, я по привычке смотрю в зеркала и "слушаю" парктроник, так что, как доп опцию себе бы не купила, у мужа уже в комплекте шла
заодно спрошу про парктроник

влияет ли на точность парктроника заляпанность бампера грязью или не влияет?
когда наледь лежит на земле, то он пикает, нервничает
надо протирать эти 4 точки или это им все равно?
Anonymous
паркторинк вообще ни о чем! только камера.
Anonymous
На нашей машине и парктроник и камера (штатные). Очень удобно. Если камера загрязнилась - выйти и протереть пара секунд.
На камере прекрасно видно людей, деревья, травинки, куски арматуры, торчащие из земли и прочие мелкие детали, способные повредить Ваш автомобиль (это я не про людей конечно :)), но не везде на автомобиле камера удачно расположена, и в дождь вместо того, что хотите увидеть, Вы будете лицезреть отличную грязную каплю, противно дрожащую от вибрации авто, в сильный снег будете видеть снег, на некоторых камерах не очень понятно в темное время суток, подъезжаешь ли ты к ровной поверхности или к горке, слабо различим уклон. Парктроник же не даст Вам информацию о том, что располагается ниже датчиков, например, бетонный цветник... И если в темноте Вы его не заметили - он Ваш. Понятно, что раньше не было ни того, ни другого и можно спокойно научиться справляться вообще без них. Но зачем? Если средства позволяют, то лучше и камеру, и парктроник. Хуже точно не будет.
Только камера, я так к ней привыкла, что удивляюсь, как раньше ездила с парктрониками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения