"подарок" небес. как вам такое?

и заметьте: ясное небо, ни деревьев, ни строений, и ничего...
на меня один раз точно так же "с ясного неба" что-то упало - на скоростной дороге при скорости 130 км/час. успела увернуться, бросив руль.... к счастью, это "что-то" немного промахнулось - разнесло зеркало, но в кабину не влетело.
если такая штуковина влетает в кабину - это все равно что пуля.
я провела некоторые приблизительные расчеты:
с 10000 метров эта фигня будет падать 45 секунд. с учетом торможения воздуха - чуть дольше. но болт имеет не такое большое сечение по отношению к массе, так что разница будет невелика.
скорость "приземления" будет примерно 442 м/сек, опять же без учета торможения. с учетом - может, метров 400 в секунду.
для справки: пуля вылетает из дула пистолета со скоростью от 300 до 500 м/с.
надеюсь, не надо объяснять, что было бы, если бы этот болт не застрял в лобовом стекле? слава конструкторам, создавшим такое стекло!

и заметьте: ясное небо, ни деревьев, ни строений, и ничего...
на меня один раз точно так же "с ясного неба" что-то упало - на скоростной дороге при скорости 130 км/час. успела увернуться, бросив руль.... к счастью, это "что-то" немного промахнулось - разнесло зеркало, но в кабину не влетело.
если такая штуковина влетает в кабину - это все равно что пуля.
я провела некоторые приблизительные расчеты:
с 10000 метров эта фигня будет падать 45 секунд. с учетом торможения воздуха - чуть дольше. но болт имеет не такое большое сечение по отношению к массе, так что разница будет невелика.
скорость "приземления" будет примерно 442 м/сек, опять же без учета торможения. с учетом - может, метров 400 в секунду.
для справки: пуля вылетает из дула пистолета со скоростью от 300 до 500 м/с.
надеюсь, не надо объяснять, что было бы, если бы этот болт не застрял в лобовом стекле? слава конструкторам, создавшим такое стекло!
и если бы он летел со скоростью пули, то стекло пробил бы всё же, так что высоту неправильно рассчитала кмк
Довез нас наш водитель, закутали его все своими шарфами.
Я считаю это героизмом, но в принципе деваться ему некуда было.