68

Идеальная автошкола. Как Вы себе ее представляете?

Здравствуйте! Мой вопрос адресован тем, кто уже вышел из автошколы, возможно брал дополнительные уроки (а может и не брал) вождения и уже уверенно ездит. Оглядываясь назад, как бы Вы описали то, через что прошли в период обучения и какая школа была бы идеальна. Как Вы ее себе представляете? Я все жду, когда меня кто-то об этом спросит и когда дождусь, буду знать, что предложить. Это так... В преддверии Нового года хочется помечтать. Если Вы не против конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Мой вопрос адресован тем, кто уже вышел из автошколы, возможно брал дополнительные уроки (а может и не брал) вождения и уже уверенно ездит. Оглядываясь назад, как бы Вы описали то, через что прошли в период обучения и какая школа была бы идеальна. Как Вы ее себе представляете? Я все жду, когда меня кто-то об этом спросит и когда дождусь, буду знать, что предложить. Это так... В преддверии Нового года хочется помечтать. Если Вы не против конечно.
Второй год стажа, воспоминания, что называется, свежи.
Идеально, когда с первого же занятия выезжаешь в город, а не наматываешь метры с километрами по площадке. Когда машины не раздолбанные, инструкторы вменяемые. Когда занятия каждый день, но чередуются площадка-город. Когда есть возможность сменить инструктора и выбрать машину, на которой будешь сдавать в ГИБДД. Ну и адекватная стоимость тоже входит в список) В такой АШ и училась.
Ясно, что у каждого человека свои возможности, мотивация. Ведь когда дело ставится на поток, нужно учитывать, чтобы всем дать какую-то основную базу. Другое дело, как сделать так, чтобы туда люди приходили и приходили? Кто-то хочет за 25 тысяч учиться, а для кого-то за то же самое и 100 будет нормально. Мне кажется, что дешевизна и качество - два разных понятия все же. Нельзя экономить на своей будущей безопасности. Хотя, как говорилось выше, многие вообще имеют склонность к саморазвитию и получают даже еще лучший результат в итоге.
Я перебрала множество инструкторов. Если видела, что "гуру от руля" хочет протянуть время, дабы учить меня неспешно, долго, каждый раз, естественно, получая бабло, второй раз уже с этим члк не договаривалась о вождении. Очень много недобросовестных, ленивых, у которых катаешься, например, минут 20, потом перерывчик минут 15. Этих тоже в сад.
Не бойтесь качать права, вы ведь платите свои кровные, так пусть инструктор отрабатывает по полной. Еще настоятельно советую не отдавать всю сумму авансом, потом набегаетесь за своими деньгами.
Всегда пересиливайте себя, твердите: я смогу, у меня получится! НЕ отлынивайте, будьте на дороге предельно собранны, аккуратны, тормошите своего наставника, пусть не восседает рядом молча, а все подробно рассказывает, например, как рулить, каковы ПДД, почему здесь надо пропускать машины, а на этой дороге - нет.
Я начала ездить зимой, потом летом мне было гораздо легче водить машину. Удивительное дело, но я люблю больше ездить ночью. Вообще, я заметила, что быстрее учатся и лучше водят машину те, кто был поставлен в затруднительное положение, говоря образно, подобно щенку, которого швырнули в водоем: или выплывай, или иди ко дну.
Удачи всем курсантам!
А я бы тренажеры в автошколах поставила, наверняка есть такие. Чтоб перед тем как в машину садиться основной навык (для ног и рук) был отработан.
То есть сначала вводная лекция на эту тему - и сразу на тренажер. А потом уже ПДД и практика параллельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения