26

О вежливости

Зарисовка. Узкий длинный очень запаркованный двор, на въезде небольшое расширение, дальше кишка, вдвоем не разъехаться. В сторону выезда вырулила тетя на паркетнике, за ней еще машина. Тетя смотрит вдаль, видит впереди фары желающих заехать, останавливается и приветливо моргает дальним. Стоит ждет. Ничего не происходит. Цимес в том, что двор тупиковый и пока тетя и тот, кто за ней не уберутся, заехавшие смогут разве что в морду ей упереться :)
В конце концов, видимо, от въезда всё-таки объяснили знаками, что ее зовут Хуан, и она двинулась к выезду.

Это я всё к чему. Люди, особенно новички, гордящиеся тем, что «всегда всех пропускают», оценивайте, плиз, ситуацию в целом и не играйте в вежливость там, где это мешает другим :) или попросту лишнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зарисовка. Узкий длинный очень запаркованный двор, на въезде небольшое расширение, дальше кишка, вдвоем не разъехаться. В сторону выезда вырулила тетя на паркетнике, за ней еще машина. Тетя смотрит вдаль, видит впереди фары желающих заехать, останавливается и приветливо моргает дальним. Стоит ждет. Ничего не происходит. Цимес в том, что двор тупиковый и пока тетя и тот, кто за ней не уберутся, заехавшие смогут разве что в морду ей упереться :)
В конце концов, видимо, от въезда всё-таки объяснили знаками, что ее зовут Хуан, и она двинулась к выезду.

Это я всё к чему. Люди, особенно новички, гордящиеся тем, что «всегда всех пропускают», оценивайте, плиз, ситуацию в целом и не играйте в вежливость там, где это мешает другим :) или попросту лишнее.
Тоже как раз вчера думала об этом. У нас во дворе тоже узко, и очень удивляют люди, которые из поворота въезжают на узкую дорогу, видя, что впереди машина навстречу едет. Я бы в такой ситуации постояла за поворотом и подождала, когда встречная машина проедет. Но часто попадаются те, кто уверенно прет навтречу, надеясь, видимо, что встречный взлетит :)
Муж как-то пришел домой расстроенный. Ехал по дороге с двумя полосами в каждую сторону, посредине трамвайные пути. Поток плотный едет медленно. С прилегающей территории мужик пытается выехать. Причем не просто выехать, ему налево надо повернуть. Муж во втором ряду. В первом водитель стал пропускает. Муж тоже встал и смотрит на встречку , там никого - красным перекрыта. Кивает - можно мол, езжай. Тот и поехал, рукой спасибо сделал. А тут на трамвайных путях в попутном напралении джигит низко летящий нарисовался, его-то никто и не учел (там по путям как правило никто не ездит, мало приспособлены). Побились оба сильно. Выезжающему больше досталось и вина на нем.
Вот и вежливость.
Вот тоже ситуевина: дом в глубине двора, было два въезда-выезда. Один перекрыли. Я, выезжая, проехала по двору долгий путь (развернуться негде, паркануться тоже, все забито - две школы во дворе). Мне на встречу с улицы въезжают одна за другой две машины, детей в школу везут. Мне не выехать и им не въехать, если кто то не уступит. Вот кто должен был подать назад? Я, выезжающая из двора или те, кто только в него въехал? Мы долго стояли и смотрели друг на друга, потом они, видимо поняв, что дети опоздают в школу, сдали назад, всего то на пять метров. Явно матерясь, но мне пришлось бы ехать задом метров 300.
Anonymous
Оказавшись в такой ситуации, когда встречная машина в наглую лезет, а я уже проехала почти все узкое горлышко, ему назад подать 5 метров, я не спорю, сперва на словах говорю об этом, но если человек не понимает, пожалуйста, начинаю медленно подавать назад, тютелька в тютельку, чтоб не дай бог, не задеть припаркованные машины слева и справа. Ну уж простите, как умею. Выдерживают ЭТО, только первые 2-3 минуты, а я еще проехала только 3 метра назад. Встречная за секунду подает назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения