Помогите советом!Стоит ли брать машину?!
Добрый вечер форумчане!Помогите пожалуйста советом,так как в реальной жизни,посоветоваться не с кем...Вобщем есть у меня энная сумма денег на новую машину или возможно слегка б/у...Есть права пролежавшие лет 10 на полочке...Машины у меня никогда не было...И я одна с ребенком...мужчин рядом нет...Хотела ребенка в школу возить,но мама говорит,зачем?Мужчин у нас нет,кто будет ее чинить?Ты даже не сможешь болт вкрутить если что случится... Купишь и будет она гнить во дворе...И ведь правда...Водить я не умею в практике,правил не помню...Вот хотела с инструктором позаниматься...правила подучить.Даже незнаю ,что делать.Тут еще и предложение выгодное по машине есть..Как думаете?Прошу откликнутся и мужчин и женщин.Вот у женщины если есть машина,кто то должен ей помогать?Мама говорит "ну может и есть такие женщины,которые могут и колесо поменять если надо,а ты не сможешь...маленькая,худенькая...
Машина - это удобно. И не надо искать проблемы там где их нет. Это мнительность. Если у вас сломается холодильник или прорвет трубу, вы же не сами станете "болты закручивать".
Если есть необходимость, желание и возможность это сделать - то почему бы и нет. Вы же покупаете ее , чтобы пользоваться, а вот для обслуживания есть специально обученные люди. Да, за машиной надо следить, как за любой домашней техникой. Просто габариты несколько другие, но премудростей особых нет: делать регулярно ТО и следить за расходниками. У меня джип и я даж не могу поднять колеса, когда надо их после смены из багажника в гараж переложить. И ничего, справляемся: иногда муж, иногда с подружкой вдвоем, иногда даю денюжку в гараже сторожу. Это я к чему: всегда можно выйти из ситуации.
Есть куча автоклубов, где могут подсказать по конкретным машинам и автосервисам. Знаю много одиноких мам с машинами, у которых таких вопросов, как у Вас, не возникало даже ;)
Так что немножко вспомнить правила и технику вождения - можно с инструктором, можно без, смотря, как вы себя чувствуете за рулем. У меня тоже права два года пролежали, прежде чем я купила машину и стала ездить каждый день на работу. Конечно, это не десять лет, но мышечная память - великая штука. ;) Периодически пересаживаюсь с автомата на механику, ноги и руки сами все вспоминают ;)
Как на заправке заправлять мне инструктор, у которого частные уроки брала показал. Но когда первый раз сама приехала заправлять, все равно растерялась, все забыла, вместо разблокировки бензобака разблокировала капот и понять не могу, чего они от меня еще хотят, эти заправщики.
С инструктором же несколько раз проехала основные маршруты дом-школа, дом-мама, дом-дача. И вперед.
Сейчас, 8 лет спустя, я заливаю омывающую жидкость, и охлаждающую жидкость - особенность машины, раз в полгода доливать надо. Все. Глубже не вникаю. Нашла сервис промежуточный между дилером и дядяй Васей и со всеми вопросами туда. Вопросов пока не много. Раз в год меняю масло и ТО - компьютерная диагностика и далее по показаниям.
Муж, кстати, когда появился, оказалось что техникой не горит желанием заниматься. Конечно он гораздо продвинутей, чем я - дворники поменять может )), да и в устройстве ходовой части разбирается, но на практике также как я действует: загнал на сервис, обозначил проблемы и вопросы, забрал готовую.
Машина - фольксваген. Брала новую, сейчас ей соответственно 8
Ничего особо сложного нет. Если есть вопросы - ответы находятся быстро, чай не в каменном веке живем.
И могу сказать, что все неприятности (славабогу редкие) компенсируются массой удобств от машины. Она для меня средство передвижения с грузами, а не для понтов.
Омывайку могу залить, другие жидкости посмотреть- что тут сложного?