52
Мама
Автомобили
13.02.15 14:53

Как объяснить?

Добрый день!

Я в растерянности. Муж пообещал дочке, что когда ей исполнится 12 лет (в этом году), она может ездить в машине без автокресла. Для меня это было шоком. Одно дело - закон. Другое дело - безопасность. Я думала, что пока ребёнок помещается в кресло, он ездит в нём. (Дочь пока помещается). А муж сказал, что, типа - ничего страшного :-( И теперь оба против меня, я плохая, так как "дочка взрослая и сама может решить" и "я так решил" :-(

Как мне им объяснить, что это не моя блажь, а забота?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Я в растерянности. Муж пообещал дочке, что когда ей исполнится 12 лет (в этом году), она может ездить в машине без автокресла. Для меня это было шоком. Одно дело - закон. Другое дело - безопасность. Я думала, что пока ребёнок помещается в кресло, он ездит в нём. (Дочь пока помещается). А муж сказал, что, типа - ничего страшного :-( И теперь оба против меня, я плохая, так как "дочка взрослая и сама может решить" и "я так решил" :-(

Как мне им объяснить, что это не моя блажь, а забота?
Мама
Моя в 10-ть не помещается в кресле. Она почти с меня ростом. Ездит на заднем сиденье, пристегнувшись. Кстати, если я еду сзади, тоже пристегиваюсь.
Если рост уже позволяет пристегиваться ремнем, пусть ремнем пристегивается сзади, фотографии аварий показывают, что автокресло это совсем не гарантия безопаности.
Вот-вот возможно внесут поправки про рост детей и разные адаптеры, вот отсюда информация https://auto.mail.ru/article/54018-nekotorym_detyam_gibdd_razreshit_ezdit_bez_avtokresel/
Думаю муж прав. Я своему сыну тоже пообещала и теперь исполняю, после 12:-D Он и сейчас бы влез в кресло, я и сама влезаю. Может мне тоже ради безопасности ездить в кресле? Может и вам тоже?
Меня штрафанули. Дочке было 11,5, рост 155, была без кресла. Сказали -пофиг рост, главное возраст
Вы настолько не доверяете своему мужу?
Я бы прислушалась к мнению мужа.
А если рост 140 см и вес 36.4 кг, ребенку только 9 лет, как мне быть? В кресле помешается отлично, подголовник до 150 см точно, но вот вес, если не дай Бог, то удержит его кресло или нет?
Anonymous
Научи дурака Богу молиться)) Сами в кресло сядьте. Деве 12 лет, барышня уже, ростом с маму, небось)))
Anonymous
в бустере удобно возить? он крепится как-то или это просто подставка?
с какого возраста используете?
Anonymous
Спор не о чём. ТС почитайте ПДД:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств."
Всё в рамках закона. Ваш муж прав, как вам бы этого не хотелось признавать, а вам бы валерьянки попить, и ПДД на досуге перечитать, там, ой как много, для вас нового и познавательного найдёте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения