35
Anonymous
Автомобили
11.04.15 11:41

Народ, посоветуйте, срочно!

Сейчас приезала домой на машине. Запарковалась между машин. На нормальном расстоянии, чтобы можно было выйти.Открывать стала дверь и ветер сильный подул. Дверь вырвало и стукнуло по соседней машине. Там теперь вмятина:( Машина мытая, белая, такая красивая. И там вмятина теперь:(
Главное, что я подвозила девушку незнакомую, она тоже выходила и ветер тоже ее дверь пытался вырвать, но она удержала. А мне вот не повезло.
Я еще заорала с испугу на весь двор, и возле подъезда сидел еще один свидетель-дворник.

В общем, я не виновата, но муж говорит, что виновата, и давай плати за покраску и ремонт.
А я всегда аккуратно так стараюсь выходить, ну кто мог предположить?!

Неужели надо платить? ГДе я столько денег возьму? Там же порядка 100 000 за дверь:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас приезала домой на машине. Запарковалась между машин. На нормальном расстоянии, чтобы можно было выйти.Открывать стала дверь и ветер сильный подул. Дверь вырвало и стукнуло по соседней машине. Там теперь вмятина:( Машина мытая, белая, такая красивая. И там вмятина теперь:(
Главное, что я подвозила девушку незнакомую, она тоже выходила и ветер тоже ее дверь пытался вырвать, но она удержала. А мне вот не повезло.
Я еще заорала с испугу на весь двор, и возле подъезда сидел еще один свидетель-дворник.

В общем, я не виновата, но муж говорит, что виновата, и давай плати за покраску и ремонт.
А я всегда аккуратно так стараюсь выходить, ну кто мог предположить?!

Неужели надо платить? ГДе я столько денег возьму? Там же порядка 100 000 за дверь:(((
Anonymous
я была в почти такой же ситуации, правда повреждений на чужой машине практически не было, только грязь стёрлась. но водитель стал требовать 50 000 наличными на месте.
вызвали ГИБДД, но они сказали, что поскольку машины в движении не находились, то это дело полиции.
Это дело участкового, и ОСАГО это не покрывает. Платить добровольно или по суду из собственного кармана. Лучше попробовать представить это как ДТП всё же, зеркалом задели в движении или еще чем, с гайцами попробовать договориться, чтобы оформили.
Сейчас я все расскажу, ибо была в зеркальной ситуации вот совсем недавно :-) Соседка точно также открывала дверь, ветром ее распахнуло по моей припаркованной машине. Вызвали милицию, те приехали, составили справку, передали дело участковому. Осаго виновника действительно такие случаи не покрывает: машины стояли, дтп как такового не было. Я чинилась по своей каско. Моя страховая, как я поняла, будет теперь взыскивать потраченные на ремонт деньги с виновницы в судебном порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения