109
Обмен "любезностями"
Уважаемы автолюбители, как вы поступаете, если по вашему мнению водитель какой-то соседней машины поступи на дороге не правильно?
Поясню: передо мной какой-то чудак прямо на повороте остановился, чтобы высадить пассажирку. Я ему прогудела своё фи. Ситуация ерундовая, так он стал стараться меня подрезать, а когда я припарковалась около дома, не поленился развернуться, подъехать и начать угрожать словесно по морде надавать.
Вы гудите тем, кто по-вашему неправ? Меня инструктор как-то не учил. Или все мужики такие? А дамы попадались в неадеквате? Или я сама тоже придурочная, что гудела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемы автолюбители, как вы поступаете, если по вашему мнению водитель какой-то соседней машины поступи на дороге не правильно?
Поясню: передо мной какой-то чудак прямо на повороте остановился, чтобы высадить пассажирку. Я ему прогудела своё фи. Ситуация ерундовая, так он стал стараться меня подрезать, а когда я припарковалась около дома, не поленился развернуться, подъехать и начать угрожать словесно по морде надавать.
Вы гудите тем, кто по-вашему неправ? Меня инструктор как-то не учил. Или все мужики такие? А дамы попадались в неадеквате? Или я сама тоже придурочная, что гудела?
Anonymous
Знакомая просигналила впереди идущей машине за то, что выбросили бутылку и чуть не попали в нее. В ответ из машины высунулась улыбающаяся физиономия с дулом травматики.
сигналю только в случае вопиющей наглости или тупости. а так могу дальним посветить. как правило, в результате "виновник торжества" извиняется аварийкой... но вот недавно очень странный товарищ из 08 региона страшно возмутился, когда я не пустила его, объезжающего пробку, обратно в полосу. гудел, рожи корчил, руками размахивал... а потом еще после светофора меня догнал и пытался снова передо мной влезть )))
Посигналить могу только когда меня очень сильно достанут. Когда нагло лезут с обочины, когда перегораживают дорогу и тп. Пока ничего кроме матов в ответ не получала :)
"гудю" часто
практически всегда, когда нарушают правила, создают опасные для меня ситуации или просто тупят
может не каждый день, но через день - точно
кто-то аварийкой извинится (меньшинство)
кто-то сделает вид, что он в танке и это ни к нему относится
кто-то начинает бычить, подрезать,орать и прочее...
ко всему привыкла, обычные московские будни....
практически всегда, когда нарушают правила, создают опасные для меня ситуации или просто тупят
может не каждый день, но через день - точно
кто-то аварийкой извинится (меньшинство)
кто-то сделает вид, что он в танке и это ни к нему относится
кто-то начинает бычить, подрезать,орать и прочее...
ко всему привыкла, обычные московские будни....
Anonymous
"Гудю" только во избежание аварии, т.е. крайне редко
Никогда никому не "гудю":-),никто не раздражает.Просто остановлюсь в случае подобного "неадеквата",подожду и спокойно поеду дальше.В пробке пропущу того кому надо больше :-),каждый день с утра до вечера воспитываю только себя и прививаю толерантность:-).
Х5
:-)а они всё лезут и лезут ,:-),вы наверное за гетсом или что там у вас в тренде стоите:-))))
а пропустить можно человека с второстепенной,и это нормально.
а пропустить можно человека с второстепенной,и это нормально.
Anonymous
Когда начнут отстреливать тех, кто по обочинам ездит? Особенно в сухую погоду.
Сегодня картина маслом: едем по дороге (по одной полосе в каждую сторону), сплошная разделительная, спешим за ребенком. Напротив школы стоит мерс на аварийке. Стоит. Мы подъехали, посигналили. Стоит. Мы еще раз посигналили. За нами вереница из порядка 10 автомобилей. Сигналить начинают многие. Я выхожу, подхожу к мерсу-за рулем девушка (кто бы мог подумать!!!). Прошу ее все -таки сдвинутся с места. Мне в ответ: я ребенка жду. Говорю : девушка, сверните во двор и ждите там, вы дорогу перекрыли. Мне предлагают объехать ее слева через сплошную. Я говорю: девушка, слева сплошная, а сзади вас уже вереница из автомобилей. Реакции ноль. Уже люди на улице стоят и обсуждают эту горе-водительницу. Дети стоят и обсуждают. Дождалась она того, что пара машин все же нарушила правила, объехали ее по встречке через сплошную, обозвав ее при этом всеми хорошими и нехорошими словами. Дождалась таки она своего ребенка, а вместе с ней и мы, а также еще порядка 8-10 машин.
Автор, в Вашей ситуации возможно и не стоило сигналить-дело двух секунд. Но в нашей ситуации по -другому не получилось. Как ей битой не заехали объезжавшие ее авто (было кому), удивляюсь.
Автор, в Вашей ситуации возможно и не стоило сигналить-дело двух секунд. Но в нашей ситуации по -другому не получилось. Как ей битой не заехали объезжавшие ее авто (было кому), удивляюсь.
Если, по-моему мнению "водитель какой-то соседней машины поступи на дороге не правильно" я ничего не делаю.
А смысл гудеть? Это его воспитает? Устыдит? Он услышит "фу" в свой адрес, все осознает и больше никогда неправильно не сделает? Нет конечно. Он осознано это "фу" делает.
Мы же все взрослые дяденьки и тетеньки по дорогам ездим. Воспитание закончилось давно. Если мама с папой вырастили быдло, своим гудком я из него конфетку не сделаю.
Только повышу всеобщую нервозность.
"Гудю" очень редко, только в качестве упреждения "не правильно", которое может мне грозить аварией. Еще могу посигналить, когда водитель делает "не правильно" по недомыслию или рассеяности.
А смысл гудеть? Это его воспитает? Устыдит? Он услышит "фу" в свой адрес, все осознает и больше никогда неправильно не сделает? Нет конечно. Он осознано это "фу" делает.
Мы же все взрослые дяденьки и тетеньки по дорогам ездим. Воспитание закончилось давно. Если мама с папой вырастили быдло, своим гудком я из него конфетку не сделаю.
Только повышу всеобщую нервозность.
"Гудю" очень редко, только в качестве упреждения "не правильно", которое может мне грозить аварией. Еще могу посигналить, когда водитель делает "не правильно" по недомыслию или рассеяности.
не сигналю, какой в этом смысл?, а муж мой любитель "поругаться". Я его за это критикую часто.
Anonymous
Ну как не "подудеть"?! Сегодня тоже "живопись" с утра- на повороте (второстепенная дорога) , реально на перекрестке остановилась машина, ну, думаю, что пропускает пешеходов. А нет- нет там пешеходов. подудела- подорвался и рванул со шлифаками, проехал 200 м и встал посередине двух полос. Пока его не обдудели с двух сторон- не сдвинулся.
Очень редко сигналю, только в самом крайнем случае, например если стоим на перекрестке и впереди стоящая машина на меня катиться начинает. А так всех идиотов не перевоспитаешь, свои нервы дороже.
Anonymous
Часто сигналю. Неадеквата очень много в центре Мск
Anonymous
А как вам такая ситуацию? Жду ребенка у муз школа, школа на первом этаже пятиэтажки, двор маленький. Идет дождь. Вижу прям у выхода пустое место, встаю на него, беру зонт и иду к двери встречать дочку. Занимает это все 5-7 минут. Сажусь с ребенком в машину, летит дама лет 50 и орет мне: я сейчас номер сфоткаю твоей машины, я уже 10 мин езжу вокруг дома и мне встать негде!!! (пониммаю, что это жительница). Чтоб больше тебя тут не видела!!! Я в шоке, дочка тоже, ну я как дура извинилась, а потом думаю а за что? Знаков нет, территория общественная. Но больше там не встаю, мало ли психов!!!
Anonymous
Неа, не гудю :D Могу "про себя" психануть, но редко. Сегодня вот психанула, пустая почти трасса, я заезжаю с бабочки, по второй полосе две машины, одна за другой, я их видела, начинаю выезжать на первую полосу, одна из машин без поворотника ломится обгонять другую по правой полосе, я чуть торможу, мелькнула мысль, что если бы я не отслеживала по зеркалам, а просто посмотрела и выезжала бы, то получила бы в бок, чо ему мешало слева, как всем нормальным людям сделать обгон, хз, трасса пустая, только нас трое. Понятно, что они на главной, что моя задача смотреть в оба, но вот задело. Ещё подбешивает когда на выезде, машина идущая сзади выскакивает через сплошную, пытаясь быстрей выехать, знаю что у некоторых :) это называется "уметь выезжать", но все равно подбешивает, для меня выезд там где разметка прерывистая, и опять же, если не смотреть в оба, запросто можно в попу получить. А ещё раздражаюсь на переползателей из полосы в полосу, это те кто перестроение на пару км затягивает, сначала чуть-чуть заезжает на соседнюю полосу и потом без поворотника начинает плавно переезжать(не знаю понятно написала или нет). А иногда ни на кого не раздражаюсь, смотря как звезды с утра встанут :) внешне предпочитаю не реагировать, по гуделке не стучать, гуделка для предотвращения ДТП, КМК.
Ya
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения