Мотосезон начался
Скажите, я не в курсе, для мотоциклов существуют отдельные правила дорожного движения? не такие, как для автомобилистов?
Ну просто сил нет, мотосезон только начался, а я устала уже от мотоциклов. Почему они считают, что они главные на дороге? Почему они даже не задумываясь нарушают ПДД? Ну я еще могу понять, когда в пробке они объезжают автомобили, посигналят, светом дальним посветят. Но в обычном движении???
Сегодня еду по тоннелю. Разрешенная скорость 80 км/ч, поток едет 85-90. В тоннеле три полосы, разделенные СПЛОШНЫМИ линиями.
Кто сигналит мне сзади, типа подвинься? Кто слепит меня дальним светом, перестраивается через сплошную, подрезает едущего рядом мужика на ниссане? Кто пытается протиснутся между двух машин в тоннеле, где и так полосы не широкие?
Уважаемые мотоциклисты! Уважайте других участников дорожного движения! Помните, что вы очень уязвимы!
Ну просто сил нет, мотосезон только начался, а я устала уже от мотоциклов. Почему они считают, что они главные на дороге? Почему они даже не задумываясь нарушают ПДД? Ну я еще могу понять, когда в пробке они объезжают автомобили, посигналят, светом дальним посветят. Но в обычном движении???
Сегодня еду по тоннелю. Разрешенная скорость 80 км/ч, поток едет 85-90. В тоннеле три полосы, разделенные СПЛОШНЫМИ линиями.
Кто сигналит мне сзади, типа подвинься? Кто слепит меня дальним светом, перестраивается через сплошную, подрезает едущего рядом мужика на ниссане? Кто пытается протиснутся между двух машин в тоннеле, где и так полосы не широкие?
Уважаемые мотоциклисты! Уважайте других участников дорожного движения! Помните, что вы очень уязвимы!
Увидишь так сзади, подвинешься, а он спасибо говорит, руками машет :)
Мешали они мне первые месяцы за рулем, да, было дело :)) И фуры пугали, которые "носятся как ненормальные".
Рецепт, кстати, простой. Соблюдать рядность, смотреть в зеркала и не совершать резких маневров :) тогда Вы их просто не заметите.
Все потому, что как раз на главной дороге, проходящей через весь город, есть прямые отрезки между светофорами, на которых мотоциклисты, как только снег чуть стает, обожают стартовать с космическими скоростями и соотв. звуками, блин.
И интересно уже просто: почему на аварии с мотоциклами очень часто пожарные машины приезжают? Мотоциклы что, имеют обыкновение загораться-взрываться??