53
Anonymous
Автомобили
4.05.15 18:52

Мотосезон начался

Скажите, я не в курсе, для мотоциклов существуют отдельные правила дорожного движения? не такие, как для автомобилистов?
Ну просто сил нет, мотосезон только начался, а я устала уже от мотоциклов. Почему они считают, что они главные на дороге? Почему они даже не задумываясь нарушают ПДД? Ну я еще могу понять, когда в пробке они объезжают автомобили, посигналят, светом дальним посветят. Но в обычном движении???
Сегодня еду по тоннелю. Разрешенная скорость 80 км/ч, поток едет 85-90. В тоннеле три полосы, разделенные СПЛОШНЫМИ линиями.
Кто сигналит мне сзади, типа подвинься? Кто слепит меня дальним светом, перестраивается через сплошную, подрезает едущего рядом мужика на ниссане? Кто пытается протиснутся между двух машин в тоннеле, где и так полосы не широкие?
Уважаемые мотоциклисты! Уважайте других участников дорожного движения! Помните, что вы очень уязвимы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, я не в курсе, для мотоциклов существуют отдельные правила дорожного движения? не такие, как для автомобилистов?
Ну просто сил нет, мотосезон только начался, а я устала уже от мотоциклов. Почему они считают, что они главные на дороге? Почему они даже не задумываясь нарушают ПДД? Ну я еще могу понять, когда в пробке они объезжают автомобили, посигналят, светом дальним посветят. Но в обычном движении???
Сегодня еду по тоннелю. Разрешенная скорость 80 км/ч, поток едет 85-90. В тоннеле три полосы, разделенные СПЛОШНЫМИ линиями.
Кто сигналит мне сзади, типа подвинься? Кто слепит меня дальним светом, перестраивается через сплошную, подрезает едущего рядом мужика на ниссане? Кто пытается протиснутся между двух машин в тоннеле, где и так полосы не широкие?
Уважаемые мотоциклисты! Уважайте других участников дорожного движения! Помните, что вы очень уязвимы!
Anonymous
На днях ехала в левом ряду на трассе МО ок 130-140, не помню точно, в зеркало увидела, что меня догоняет, идет посередине ряда, перестроилась заранее в другой ряд, пропустила, хотя чуть сбавить пришлось. Вот блин, думаю... Неслись вдвоем, пригнувшись, скрылись быстро) Меня б сдуло наверное, если бы я была на месте второго. Я всегда для мотоциклистов подвигаюсь, боюсь за них
А мне почему-то, все больше вежливые попадаются :)
Увидишь так сзади, подвинешься, а он спасибо говорит, руками машет :)
Мешали они мне первые месяцы за рулем, да, было дело :)) И фуры пугали, которые "носятся как ненормальные".
Рецепт, кстати, простой. Соблюдать рядность, смотреть в зеркала и не совершать резких маневров :) тогда Вы их просто не заметите.
Меня вот больше напрягают мальчики-девочки с флагами и пилотками, разгуливающие плотным потоком по шоссе в левом ряду. Ппц, только перестроиться захотел, тут они с флагами, за машинами их и не видно. Даже на МКАД выбрались, бесстрашные, перекрывают выезд.
О! А сегодня ваще финиш был с этим мотоциклистом. НА северянинский мост заезжаю, медленно аккуратно и в тоже время не щелкая клювом перестраиваюсь из крайнего правого в серединку, выруливаю в следующую полосу, твою мать, как черт из табакерки мотоцикл из второго левого ряда в мой третий прям перед моим капотом прям поперек полосы. Побибикала, пальцем погрозила ай-яй-яй... Махнул головой и поехал дальше в правый ряд....
Anonymous
Я уже труп успела встретить, ну или почти встретить. Еду себе с дачи, все зеленое, радуюсь. И вдруг бац, и все покраснело на моем пути. Правда когда я наконец подъехала к этому месту, уже увезли. Но в яндекс-пробках очевидцы написали "Мотоциклист, труп". Все-таки они смертники.
Вчера наблюдала "замечательную" картину. ТТК, не пробка, но движение плотненькое. Передо мной едет Ниссан, второй ряд слева. Ниссан планирует перестроится в левый ряд, прижимается ближе к левому ряду и в это время между крайним левым и левым едет мотоциклист на приличной скорости. Ниссан его не видел, мотоцикл чудом избежал столкновения. Притормозил, показал владельцу Ниссана все, что он о нем думает и улетел в даль. Если что, я на стороне Ниссана, он не нарушал ПДД, планировал маневр с учетом машин, движущихся по левому ряду. То, что между рядами, как черт из табакерки, выскочит мотоцикл, он не мог предусмотреть.
Anonymous
У нас в городе на прошлой неделе наблюдала гигантскую пробку, собранную как раз аварией с мотоциклистом, как выяснилось. Скорая, аж две пожарные машины, от мотоцикла только куча железок... И такую картину наблюдаю по несколько раз за сезон, окна как раз на эту дорогу выходят.

Все потому, что как раз на главной дороге, проходящей через весь город, есть прямые отрезки между светофорами, на которых мотоциклисты, как только снег чуть стает, обожают стартовать с космическими скоростями и соотв. звуками, блин.

И интересно уже просто: почему на аварии с мотоциклами очень часто пожарные машины приезжают? Мотоциклы что, имеют обыкновение загораться-взрываться??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения