58
Anonymous
Автомобили
13.05.15 16:08

почему в трейд-ин машины дешевле?

почему в трейд-ин машины дешевле? чем у частников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему в трейд-ин машины дешевле? чем у частников?
Anonymous
Я писала недавно.
Подруга сдала машину в трейд-ин официальному дилеру, через три дня ее машина появилась в продаже с пробегом, скрученным на 50тыс.км.
Это так, просто, для полноты картины :)
Коллега свое пежо продать не могла. В трейд ин ее спокойно приняли. а там с двигателем беда,масло почти каждый день подливала, коробка барахлила. никаких проверок. взяли машину.кому то очень не повезет
Anonymous
При покупке в трейд-ин хоть какую то проверку проходят машины, а при покупке с рук - вообще кот в мешке
Anonymous
Есть разница покупать у дилера или на какой нибудь площадке "У Ашота". У дилеров машины проходят проверку, им проблемные машины не нужны
Anonymous
Да +100, +1000 даже. Дилер проверит машину, как технически, так и юридически. Да, могут царапины заполировать, могут какую нибудь деталь покрасить. Но откровенно проблемные машины им не нужны, будь то дымящий движок или убитая коробка, после серьезного дтп или кредитная. Такие машины скорее именно "У Ашота" окажутся или их будет "впаривать" частник.
Anonymous
Хехе работаю у дистрибьютора, знаю работу по трейд-ин пары сотен дилеров по всей стране, изнутри. Правила трейд-ина нормальные бренды устанавливают дилерам централизованно, по стандартам бренда. Для наших, к примеру, мы сами разрабатываем на основе глобальной практики, в том числе на опыте рынков, где это уже десятилетиями существует и эффективно работает, внедряем, жестко контролируем. О подробностях в других брендах не в курсе. Но если интересует в целом, спрашивайте:)
Anonymous
Разве это не очевидно? Разница в цене - оплата собственного комфорта: не искать покупателя, не показывать сто раз машину впустую, не ездить ни на какие переоформления... приехал на старой - уехал на новой. А со стороны салона - какой смысл им покупать машину по той же цене, по которой они потом ее продадут?
Anonymous
Вот поясните мне, в чем сложность выставить самому машину на продажу? Я ни с чем таким не сталкивалась, может это сейчас как то проблематично?
Продавала сама две машины (последнюю 3 года назад). В первом случае продала в течение 2 недель, покупатели сами приезжали в удобное мне время, никуда не ездила. Во втором случае вообще в течение недели машина ушла - покупатель приехал, посмотрел, на следующий день деньги привез.
А по деньгам самой продавать выгоднее, чем через салон. Мне за последнюю по трейд-ину на 80 тыс. меньше предложили, чем продала по факту.
Я считаю, что 80 тыс. - это все-таки деньги, не хочется как то их кому то дарить)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения