31

Пофлудить чисто

Есть 450-550 тыров, при прочих равных чем меньше, тем лучше, естессно

Требования: 2011-1012г.в. минивен, вагон, универсал, короче семейное тачло.
Не китай/япония/пруль/французы
Коробка - пофиг, мкпп или честный гидроавтомат. Никаких дсг, роботов, изитроников и иже с ними.

Вырисовался список:
1)Форд Фокус 2.0 АКПП универсал практически в топовой комплектации.
Плюсы - 2.0. АКПП. Топ. Неубиваемая, большая и недорогая по запчастям машина.
Минусы - морально устарела, особенно после новой фиесты, угоняема на запчасти.

2)Опель Зафира, МКПП 1.6, очень средненькая комплектация, но минимум типа кондея и подогрева в наличии.
Плюсы - все же полноценный минивен, третий ряд при необходимости, легко продадим потом.
Минусы - максималка по сумме, и максимум 2010 г.в,очень маленький выбор на авто.ру

3) Киа Сид универсал, АКПП 1.6
Плюсы - при нижней границе нашей цены в них напихано практически все необходимое. При высшей границе нашей цены - это будет очень свежая машинка с небольшим пробегом. АКПП опять же честный гидроавтомат. Cамый бюджетный вариант при относительной напичканности.
Минусы - ничего про киа не знаю, но вроде не сильно ломучая(в семье опель и форд). Немного меньше, чем прочие машины, по гарабитам. Овощная.

Понятное дело, что на момент покупки будем брать оптимальную по цене/состоянию.
Но все же интересно, что я еще пропустила из марок? На что обратить внимание? И какую бы из списка вы взяли? Ну и владельцы сидов, поделитесь своими впечатлениями об авто, особенно 11-12 года, что посыпалось, что меняли уже и т.д.

ПС - форд С-макс не предлагать, нам на дачу ездить, с клиренсом в 12 см там делать нефиг, хотя машина мне очень нравится тоже.
Лезет с трудом, но все-таки лезет Фв Шаран(или Туран, я их путаю) на мкпп 10го года. Самый самый бедненький. Минусы-плюсы тоже ясны. Его не отметаю, но ооочень вряд ли сойдутся звезды.

ППС - Леша, выскажись. Хотя, я вроде и так все по полочкам разложила...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 450-550 тыров, при прочих равных чем меньше, тем лучше, естессно

Требования: 2011-1012г.в. минивен, вагон, универсал, короче семейное тачло.
Не китай/япония/пруль/французы
Коробка - пофиг, мкпп или честный гидроавтомат. Никаких дсг, роботов, изитроников и иже с ними.

Вырисовался список:
1)Форд Фокус 2.0 АКПП универсал практически в топовой комплектации.
Плюсы - 2.0. АКПП. Топ. Неубиваемая, большая и недорогая по запчастям машина.
Минусы - морально устарела, особенно после новой фиесты, угоняема на запчасти.

2)Опель Зафира, МКПП 1.6, очень средненькая комплектация, но минимум типа кондея и подогрева в наличии.
Плюсы - все же полноценный минивен, третий ряд при необходимости, легко продадим потом.
Минусы - максималка по сумме, и максимум 2010 г.в,очень маленький выбор на авто.ру

3) Киа Сид универсал, АКПП 1.6
Плюсы - при нижней границе нашей цены в них напихано практически все необходимое. При высшей границе нашей цены - это будет очень свежая машинка с небольшим пробегом. АКПП опять же честный гидроавтомат. Cамый бюджетный вариант при относительной напичканности.
Минусы - ничего про киа не знаю, но вроде не сильно ломучая(в семье опель и форд). Немного меньше, чем прочие машины, по гарабитам. Овощная.

Понятное дело, что на момент покупки будем брать оптимальную по цене/состоянию.
Но все же интересно, что я еще пропустила из марок? На что обратить внимание? И какую бы из списка вы взяли? Ну и владельцы сидов, поделитесь своими впечатлениями об авто, особенно 11-12 года, что посыпалось, что меняли уже и т.д.

ПС - форд С-макс не предлагать, нам на дачу ездить, с клиренсом в 12 см там делать нефиг, хотя машина мне очень нравится тоже.
Лезет с трудом, но все-таки лезет Фв Шаран(или Туран, я их путаю) на мкпп 10го года. Самый самый бедненький. Минусы-плюсы тоже ясны. Его не отметаю, но ооочень вряд ли сойдутся звезды.

ППС - Леша, выскажись. Хотя, я вроде и так все по полочкам разложила...
У вас рессоры не скрипят?
Anonymous
У меня ФФ3 универсал, 1,6\125 механика. Олично держит дорогу и на скорости (больше 150 не езжу и не пробую, мне оно не надо) и в проливной дождь, не мотает, но для резвого ускорения на скорости не хватает мощности, давишь в пол, а ей тяжело. С другой стороны меня это не слишком напрягает. За городом не трясет. Говорят, что хорошая подвеска.
Второй фокус мне не нра чисто по дизайну, особенно зад))
Если бы выбирала из предложенных вариантов, то скорее киа
Ещё про шкоду. По деньгам, если рассмотреть Рапид, то вообще в простой комплектации можно попробовать в новый влезть. Машинка отличная)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения