138
Anonymous
Автомобили
28.05.15 16:27

Про парковку во дворе

Живу около станции метро, и заметила что у нас во дворе стало появляться огромное количество машин не жильцов нашего дома (дом одноэтажная башня). Люди приезжают в наш двор, оставляют свою машину и пилят в метро. Вечером приезжая с работы во дворе не пропихнуться. Жильцы недовольны, мужики вынашивают мысли мести, начиная от газетки на капот до проколотых шин...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу около станции метро, и заметила что у нас во дворе стало появляться огромное количество машин не жильцов нашего дома (дом одноэтажная башня). Люди приезжают в наш двор, оставляют свою машину и пилят в метро. Вечером приезжая с работы во дворе не пропихнуться. Жильцы недовольны, мужики вынашивают мысли мести, начиная от газетки на капот до проколотых шин...
Anonymous
Тут один вариант: шлагбаум. За вред, причиненный чужому имуществу, придется платить.
Anonymous
Думаю, дело не в метро вовсе. Если бы у вас парковались те, кто спускается в метро, то у вас было бы вечером свободно с парковкой, а у вас столпотворение и по вечерам.
У одноподъездных башен-высоток всегда была беда с парковочными местами. Квартир дофига, а места около подъезда с гулькину письку. Ставь - не ставь шлагбаум, а мест даже для жителей не хватит.
Сколько у вас квартир в доме? А парковочных мест сколько рядом с ним?
Anonymous
А еще в Канаде около многоэтажных домов парковка в течение дня разрешена на 2 часа. А после 6 бесплатно. Таких умных парковаться во дворе обычно много. Пару раз штраф навесят - начнут думать головой.
Но я бы и никогда машину просто так на улице на весь день и не бросила бы.
Anonymous1
Мы решили этот вопрос с помощью шлагбаума/ов,у нас япресня дворы огромные с кучей въездов- выездов,все перегородили и во двор вьезжают только те кто знает номер тел. тёти в ДЕЗе и пароль(у каждого свой),даже гости не могут въехать, за все заплатили 6 тыс.р с лица(машина) ,ни какой "швейцар" не нужен. Если скорая и гор.службы у них свой допуск,они в курсе. Но наш домсовет много работал над этим. А раньше жуть была, утром из подьезда не выйдешь,все приперто тачками((( у вне двора -платные парковки. Кароче всем удобно очень.
Ну, это побочный эффект от наличия метро. Переселяйтесь от него подальше и будет вам счастье.
Все способы , предложенные в этом топике хороши, от газетки ( я, правда, не поняла куда ее и зачем), до шлагбаума с паролем . Только все это незаконно или полузаконно.
Не запрещено парковаться во дрорах! Нет такого закона! Поэтому и цепочки будут срезать , и в суд подавать за приченение вреда имуществу ( если чего-то проткнете там)

Или смириться, или добиваться (годами !) создания каких-то законов, инструкций , разрешающих эту проблему. И потом безжалостно штрафовать ВСЕГДА и БЫСТРО нарушителей. Тогда через много лет люди привыкнут к правилу : нарушил режим парковки -получил приличный штраф. Не 500 дохлых рублей, а побольше

А пока все это сотресение воздуха. И выпускание пара.
Расчитывать, что кто-то устыдится и будет думать о жителях двора, а не о своем удобстве - наивно и смешно.
Anonymous
Я всегда во дворах машину паркую, если пробки не дают ехать в центр... Паркую и еду на метро.
Но я обычно днем так делаю. Так что к вечеру я освобождаю место.

Лайфхак... Между СК и ТТК зона платной парковки. Но ПОЧТИ ВСЕ дворы открыты.
Мне не жалко 40 р. в час. Просто морочиться не хочется.
Что за глупости с какой-то местью? Шлагбаум - и нет проблем. Это же сейчас элементарно.
Мысленно просила прощения у ни в чем не повинных жителей дома напротив Боткинской б-цы и НИИ Онкологии. Регулярно приходилось туда втыкаться, т.к. на улице был ППц. Пока 2-й Боткинский не сделали платным. Теперь место можно найти, хоть и с трудом... а в доме поставили шлагбаумы - и правильно:)
ЖСК ТСЖ Коньково. Шлагбаум около дома и все жильцы довольны. Паркуются рядом только соседи, всех знаем. Все в ваших руках.
Cпальный район, до метро пешком 10 минут - во дворах, проездах и прочих местах все заставлено теми, кто едет на метро в центр.
У нас две башни рядом, неподалеку здание ОВД и... МФЦ. С тех пор, как открыли МФЦ в микрорайоне наступил коллапс (с раннего утра и до позднего вечера). На территорию МФЦ пускают только тех, кто привозит немощных и инвалидов, остальные довольствуются округой, набиваясь куда только можно, но старательно избегая даже намека на парковку вблизи ОВД (официального запрета на парковку нет). Сделали небольшую парковку, которая только создает проблемы из-за тех, кто бросает машины как попало. Наш дом прямо перед МФЦ и, как итог с раннего утра и до позднего вечера все забито. Даже подъехать, чтобы загрузить/выгрузить машину - огромная проблема. У нас и прежде были проблемы с парковкой, потому что двор малюсенький и тупиковый, а теперь - вообще - жуть. Шлагбаум просто некуда ставить.
Не ТСЖ. Двор у м. Алексеевская, ставят шлагбаумы, Заработает, видимо, с 1 июня. Я не входила в инициативную группу, знаю "по верхам". Сначала проверили межевание нашего двора, потом провели собрание жильцов, потом запрос в мэрию и сдача денег на консъержку (въезд машин Скорой, пожарных должен быть обеспечен круглосуточно- требование Мэрии) и на ключи от шлагбаума. Шлагбаумы уже стоят, занимаются их подключением.
Anonymous
Как же меня бесят эти самозахватчики! Двор мой не паркуйся! С какого перепугу? Вы его в аренду взяли? У нас во дворе ТСЖ самовольно поставили шлагбаум, чтобы с жильцов деньги вымогать (на содержание, на ремонт). Написали в разные инстанции - шлагбаум спилили. Все должны иметь равные возможности для парковки. Хотите личное место - купите и будет вам счастье. Меня не парит, что в моем дворе паркуются сотрудники и посетители банка, т.к. я утром уезжаю на работу, а когда приезжаю - они уезжают домой. Если нет места, ищу его в другом месте. Охреневшие жители двора на Кутузовском закрыли въезд во двор, где находится ребенкина школа. Везде вокруг даже остановка запрещена. Есть платная парковка, но это лишние телодвижения, а утром и так время поджимает. Достали - мое место, мой двор!
достали вы уже
рассмотрите вариант установки шлагбаума при въезде на вашу дворовую территорию, сейчас это очень популярная мера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения