Новичок на трассе
Всем привет!)
Собираемся ехать семьёй (я, муж и маленький сын) из Питера в Кострому, и там еще 50 км до деревни. Около 1000 км. ВУ получила в 2013г, муж - полгода назад. Опыт вождения у обоих очень маленький и только по городу. Есть возможность ехать на поезде, но это с кучей сумок, ребенком и с пересадкой, неудобно. Очень хочется ехать на своей машине, тем более, что там она нам очень пригодится для небольших выездов.
Насколько это реально? рулить можем с мужем поочередно. Многие водители утверждают, что трасса сложнее города..
Если кто-то недавно ездил по этой дороге, то в каком она состоянии?
В какое время лучше выехать и сколько времени примерно может занять вся поездка?
Интересно мнение всех: и опытных водителей, и новичков, кто сталкивался с подобной необходимостью. Может, поделитесь советами.
Собираемся ехать семьёй (я, муж и маленький сын) из Питера в Кострому, и там еще 50 км до деревни. Около 1000 км. ВУ получила в 2013г, муж - полгода назад. Опыт вождения у обоих очень маленький и только по городу. Есть возможность ехать на поезде, но это с кучей сумок, ребенком и с пересадкой, неудобно. Очень хочется ехать на своей машине, тем более, что там она нам очень пригодится для небольших выездов.
Насколько это реально? рулить можем с мужем поочередно. Многие водители утверждают, что трасса сложнее города..
Если кто-то недавно ездил по этой дороге, то в каком она состоянии?
В какое время лучше выехать и сколько времени примерно может занять вся поездка?
Интересно мнение всех: и опытных водителей, и новичков, кто сталкивался с подобной необходимостью. Может, поделитесь советами.
Доехали за 8 часов, доехали бы быстрее, но от костромы до солигалича 200 км жопа, а не дорога.
Запомните - любой Ваш маневр на дороге должен быть предсказуем! Любой! Даже если Вы только подумали "а не остановиться ли мне пописать в кустиках через 500 м?" - заблаговременно включайте поворотник и только после этого начинайте тихонечко сбрасывать скорость и после сбрасывания скорости уходить на обочину) - ну это так, частный случай.
Я за рулем кайфую с первого дня руления.
Ни МКАДа, ни трассы не боялась. но езжу до сих пор максимально осторожно.
Почазе останавливаться-разминаться ОБОИМ водителям.
Не гнать, не занимать просто так левую полосу.
И помнить правило "Дай Дорогу Дураку".
Ни гвоздя. ни жезла!
Страшно не было вообще. Спала один раз в Ростове.
Серпантин подарил незабываемые впечатление.Очень муторно было в Адлере, подготовка к Сочи 2014 шла полным ходом, отсутствие указателей, сдохший навигатор, телефоны, и ноут, конечно, очень утомили.
Граница тоже удивила сильно:) Это Вам не МКАДовские пробки:)) Когда добрались до отеля, я заплакала от усталости.
Не тритесь рядом с фурами.
Всегда оценивайте ситуацию на сколько видите в даль, на столько и оценивайте.
Частенько вылетают в лоб машинки разного калибра, я всегда сосредоточена когда поток фур на встречу ползет, со скоростью черепахи, а это значит, что кто-то адекватно их обгонит, а кто-то через жопу , и в лоб тебе прилетит. Тожн самое на крутых поворотах.
Следите за обочиной, она тоже порой преподносит сюрпризы.
Зарядку для мобилы в дорогу обязательно, и очень удобно.
Удачи!
1300 км из Москвы в Краснодарский край. Муж хочет ехать на машине, я за поезд. Двое детей 10 лет и 3 года. Муж ездит по городу только по выходным, летом регулярные поездки на 130 км. Права есть и у меня, но я без опыта совсем, муж усиленно делает попытки посадить меня за руль, я пока морально не готова.
Мне кажется, что один бессменный водитель на такое расстояние - рискованно. Ну и дети все изноются. По времени со всеми остановками выйдет как минимум столько же как на поезде, приедем все измученные. Разве только по деньгам экономия.
Рулили с мужем напополам, сначала мои 600 км, потом его.