46

Новичок на трассе

Всем привет!)
Собираемся ехать семьёй (я, муж и маленький сын) из Питера в Кострому, и там еще 50 км до деревни. Около 1000 км. ВУ получила в 2013г, муж - полгода назад. Опыт вождения у обоих очень маленький и только по городу. Есть возможность ехать на поезде, но это с кучей сумок, ребенком и с пересадкой, неудобно. Очень хочется ехать на своей машине, тем более, что там она нам очень пригодится для небольших выездов.

Насколько это реально? рулить можем с мужем поочередно. Многие водители утверждают, что трасса сложнее города..

Если кто-то недавно ездил по этой дороге, то в каком она состоянии?

В какое время лучше выехать и сколько времени примерно может занять вся поездка?

Интересно мнение всех: и опытных водителей, и новичков, кто сталкивался с подобной необходимостью. Может, поделитесь советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!)
Собираемся ехать семьёй (я, муж и маленький сын) из Питера в Кострому, и там еще 50 км до деревни. Около 1000 км. ВУ получила в 2013г, муж - полгода назад. Опыт вождения у обоих очень маленький и только по городу. Есть возможность ехать на поезде, но это с кучей сумок, ребенком и с пересадкой, неудобно. Очень хочется ехать на своей машине, тем более, что там она нам очень пригодится для небольших выездов.

Насколько это реально? рулить можем с мужем поочередно. Многие водители утверждают, что трасса сложнее города..

Если кто-то недавно ездил по этой дороге, то в каком она состоянии?

В какое время лучше выехать и сколько времени примерно может занять вся поездка?

Интересно мнение всех: и опытных водителей, и новичков, кто сталкивался с подобной необходимостью. Может, поделитесь советами.
Я прекрасно доехала от Москвы в Костромскую область-580 км в конце мая. Правам меньше года.
Доехали за 8 часов, доехали бы быстрее, но от костромы до солигалича 200 км жопа, а не дорога.
Выезжайте рано-рано утром (благо - сейчас светлеет чуть ли не в 3 утра)

Запомните - любой Ваш маневр на дороге должен быть предсказуем! Любой! Даже если Вы только подумали "а не остановиться ли мне пописать в кустиках через 500 м?" - заблаговременно включайте поворотник и только после этого начинайте тихонечко сбрасывать скорость и после сбрасывания скорости уходить на обочину) - ну это так, частный случай.

Я за рулем кайфую с первого дня руления.
Ни МКАДа, ни трассы не боялась. но езжу до сих пор максимально осторожно.

Почазе останавливаться-разминаться ОБОИМ водителям.
Не гнать, не занимать просто так левую полосу.
И помнить правило "Дай Дорогу Дураку".

Ни гвоздя. ни жезла!
Самое опасное это обгоны. Особенно, если дорога двухполосная. У меня есть пример новичка со смертельным исходом. Не рассчитал. Так что обгоняйте с очень большой осторожностью, только при 100% уверенности, никаких там "кажется проскочу". А лучше не обгоняйте вообще. Тише едешь, дальше будешь.
Может на 2 дня разбить дорогу? Мы 860 км ехали, заеплись. Так у нас стаж больше 10 лет.
Anonymous
Я получила права в 2013, в начале сентября. В ноябре ездила в Спб вторым водителем (ночью до Твери и дальше уже только в конце Новгородской области села засветло). В мае ездила вторым водителем но уже в более сложных условиях, сменяя основного каждый раз когда это требовалось, в том числе ночью и в условиях плохой видимости (дождь, неосвещаемые участки дорог), в ноябре уже ездила одна. Но для меня это изначально привычная дорога, за последние 5 лет езжу минимум 4 раза в год по ней а то и чаще. Было стремно, но доехала благополучно. Голова только очень болела по приезду
Anonymous
Получила права в июне 2012 года. А 4 августа 2012 поехали с мужем в Абхазию. За рулем я , не менялись.

Страшно не было вообще. Спала один раз в Ростове.

Серпантин подарил незабываемые впечатление.Очень муторно было в Адлере, подготовка к Сочи 2014 шла полным ходом, отсутствие указателей, сдохший навигатор, телефоны, и ноут, конечно, очень утомили.

Граница тоже удивила сильно:) Это Вам не МКАДовские пробки:)) Когда добрались до отеля, я заплакала от усталости.

Не тритесь рядом с фурами.
Всегда оценивайте ситуацию на сколько видите в даль, на столько и оценивайте.
Частенько вылетают в лоб машинки разного калибра, я всегда сосредоточена когда поток фур на встречу ползет, со скоростью черепахи, а это значит, что кто-то адекватно их обгонит, а кто-то через жопу , и в лоб тебе прилетит. Тожн самое на крутых поворотах.

Следите за обочиной, она тоже порой преподносит сюрпризы.

Зарядку для мобилы в дорогу обязательно, и очень удобно.

Удачи!
Мы часто ездим 1150км, едем по 200-300км. Обычно 12-13часов выходит.
А мне что скажете?
1300 км из Москвы в Краснодарский край. Муж хочет ехать на машине, я за поезд. Двое детей 10 лет и 3 года. Муж ездит по городу только по выходным, летом регулярные поездки на 130 км. Права есть и у меня, но я без опыта совсем, муж усиленно делает попытки посадить меня за руль, я пока морально не готова.
Мне кажется, что один бессменный водитель на такое расстояние - рискованно. Ну и дети все изноются. По времени со всеми остановками выйдет как минимум столько же как на поезде, приедем все измученные. Разве только по деньгам экономия.
Anonymous
Сегодня вернулись из отпуска, 1200 км в одну сторону по м8. Выезжали оба раза в 4 утра, к 18 часам вечера были на месте. Это с остановками на размяться и погулять с собакой, ну и в Вологде рты часок поразевали на местные красоты. По архангельской области среднюю скорость удавалось держать в районе 100-110 км/ч, трафик очень низкий, населенных пунктов практически нет, ехать сплошное удовольствие оказалось.

Рулили с мужем напополам, сначала мои 600 км, потом его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения