55
Помогите разобраться...
5ый раз в городе с инструктором.
Наметились такие проблемы:
1) Трудно "свести"воедино сфетофор, пешеходов, знаки, другие машины,ямы, препядстивия на дороге и т.д. Если проще- торможу я)))
2) Плохо ориентируюсь в зеркале заднего вида(и боковых).Никак не могу понять дистанцию и рассчитать траекторию для маневра.
3)Нет страха. Но есть ступор. Пример: выезжаю на перекресток, по правилам встречные меня пропускают, но со встречки вылетел прямо мне на перерез джип, я в ступоре. Хорошо инструктор руководил действиями, иначе сама бы до сих пор стояла бы на этом перекрестке вцепившись в руль побелевшими костяшками...
Все плохо??Что с этим делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения5ый раз в городе с инструктором.
1) Трудно "свести"воедино сфетофор, пешеходов, знаки, другие машины,ямы, препядстивия на дороге и т.д. Если проще- торможу я)))
2) Плохо ориентируюсь в зеркале заднего вида(и боковых).Никак не могу понять дистанцию и рассчитать траекторию для маневра.
3)Нет страха. Но есть ступор. Пример: выезжаю на перекресток, по правилам встречные меня пропускают, но со встречки вылетел прямо мне на перерез джип, я в ступоре. Хорошо инструктор руководил действиями, иначе сама бы до сих пор стояла бы на этом перекрестке вцепившись в руль побелевшими костяшками...
бибип)
1)Куда смотрите на дороге, на сколько м примерно впереди?
2)К зеркалам надо привыкнуть, даже на разных машинах могут различаться метры-сантиметры.
При перестроении держите в поле зрения машины в соседнем ряду позади Вас, чтобы они не попали в "мертвую зону". По-началу будет сложно. потом привыкните.
3)Страха может ЕЩЕ не быть. А ступор- плохо, на дороге нужна реакция.
Для всего вышеперечисленного нужен опыт. Опыт вождения, берите больше уроков.
2)К зеркалам надо привыкнуть, даже на разных машинах могут различаться метры-сантиметры.
При перестроении держите в поле зрения машины в соседнем ряду позади Вас, чтобы они не попали в "мертвую зону". По-началу будет сложно. потом привыкните.
3)Страха может ЕЩЕ не быть. А ступор- плохо, на дороге нужна реакция.
Для всего вышеперечисленного нужен опыт. Опыт вождения, берите больше уроков.
6-ой раз в городе))
Проблема с перекрестками(и круговым) все та же. Я нифига не понимаю как въезжать и выезжать, все эти поворотники, да еще надо как то в своей полосе держаться.
Пришла домой- поплакала.
Проблема с перекрестками(и круговым) все та же. Я нифига не понимаю как въезжать и выезжать, все эти поворотники, да еще надо как то в своей полосе держаться.
Пришла домой- поплакала.
бибип)
Только опыт! Больше ездите с инструктором, не стесняйтесь задавать ему вопросы, если что-то непонятно.
Я начала себя более-менее уверенно чувствовать в городе, после того, как покаталась с инструктором месяц в режиме 3 раза в неделю. Он специально гонял меня по нерегулируемым перекресткам, и когда меня попросили также проехать на экзамене - вспомнила его с благодарностью.
Я начала себя более-менее уверенно чувствовать в городе, после того, как покаталась с инструктором месяц в режиме 3 раза в неделю. Он специально гонял меня по нерегулируемым перекресткам, и когда меня попросили также проехать на экзамене - вспомнила его с благодарностью.
Помню, еду в первый раз в городе с инструктором, подъезжаю к перекрестку (большой, длинный, широкий, со стрелками, разворотами, въездами с дублеров) и вижу, что светофор на нем мигает КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ-КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ. У меня в голове одна мысль: КАК? НУ КАК можно успеть остановиться, посмотреть кругом, понять, вспомнить, забыть, не забыть, воткнуть, не заглохнуть, переключиться, когда он мигает КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ-КРАСНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ. (Светофор, кстати, в обычном режиме работал, но желтого я со страху совсем не замечала).
Теперь подъезжаешь к тому самому перекрестку, и ждешь, ну когдаааааа же он переклюююючится. :)
Все придет с опытом, автор. Умение водить машину - не врожденное качество :)
Теперь подъезжаешь к тому самому перекрестку, и ждешь, ну когдаааааа же он переклюююючится. :)
Все придет с опытом, автор. Умение водить машину - не врожденное качество :)
Стало получаться. В принципе езжу спокойно. Но вот перестроения до сих пор нервируют. Ну например еду по правой полосе, впереди грузовик/машина с аварийкой/автобус на остановке и т.д. и вот этот момент когда надо перестроиться в левый ряд меня вымораживает, так как надо оценить по зеркалам расстояние до сзади едущих(!!) машин. Ладно бы они стояли, но то, что они едут и совершенно не понятно пролезу я или нет меня нервирует.
бибип)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения