30
парковочное разрешение резидента
Можно тут спрошу?
Истек срок разрешения. Думала, нужно просто оплатить 3000 руб. Оказалось, фиг. Надо новое получать.
Теперь я не пойму одного. Новое начинают оформлять только по истечении срока старого. Оформляют 5-6 дней .
Т.е. 5-6 дней я останусь без разрешения? И как быть ? Или я туплю и всё не так , как я поняла?
Москва, если чо.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно тут спрошу?
Истек срок разрешения. Думала, нужно просто оплатить 3000 руб. Оказалось, фиг. Надо новое получать.
Теперь я не пойму одного. Новое начинают оформлять только по истечении срока старого. Оформляют 5-6 дней .
Т.е. 5-6 дней я останусь без разрешения? И как быть ? Или я туплю и всё не так , как я поняла?
Москва, если чо.)))
Москва, если чо.)))
Я тут на днях тоже с удивлением узнала, что оказывается просто заплатить 3000 недостаточно. Надо снова подавать все документы, в т.ч. и согласие других собственников. Это просто идиотизм. Почему бы не сделать по-человечески? Т.е. если собственник уже выдал однажды разрешение, то в последующие годы это будут его проблемы, чтобы подать отказ на это разрешение.
У меня второй собственник папа, он уже пожилой, и ему вообще не уперлось каждый год таскаться и выдавать это разрешение. И в конце концов ведь будет такой момент, когда это ему станет уже чересчур тяжело. Ну не знаю, будет болеть, лежать в больнице или еще что-то. Короче это идиотизм во всей красе.
У меня второй собственник папа, он уже пожилой, и ему вообще не уперлось каждый год таскаться и выдавать это разрешение. И в конце концов ведь будет такой момент, когда это ему станет уже чересчур тяжело. Ну не знаю, будет болеть, лежать в больнице или еще что-то. Короче это идиотизм во всей красе.
сослепу с утра прочитала президента
вот меня удивило! что теперь разрешение на парковку надо у самого просить)))))))))))))))
вот меня удивило! что теперь разрешение на парковку надо у самого просить)))))))))))))))
Отчитываюсь, если кому интересно. На госуслугах заполнила заявление на продление разрешения. Есть там такая графа, именно продление. Не спросили ни согласие, ни доки на квартиру, заявление приняли. Может, у них там все-таки сохранены эти согласия и доки о собственности. Жду ответа теперь.
Дополню, можно подавать за 2 недели до истечения старого, строго.
Дополню, можно подавать за 2 недели до истечения старого, строго.
Ходила на госуслуги. В пгу ваще всё запущенно. В госуслугах надо выбрать тарнспорт.Там будет "оформить парковочое разрешение", далее выпадающий список , выбираем "резидентам", , далее "оформление услуги на сайте", далее "получить услугу", возникнет запись Шаг1, и там в комментах написано: Для продления разрешения необходимо получить новое разрешение. Для этого выберите пункт: "Внесение в реестр записи о резидентном парковочном разрешении".
вот так...
вот так...
Поднимаю, жду Ромашку, она всё знает)))
И мне подскажите, плз. Как оформить? Какой вообще порядок? Нужно идти к нотариусу? Квартира в собственности у меня и сына. Его согласие нужно? Или проще сына с собой взять?Вторая машина - на мужа, но он прописан в другом месте. Чтобы и на нее оформить круглосуточное разрешение, что нужно? И делается это вторым заявлением? Начала оформлять услугу на пгу и запнулась на документах :( а разметку уже нарисовали... :(((
А у меня еще такой вопрос. На нашей улице наконец-то, спустя год после введения платной парковки, нанесли разметку. Причем на всех соседних улицах ее нанесли как и положено сразу после введения платной парковки.
И вот есть у нас теперь с этой разметкой странности. Например есть одно место, где стоит знак парковки, потом расстояние длиной примерно с одну машину, и дальше знак "Остановка запрещена". Так теперь там нанесли разметку аж на 3 места. Т.е. оно место как и было, и 2 далее после знака. И в других местах есть так же. И чем теперь руководствоваться? Какая-то херня. Буду пока что по знакам ставить, как и раньше, но вопрос, на хрена тогда они все это понарисовали?
И вот есть у нас теперь с этой разметкой странности. Например есть одно место, где стоит знак парковки, потом расстояние длиной примерно с одну машину, и дальше знак "Остановка запрещена". Так теперь там нанесли разметку аж на 3 места. Т.е. оно место как и было, и 2 далее после знака. И в других местах есть так же. И чем теперь руководствоваться? Какая-то херня. Буду пока что по знакам ставить, как и раньше, но вопрос, на хрена тогда они все это понарисовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения