43
Как вы поступите
Вполне реальная ситуация.
Двухрядка (один ряд туда, один обратно, итого два). Качественная такая, с широкими полосами метра по три и асфальтированными обочинами.
В обе стороны двигается в меру плотный поток автомобилей.
Во встречном направлении по встречной же обочине двигается велосипедист.
Допустим, вы его заметили (не все замечают, увы). Повлияет ли этот факт каким-либо образом на траекторию вашего движения? Если да, то как именно _И_ почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВполне реальная ситуация.
Двухрядка (один ряд туда, один обратно, итого два). Качественная такая, с широкими полосами метра по три и асфальтированными обочинами.
Допустим, вы его заметили (не все замечают, увы). Повлияет ли этот факт каким-либо образом на траекторию вашего движения? Если да, то как именно _И_ почему?
Если едет встречный и я вижу, что мы выстроимся в одну линию - я, он и велосипедист, то стараюсь сделать так, чтобы в итоге на одной линии нас было 2-е, либо он с велосипедистом, либо я. Это если машин не очень много и есть такая возможность.
Если очень уж много встречных машин и наша встреча на одной линии неминуема, то еду правее. Короче с этими велосипедистами сплошные проблемы, я их боюсь.
Если очень уж много встречных машин и наша встреча на одной линии неминуема, то еду правее. Короче с этими велосипедистами сплошные проблемы, я их боюсь.
а как он мне помешает на встречной обочине???? Как ехала, так и буду ехать
Из всего поняла, что велосипедист навстречу мне по моей же обочине едет? Нарушает конечно, но пропустим. А противоположная то обочина каким образом влияет?
чуть правее дам
По возможности выберу скорость так, чтобы мы не встретились втроем (я, встречная машина и велосипедист) на одной линии.
Если это невозможно, то возьму правее.
Если это невозможно, то возьму правее.
в нашей огромной красивейшей стране почти НЕТ велосипедных дорог в городе и тем более за городом. зато полно дебилов, которые сбивают велосипедистов не в пользу последних. я сейчас велосипедист в очень маленьком провинциальном городишке. езжу много, почти ежедневно, по городу и за город, куда обычной дорогой ведет путь к даче. езжу с ребенком 9.5лет. и нет ни одного знака, ни одной зацепочки, чтоб мне было хоть как-то уютно проехать часть пути, не-ту. есть узкая часть дороги и нет вообще тротуара, даже натоптанного не-туууу... все бабы-деды идут по дороге, все. идут рискуя жизнями, пототму что не в пользу пешехода такая дорожка. а тем более велосипедисты. мы спешиваемся и идем эти стописят метров пешком, навстречу едущему транспорту, конечно же. потому что навстречу у меня хоть как-то, хоть в мечтах , но будет миг возможности сманеврировать и прыгнуть в куст, может быть, чем в спину мне прилетит ушлепок. и да, я понимаю, что на велосипеде надо двигаться в попутном направлении. но в нашей стране это практически нереально для простого человека. повторю - в нашей большой стране.
Итого. Призы за правильные ответы вручаются... Сейчас сами поймёте.
Правильные действия таковы:
Заранее принять правее, чтобы встречные это видели до того, как начнут объезжать велосипед. Заранее — 50-100 метров. Принять правее — ехать правыми колёсами по краю проезжей части.
Тем самым вы дадите возможность встречным разойтись с велосипедом на максимально возможном расстоянии.
Для чего это надо. Велосипедисты иногда падают. Довольно часто. И делают это быстро и неожиданно. Дальше, если Вы не дали встречным машинам возможности сдвинуться ближе к осевой, вариантов два. Либо встречный автомобиль сбивает велосипедиста (сейчас анонимы скажут, что им это пофиг, они ж не виноваты), либо дёргается влево и происходит лобовая с вами, причём самая неприятная, с частичным перекрытием, что для обоих водителей означает тяжелейшие последствия. Либо то и другое сразу.
Ситуация сама по себе потенциально опасная. К великому сожалению, очень немного водителей об этом думает. Едут себе, как ехали в середине полосы, что, к слову, нарушение ПДД, и не парятся.
Правильные действия таковы:
Заранее принять правее, чтобы встречные это видели до того, как начнут объезжать велосипед. Заранее — 50-100 метров. Принять правее — ехать правыми колёсами по краю проезжей части.
Тем самым вы дадите возможность встречным разойтись с велосипедом на максимально возможном расстоянии.
Для чего это надо. Велосипедисты иногда падают. Довольно часто. И делают это быстро и неожиданно. Дальше, если Вы не дали встречным машинам возможности сдвинуться ближе к осевой, вариантов два. Либо встречный автомобиль сбивает велосипедиста (сейчас анонимы скажут, что им это пофиг, они ж не виноваты), либо дёргается влево и происходит лобовая с вами, причём самая неприятная, с частичным перекрытием, что для обоих водителей означает тяжелейшие последствия. Либо то и другое сразу.
Ситуация сама по себе потенциально опасная. К великому сожалению, очень немного водителей об этом думает. Едут себе, как ехали в середине полосы, что, к слову, нарушение ПДД, и не парятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения