я причина дтп
Ситуация: я пересекала двухполосную одностороннюю дорогу с прилегающей в прилегающую в разрешенном месте. Долго стояла, ждала "окно", выехала довольно резво, когда ни одной машины не было в зоне видимости. Когда уже съезжала с нее, мимо меня сзади со свистом промчалась красная (цвет указываю для того, чтобы было понятно, что ее нельзя было не заметить - ее не было) машина, в кусты, чуть не врезавшись в забор. Факт, что он летел на огромной скорости (когда он с кулаками ко мне подлетел, я спросила - с какой скоростью Вы ехали? - он сразу ушел). Люди в пострадавшей машине ехали на торжество. Не исключено, что уже приняли. Меня не задели. Их машина получила повреждения, с людьми все ок. Я долго стояла, предлагала помощь, довезти и т.д. Сказали, ничего не надо, могу ехать, злы на меня, конечно. были ужасно. Я уехала. Видела, что запоминали мои номера вслед, фото не делали. ГАИ не вызывали (сами были бы виновниками).
По факту я не виновата. Но для них - виновата, вроде как подрезала. Могут они в отместку мне вменить оставление места ДТП? И было ли это ДТП, то есть являюсь ли я участником, если машина не задета?
По факту я не виновата. Но для них - виновата, вроде как подрезала. Могут они в отместку мне вменить оставление места ДТП? И было ли это ДТП, то есть являюсь ли я участником, если машина не задета?
(само видео с регистратора в конце там)