38

Про инвалидные парковки

Вопрос у меня продиктован вчерашним спором с одним моим знакомым. Дело происходит в Питере. Подъехали мы к парковке у супермаркета - парковка размечена инвалидными местами в том числе. Я никогда на них не встаю и припарковалась чуть подальше, но на нормальное место. Он сказал - дескать почему - это не будет правонарушением. Я ответила,что недавно паркуясь у другого супермаркета лично видела гаишников, которые фоткали машины, которые стоят на инвалидных местах, да и по громкой связи там предупреждали об этом. Он - это не проезжая часть, а придомовая территория, написать там что угодно могут - это не имеет отношения к гаишникам. Для меня в этом есть что-то нелогичное все равно)) А как на самом деле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос у меня продиктован вчерашним спором с одним моим знакомым. Дело происходит в Питере. Подъехали мы к парковке у супермаркета - парковка размечена инвалидными местами в том числе. Я никогда на них не встаю и припарковалась чуть подальше, но на нормальное место. Он сказал - дескать почему - это не будет правонарушением. Я ответила,что недавно паркуясь у другого супермаркета лично видела гаишников, которые фоткали машины, которые стоят на инвалидных местах, да и по громкой связи там предупреждали об этом. Он - это не проезжая часть, а придомовая территория, написать там что угодно могут - это не имеет отношения к гаишникам. Для меня в этом есть что-то нелогичное все равно)) А как на самом деле?
А эти места распространяются только на водителей-инвалидов?
1.А если я маму-инвалида подвезла куда-нибудь?
2. В зоне платной парковки около поликлиник есть бесплатные места. Насколько мне известно, они предназначены для всех посетителей больниц и поликлиник. Но недавно я столкнулась с тем, что ВСЕ места были обозначены как парковка для инвалидов.
3. Если в зоне платной парковки я оставила свой авто на месте для инвалидов, то как они смогут понять, что я не инвалид? Потому что у меня нет на стекле значка инвалида? Если да, то это же элементарно обзавестись таким значком и ставить его на стекло в нужный момент.
Anonymous
Во дворе у родителей машины с инвалидных мест эвакуируют только так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения