38
Anonymous
Автомобили
12.08.15 23:59

Нужен совет по покупке и страхованию

Прошу совета опытных. Никогда не покупала еще новый автомобиль в салоне.
Теперь собираюсь купить, в кредит. У меня есть знакомый страховой агент, у которого хочу купить ОСАГО и КАСКО на новый автомобиль.
Как это делается?
Я покупаю в салоне, номеров нет. Выехать из салона без осаго не могу. Нужно приглашать агента в салон на в момент покупки? А номера я получу, когда встану на учет. Тогда на основании чего агент выпишет страховку?
И ему ведь надо заранее сказать какие-то данные, он ведь не в салоне будет печатать.

Я не могу сейчас задать все эти вопросы агенту, потому что я собираюсь просить его приехать в салон в его выходной и заранее хочу понять, что и как будет.
Прошу прощения за поток дурацких вопросов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета опытных. Никогда не покупала еще новый автомобиль в салоне.
Теперь собираюсь купить, в кредит. У меня есть знакомый страховой агент, у которого хочу купить ОСАГО и КАСКО на новый автомобиль.
Как это делается?
Я покупаю в салоне, номеров нет. Выехать из салона без осаго не могу. Нужно приглашать агента в салон на в момент покупки? А номера я получу, когда встану на учет. Тогда на основании чего агент выпишет страховку?
И ему ведь надо заранее сказать какие-то данные, он ведь не в салоне будет печатать.

Я не могу сейчас задать все эти вопросы агенту, потому что я собираюсь просить его приехать в салон в его выходной и заранее хочу понять, что и как будет.
Прошу прощения за поток дурацких вопросов.
Anonymous
Мы месяц назад покупали: за день до того,как забрать машину из салона,мы встретились со своим агентом,который на основании копии птс сделал нам каско и осаго. Соответственно,из салона уже выезжали полностью застрахованные.Номера получали дня через два.
Помешать застраховать авто у своего страховщика никакой салон вам не сможет.
Единственное, у банков есть определенные требования по страховым компаниям и по условиям страховки. Вы не можете сделать каско с какими-либо ограничениями - т.е., с франшизой или только от угона.
Салон, естественно, будет предлагать оформить каско у них, это ясно, у них есть план, но решение за вами. Застраховать вы можете заранее, страховщику в салон приезжать не нужно, просто берете в салоне копию ПТС и после заключения ДКП (с окончательной ценой а/м) страхуете. На день сделки с банком страховка должна действовать.

А что выбрать: салонного страховщика или своего - смотрите по условиям. Как правило, в салоне кроме удаленного урегулирования убытков плюс может быть еще и в том, что При наступлении страхового случая (тьфутьфутьфу) ремонтировать вашу машину будет сервис этого же дилера. Но это опять же надо читать договор.
"Свои" же агенты интересны только в том случае, если сделают бОльшую скидку. Все разговоры про помощь в решении вопросов со страховой по выплатам и т.д. - не более чем болтовня.
А ваш агент предлагает каско дешевле, чем у дилера? У меня всегда выходит у дилера дешевле, чем в самой страховой, включая отсутствие повышающих коэфф. за рассрочку. Но я машину брала не в кредит, может условия и отличаются
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения