40
Aвтор
Автомобили
12.09.15 23:55

ДТП, ГИБДД, жалоба

ДД! Нужна Ваша помощь.
Выйдя в 20-00 из дома я обнаружила, что мой а/м поврежден (повреждение сильное, в том числе отсутствовало заднее стекло - оно валялось на дороге). Опросив людей, находившихся рядом, выяснила, что ДТП произошло в 16-00. Также была повреждена вторая машина, но ее убрали уже с места ДТП и хозяин этой машины в 16-00 вызвал ГИБДД. Все документы были составлены без моего присутствия.
Получается, не выйди я из дома до завтрашнего дня я бы и не узнала, что мой а/м поврежден.
Его за это время могли разворовать, залить дождем и тд и тп.

Вопросы.
1. Должны ли были сотрудники ГИБДД как то меня известить?
2. Должны ли были принять меры по сохранности моего а/м и имущества, находящегося в нем?
3. Имеет ли смысл написать на их действия(бездействия) жалобу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Нужна Ваша помощь.
Выйдя в 20-00 из дома я обнаружила, что мой а/м поврежден (повреждение сильное, в том числе отсутствовало заднее стекло - оно валялось на дороге). Опросив людей, находившихся рядом, выяснила, что ДТП произошло в 16-00. Также была повреждена вторая машина, но ее убрали уже с места ДТП и хозяин этой машины в 16-00 вызвал ГИБДД. Все документы были составлены без моего присутствия.
Получается, не выйди я из дома до завтрашнего дня я бы и не узнала, что мой а/м поврежден.
Его за это время могли разворовать, залить дождем и тд и тп.

Вопросы.
1. Должны ли были сотрудники ГИБДД как то меня известить?
2. Должны ли были принять меры по сохранности моего а/м и имущества, находящегося в нем?
3. Имеет ли смысл написать на их действия(бездействия) жалобу?
Aвтор
Окончание истории.

Ну что... Написала я таки жалобу в Прокуратору, где были поставлены вопросы как в моём первом посте.
Пришёл ответ.

Было проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения Административного регламента инспектором ДПС. Он привлечен к дисциплинарной ответственности.
Aвтор
Инспектор обязан был уведомить о ДТП. И для них это совсем не проблема. У них есть такая прекрасная вещь, как база всех автовладельцев. В разных местах Москвы в течении полугода вызывали и полицию и гаи в связи с нарушением тишины в ночное время суток ( срабатывала сигнализация и один раз припаркованная машина мешала выезду) владельцев находили за 15 мин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения