62
Anonymous
Автомобили
25.09.15 14:53

Надо ли оно мне?

Вот думаю, учиться ли вождению, или можно без него. В Москве большое движение, сумасшедшие водилы, безграмотные, хамоватые. Если б был город поменьше, наверное бы у меня не было сомнений учиться или нет. А тут думаю, справлюсь ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю, учиться ли вождению, или можно без него. В Москве большое движение, сумасшедшие водилы, безграмотные, хамоватые. Если б был город поменьше, наверное бы у меня не было сомнений учиться или нет. А тут думаю, справлюсь ли...
Anonymous
Оно вам не нужно, как и мне.:-) Чего думать-то...Кому нужно, он не сомневается.
Это вы по Красноярску не ездили..хотя бы. В Москве организованно ездят и кмк даже сдержанно, ну тупят как и во всех городах, но вождение уровне..другое дело Красноярск, Саратов, Воронеж, Волгоград:-о это навскидку точно помню какое там движение.
Надо. Страх и неуверенность уйдут, когда попробуете. Никого не слушайте, этот навык изменит вашу жизнь к лучшему. Мне кажется, это один из самых необходимых навыков. Он даст вам свободу и независимость в передвижении, оцените где-то через полгодика. Ничего не приходит сразу. Я поначалу очень боялась. Сейчас не представляю себя не за рулем. А тупее в технике, чем я, еще поискать:)
Нет в мск никаких безграмотных и хамоватых водил.
Все друг друга пропускают, фарочками благодарят,ручками машут.
Негласные правила соблюдают.
А если кто-то и подтупливает, то не по злому умыслу,а по неопытности.
А я сегодня первый раз своего ребенка учила вождению:-D Ну вот совсем первый раз дала ему сесть и проехать. До этого нигде никогда не ездил, даже на картах.

Вроде понравилось, будем продолжать. Но вообще я настаиваю на том, чтобы он водил машину. Никаких "не хочу, не мое" знать не хочу. А кто же будет возить его старую мать в будущем по магазинам?!!!! Считаю, что водить - это не супернавык, каждый должен уметь. Так же, как читать и писать.
только в нашей стране возникают такие вопросы. сделали из элементарного навыка нечто архисложное. вы посмотрите-в америке с 16 лет все за рулем,в европе до 90 водят. водить нужно уметь-мало ли какая ситуация.мой муж к примеру на даче (120 км) ногу сломал
Anonymous
Поверьте, надо - это непередаваемый кайф.
Я живу в небольшом городе, по которому пешком обычно быстрее, чем на машине по пробкам и светофорам. Права получила в этом году, но исключительно для дальних поездок на дачу и южные моря. Времени это отняло - вагон: два месяца в автошколе, внутренний экзамен (1 раз), дополнительные уроки по вождению перед экзаменами в ГАИ и экзамены в ГАИ (город только с третьего раза сдала) - в сумме с 1 октября 2014 по 10 марта 2015.
В Москву на машине в жизни не сунусь, езжу очень редко по Зеленограду и МО + МКАД. Не столько из-за московских водителей, сколько из-за медленной реакции: быстрые перестроения в нужные полосы в плотных потоках в незнакомых местах - это не мое :) Я даже по Митино умудрялась круги почета наворачивать из-за езды не в той полосе, чтобы не лезть через сплошную на поворот.
Да надо-надо. Я уже столько таких сомнений выслушала и всяких доводов - почему я не вожу и что мне так удобней и выгодней и пр. Все слетает как шелуха, стоит только нормально овладеть навыком вождения, из машины не выковырнуть потом. Но надо дойти до хорошего уровня, когда проходит первый стресс от вождения, становится не страшно, твердо знаете свои маршруты основные, ориентируетесь в потоке и на средней скорости худо-бедно. Это приходит, верьте, только ездить нужно часто.
Anonymous
Не надо и так много машин. Реально не надо
Можно без него.Станет действительно необходимо-получите права и будете ездить.
В Москве водят как раз умеренно. Вы еще в Юго-восточной Азии не были. Пыталась ездить в Китае на велике - это ж пипец, товарищи(( Все ото всюду поворачивают, сигналят, и вообще стиль вождения напоминает броуновское движение...Наши водители после этого - верх культуры и правильности)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения