376
Anonymous
Автомобили
12.10.15 16:15

Сбила человека...

В субботу сбила мужчину, ужас, до сих пор не могу отойти. Шел не по тротуару, на неосвещенной улице, хорошо ехала не быстро, темно было. Сильный ушиб бедра и перелом голени кажется. Плохо помню. Виноват был пешеход, т.к. не шел по тротуару огороженному столбиками, а шел по проезжей части. Если бы на нем хоть светоотражающие нашивки какие нибудь были я бы его увидела... вышел из пространства между припаркованными машинами, темно и весь одет в темное... ужас... ходите по тротуарам! не лезьте на дорогу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу сбила мужчину, ужас, до сих пор не могу отойти. Шел не по тротуару, на неосвещенной улице, хорошо ехала не быстро, темно было. Сильный ушиб бедра и перелом голени кажется. Плохо помню. Виноват был пешеход, т.к. не шел по тротуару огороженному столбиками, а шел по проезжей части. Если бы на нем хоть светоотражающие нашивки какие нибудь были я бы его увидела... вышел из пространства между припаркованными машинами, темно и весь одет в темное... ужас... ходите по тротуарам! не лезьте на дорогу!
Anonymous
А меня с дочкой на пешеходном переходе одна дура чуть не сшибла. По телефону заговорилась, идиотина. Все машины остановились, мы пошли, а эта дурка издалека на всей скорости ехала и даже не притормозила заранее, хотя впереди переход и все машины стояли в рядах. Я чудом отпрыгнула, дочку за рукав за собой, а эта кретинка тут только и додумалась затормозить, в сантиметре от моей спины бок ее машины остановился (то есть полностью на зебру заехала). Я еще не осознала, шок, повернулась и смотрю на нее. А эта дура сидит с телефоном у уха и через стекло какие-то извиняющие кивки головой мне посылает... А я в шоке стою и смотрю, двинуться не могу...
Это страшный сон каждого водителя, мне кажется.
По крайней мере мой - точно.
Вываливаются иногда на дорогу так, что только чудо и какие-то высшие силы помогают не случиться несчастью. :(
Недавно ехала, как раз снегопад был, темно, на улице плохое освещение, ехала медленно, правда. Подумала - перестроюсь левее, на поворот, а потом передумала и поехала прямо - в полуметре выскочила девушка, прямо из пурги этой, посреди дороги, вся в черном. Если бы я перестроилась... не знаю.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив...
Автор, идите-ка к невроголу, попейте успокаивающих.
Да, скорее всего, будет суд, будете оплачвать ему лечение и т.д. Но Вы УЖЕ СЕБЯ осудили страшнее всех судов. Вам сейчас собой надо заняться и быть сильной. Ну и воспримите это как опыт. Страшный...
а он небось еще в наушниках был? (сама когда-то чуть не сбила парня в наушниках, он, видать решил, что у него много жизней и вышел на переход не оглянувшись и не снижая скорости движения)
Anonymous
Автор, я конечно сочуствую вам, непростая ситуация. Но вы за рулем автомобиля, и на вас ответственность. А если бы не пешеход был, а столб? там, где вы его не ожидали?
ПыСы- из двух случаев наезда на пешеходов у нас в семье и у подруги виновным признавался водитель тарнспорта. а не пешеход. 1. случай- мой отчим шагнул под поворачивающую на очень медленной скорости иногороднюю машину с тротуара на проезжую часть. 2. сын подруги в состоянии подпития перебегал дорогу и его сбила машина, находившаяся на обгоне по левой полосе.
Автор, сильно вам сочувствую.
Как водитель полностью вас понимаю.
Как пешеход - я стала гораздо аккуратнее именно, когда появилась машина и я начала водить.

Все, кто в этом топике говорят, что виноват автор - оставайтесь при своем мнении. да, все водители слепые идиоты с купленными правами и им вообще нечего садиться за руль.
НО, пожалуйста, будьте внимательны, когда выходите на дорогу: в темное время суток или светлым днем, в черной одежду или обвешанные светоотражателями, идете вы рядом с машинами или по пешеходному переходу. Просто смотрите на дорогу и помните, что вы не можете отвечать за то, что в голове у этого конкретного водителя. Отвлекся он в данный момент или нет.
Просто дождитесь полностью свободной дороги, либо момента, когда остановятся все машины, и только тогда идите.
Это ваша жизнь, вам себя должно быть жалко.
Anonymous
Автор или кто-нибудь, всю тему не читала-очень ужасно это.
Мужчина остался жив? Все с ним в порядке?
Автор, вы чего от форума то хотите? Я пока заметила, что вы ищите подтверждения своей правоте, к сожалению. Ни капли сочуствия и раскаяния!!! Противно от вашего топика.
Anonymous
Когда уже у нас водители запомнят азы. Прежде чем сесть за руль автомобиля, вызубри наизусть - виноват в ДТП может быть пешеход.
Но если Вы не докажете, что он специально бросился под Ваш автомобиль, оплачивать его лечение за рамками ОМС (если таковое было необходимо), моральный вред, а также упущенный доход будете лично Вы. Даже если он был неосторожен и переходил дорогу в неположенном месте. А не дай Бог, он инвалидом станет, всю жизнь платить будете ежемесячно (при этом молитесь, чтобы он не был в прошлом высокооплачиваемым спецом).
Я знаю минимум сотню водителей, которые теперь считают, что на такси дешевле. Удачи.
Весной мой близкий родственник так же- в темноте на дороге сбил двух человек, мужчину и женщину, пьяных, шедших по движению, о обоих переломы ног. Его ослепила встречная машина. Он сразу же вызвал скорую и адвоката, по расписке оплатил 200 тысяч на следующий день потерпевшим, взяли заявление, что претензий не имеют, уголовное дело прекратили по амнистии. Если бы не амнистия- дело было бы прекращено или за отсутствием состава или оправдательным приговором (консультировались по этому поводу в суде).
Самое главное- это решать с потерпевшим. Вы можете быть правы сто раз, но это ВЫ сели за руль автомобиля, представляющего опасность, это ВЫ не увидели-не услышали-не заметили человека. ЧЕЛОВЕКА. Сидя в машине. Да, случайность, да, не преднамеренно. Но, садясь за руль, нужно четко осознавать- теоретически вы можете УБИТЬ. А если ребенок? А если коляска с новорожденным? ИМХО, там, где темно и плохо видно- 40 км максимум, дальний свет без встречных, особое внимание.
Anonymous
Вот специально сфотографировала как выглядит глазами водителя обочина дороги на вполне светлой улице( Вавилова). Пешеходы в темной одежде без светоотражателей не нам- " человеки- невидимки". У меня исправны фары, они идеально чистые и на улицы стоят фонари. Может хоть кто из пешеходов поймет, что когда вы выходите из тьмы на дорогу, то хоть постойте вы пару минут под фонарем!!! Чтобы вас можно было заметить. Или хоть отражателями себя обозначьте.

Слушайте, харэ спорить. Пешеходов реально не видно в сумерки и ночью. У нас в стране с нынешнего лета обязали всех себя обозначивать световыми отражателями , но закон не работает. И никого не видела в пальто/манто и с лентой на рукаве. Да даже на сумочке.
По теме. Водитель управляет источником повышенной опасности и если не уверен, за руль не садись.
Автор, а после дтп вы навещали пострадавшего? Какой результат на разборе в гаи?
Автор,и что теперь?Полицию вызывали в момент аварии?
Anonymous
Мой страшный сон. Как только наступает осень/зима просто жутко ездить утром и вечером - дороги не освещены, встречные машины слепят, а если еще и дождь/снег... Крадешься с минимальной скоростью по городским улицам, а сзади еще кто-нибудь на бампере весит типа "чего ползешь")))
Тоже была лет семь назад ситуация, когда мне девочка лет 12 под колеса выскочила из-за припаркованной газели. Хвала богам, что скорость была 20 км и я затормозить успела. До сих пор потряхивает при воспоминании.
Anonymous
Не перевариваю это время года - при определенных условиях пешеходы становятся невидимыми от слова СОВСЕМ.
Дорога в поселке, наиближайшая МО, ряд в одну сторону, ряд в другую, темное время суток, фонари стоят довольно далеко друг от друга, образуя в промежутках темные пятна - это ЖОПА, ребята! Обочина темная, там НЕТ тротуара, НЕТ пешеходного перехода. Дорога хреноватая, поэтому скорость ну 50-60... Вот из этого пятна небытия вываливается пьянь, прямо под колеса, он откуда-то набрал скорость для равновесия и полетел.... Перелетел, слава Богу, через мой ряд - встречка пустая - ВСЕМ ПОВЕЗЛО, там чувство равновесия его слегка покинуло и его потянуло обратно вектору движения. Честно? Было желание остановиться, выйти и бить ногами. Пешеходы - бедняжки всегда, ОГА!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения