39
Anonymous
Автомобили
13.11.15 20:37

Вежливо или нет?

Ставим машину в паркинг. Наше место самое крайнее при выезде. За границы, очерченные на полу, никогда не заезжаем. Ставим с мужем ровно по центру по бокам и стараемся ближе к стене.
(Ближе к стене не всегда выходит, потому что иногда у стены лежат провода от машины-пылесоса для мойки полов).
Я, вообще,на счет парковки маньячка- могу пару раз перепарковаться, пока машина не будет стоять ровно по центру.
Машина средних габаритов. Хечбек. Из всего ряда машин -самая бюджетная.
А теперь сама история.
Сегодня кто-то из автовладельцев из ряда прикрепил к лобовому стеклу записку: "Добрый день. Убедительная просьба ставить Вашу машину как можно ближе к правому краю-для Вас это не критично - а у нас в ряду появятся лишние 20-30 см пространства для удобства. "
Вежливо ли звучит просьба? И вежливо ли вообще "убедительно просить" в своих интересах .
Лично мне записка показалась слишком категорична.
Хочу услышать мнения незаинтересованных лиц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ставим машину в паркинг. Наше место самое крайнее при выезде. За границы, очерченные на полу, никогда не заезжаем. Ставим с мужем ровно по центру по бокам и стараемся ближе к стене.
(Ближе к стене не всегда выходит, потому что иногда у стены лежат провода от машины-пылесоса для мойки полов).
Я, вообще,на счет парковки маньячка- могу пару раз перепарковаться, пока машина не будет стоять ровно по центру.
Машина средних габаритов. Хечбек. Из всего ряда машин -самая бюджетная.
А теперь сама история.
Сегодня кто-то из автовладельцев из ряда прикрепил к лобовому стеклу записку: "Добрый день. Убедительная просьба ставить Вашу машину как можно ближе к правому краю-для Вас это не критично - а у нас в ряду появятся лишние 20-30 см пространства для удобства. "
Вежливо ли звучит просьба? И вежливо ли вообще "убедительно просить" в своих интересах .
Лично мне записка показалась слишком категорична.
Хочу услышать мнения незаинтересованных лиц.
Anonymous
Нет, не вежливо так просить.
Вот если бы вы слишком близко ставили к его краю и это мешало бы к его машине подойти - тогда очень вежливая просьба. Хотя "убедительно" там явно лишнее.
Anonymous
Стилистически "убедительная просьба" приравнивается к повелительному наклонению. Вежливая форма звучала бы примерно так: "Если Вас не затруднит, не могли бы Вы ставить автомобиль ближе к стене, дабы у меня появились лишние 20-30 сантиметров :D ... Заранее благодарен. Неповоротливый сосед"

Приклейте ответ:
"Конечно же мне ничего не стоит припарковаться ближе к стене, для этого совсем необязательно просить меня убедительно, вполне достаточно попросить вежливо".
Очень просят, но не очень вежливо.
Спасибо за разные мнения.
Решила никаких записок не оставлять в ответ, чтобы не развязывать конфликт. Думаю у этого водителя такой стиль общения с людьми. Просто буду ставить машину немного правее, но не выезжая за границы. Так будет удобнее, конечно. По сути водитель прав, но по форме -нет))))
Anonymous автор
Думаю, чувак не хотел написать ничего плохого, просто не умеет выражаться и не чувствует оттенков. Написал по аналогии с другими, привычными ему, "убедительными просьбами". Имел в виду, что он очень просит:-D
если это реально вам удобно
мне лично нет, у меня пассажиры с двух сторон.....
Наша машина стоит последняя в ряду, за нами сразу поворот на выезд. Слишком правее ставить тоже не очень удобно- окажемся на повороте и на выезде. Поэтому ставим теперь в границах парковки, но правее или чуть за границей.
Оппонент-водитель прав, что нам, в принципе, не критично так ставить. Но записка мне не очень понравилась по форме.
Но может он и прав, мы могли и сами об этом подумать, но вот, честно, мысли не было. Тем более, парковочное место рядом часто вообще свободно.
Anonymous Нудный автор
Это опять нудный автор. Честно сказать, я в недоумении. Паркуюсь правее , как и просил анонимный водитель. Но.... место слева от машины как было свободно ( когда оставили записку ), так свободно и сейчас.....
Anonymous Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения