67
Anonymous
Автомобили
28.12.15 10:57

Парковка.

Девочки, рассудите.
Ситуация следующая.
Есть дом, перед домом парковка, которой ясен пень на всех не хватает. Жильцы решили захватить бесхозную территорию примыкающую к нашей парковке. Скинули деньги на щебень, согласно количеству машин в семье и когда машины с щебнем приехали, наши мужнины сами этот щебень разгружали.
Моя семья сдала за 2 места, моя подруга соседка сдала за 1 место. Мест стало почти хватать. Проходит 2 года. Я развожусь с мужем. А моя соседка подруга наоборот обзаводится мужчиной. Т.е. ситуация поменялась, в моей семье стала 1 машина, а в ее 2 машины.
На самом краю парковки образовалось неудачное место, там постоянно скапливались лужи и грязь. И это место чаще пустовало, если были другие места. Ее мужнина сам накидал туда всякого мусора, разровнял площадку и положил туда покрышку, мол это теперь мое место. Но у нас так не принято во дворе, все сдавали деньги, все облагораживали территорию и места себе никто не выделял. По сути, все сдали поровну, все участвовали поровну и у всех равные права на место.
Ну я, приехав чуть позже обычного, не нашла другого места, отодвинула эту покрышку и встала туда. Он приехав после меня, тупо запер мою машину. Когда я пришла разбираться, меня послали куда подальше, со словами, я сделал – это тперь мое место, еще раз поставишь - запру снова, пока не поймешь.
Т.е. я собственник квартиры в этом доме, сдавший за 2!!! Парковочных места, мой муж разбрасывал щебень и я имею меньше прав, чем какой то йобырь, который тут без году неделя? Кто прав? Я готова признать свою не правоту, если это так, извиниться и забыть. Но пока меня душит обида и чувство несправедливости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите.
Ситуация следующая.
Есть дом, перед домом парковка, которой ясен пень на всех не хватает. Жильцы решили захватить бесхозную территорию примыкающую к нашей парковке. Скинули деньги на щебень, согласно количеству машин в семье и когда машины с щебнем приехали, наши мужнины сами этот щебень разгружали.
Моя семья сдала за 2 места, моя подруга соседка сдала за 1 место. Мест стало почти хватать. Проходит 2 года. Я развожусь с мужем. А моя соседка подруга наоборот обзаводится мужчиной. Т.е. ситуация поменялась, в моей семье стала 1 машина, а в ее 2 машины.
На самом краю парковки образовалось неудачное место, там постоянно скапливались лужи и грязь. И это место чаще пустовало, если были другие места. Ее мужнина сам накидал туда всякого мусора, разровнял площадку и положил туда покрышку, мол это теперь мое место. Но у нас так не принято во дворе, все сдавали деньги, все облагораживали территорию и места себе никто не выделял. По сути, все сдали поровну, все участвовали поровну и у всех равные права на место.
Ну я, приехав чуть позже обычного, не нашла другого места, отодвинула эту покрышку и встала туда. Он приехав после меня, тупо запер мою машину. Когда я пришла разбираться, меня послали куда подальше, со словами, я сделал – это тперь мое место, еще раз поставишь - запру снова, пока не поймешь.
Т.е. я собственник квартиры в этом доме, сдавший за 2!!! Парковочных места, мой муж разбрасывал щебень и я имею меньше прав, чем какой то йобырь, который тут без году неделя? Кто прав? Я готова признать свою не правоту, если это так, извиниться и забыть. Но пока меня душит обида и чувство несправедливости.
Anonymous
Проблема то в том, что это незаконная парковка и никаких прав вы не имеете на неё. Мужик этот это знает, а потому и хамит, потому как прекрасно знает, что вы ему ничего не сделаете. Исключение лишь одно - подойти к нему нескольким мужикам, которые на парковку скидывались и популярно всё объяснить. Опять таки - это только при условии, если есть грамотный оратор, который без мордобития сможет его опустить ниже плинтуса.
То, чем вы занимаетесь, называется самозахват. Что бы вы туда не накидали, места для машин все равно общие. А если кто кого запирает нарочно, то эвакуатор вызывайте.
Anonymous
Если у вас 2 места, то почему они были кем-то заняты, а вы встали на "их" место?
А по сути, если он привел в порядок то место, то имеет преимущественное право туда ставить
Мужик, конечно, чмо, но вы уже ничего не докажете (сколько чего там сыпали, скидывались и т.д.) Таких уродов это не интересует.
Anonymous
Отвечу всем.
Мы в регионе. У нас тут, как бы... государство в государстве.
Давайте не будем бросаться словами "незаконно" и "не имеете право!"
Да - незаконно, да не имеем права, но контролировать нас не кому, это и не газон и не дорога, а не пойми что, просто пустырь. Захватили, благоустроили и пользуемся. Это раз.
Два. Эвакуаторы к нам не ездят, все это пугалки для детей. Пробовали вызвать инициативные жильцы, когда уроды из соседних домов преграждали подъезд к мусорным контейнерам, знаков нет, договаривайтесь с водителем. не поедем.
Автор
Запрет еще раз, напишите на лобовом стекле яйцами "Вася идиот", пусть отмывает потом и успокойтесь.
Это вообще не повод для того чтобы нервничать.
Anonymous
автору - а почему просто полюбовно не договориться, да, на ночь можно запирать, но утром будь любезен по первому звонку убрать машину
Anonymous
Народ, вот вы тут многие советуете вызывать эвакуатор, ладно, автор в регионе, у нее не прокатит, а в Москве КУДА конкретно звонить?
и за чей счет сей банкет?
если меня запрут, и я вызову эвакуатор, то мне и платить?
Anonymous
Вы правы, конечно. Но мужику какбэ пофиг, что там было до исторического материализма)) Он сейчас сам сделал то, что сделали вы тогда, поэтому считает, что имеет полное право. И вы ему уже ничего не докажете. Договариваться по-любовно, если не получится, то уже ничего не сделаете.
быдлота и автор и тот сосед.
ну обменяйтесь телефонами, приехали, мест нет, заперли соседа, позвонили ему, предупредили, Вась, я тебя запру? тебе во сколько уезжать? позвони мне перед выходом, выйду отгоню.
мы так делаем, все довольны.
Anonymous
Покрышку выкиньте подальше, но только когда этого хрена не будет дома.
Anonymous
Пока вы будете делить то, что вам не принадлежит, разбрасывать щебень, ставить колышки и покрышки- так и будете жить, кто сильнее, того и тапки. Ни вы, ни ваши соседи изначально не имели никаких прав на общую придомовую территорию (безхозную или какую)- так что наслаждайтесь стрессами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения